本文へ

地雷だったんでしょうか。

レス12
(トピ主 6
🙂
ルシ
恋愛
恋愛相談です。 以前2度ほどお会いして、その後はlineをしていました。 その後、緊急事態宣言やお互いの職業のタイミングなどで直接会えず、先日久しぶりにお誘いいただいて(今勉強していることが彼が詳しかったので教えてあげると言われました。)半年ぶりにランチに行きました。 その後もlineをしていたんですが、うちにあるものが彼が好きなものだったので、こないだのお礼も兼ねて見にきますか?とお誘いしました。 すると、それから既読スルーになってしまいました。 私はひとり暮らしで、よく友人が遊びに来るので、普通に誘ってしまったんです。後からよく考えたら異性を家に誘うなんてかなり大胆すぎたかな。と思ったんですが、もう既読がついてしまったのでそのまま返事を待っていますが、いつもならすでに返信が来ているはずが、全くで、もしかして、失礼だったかな。と後悔しています。 これは、地雷踏んじゃったんでしょうか。 私は32歳、彼は39歳です。 私はこれからもっと彼を知っていきたいと思っていたので、お断りでなく既読スルーされてちょっとショックです。 もう終わりだと思いますか?

ランキング

レス

恋愛

🙂
ハチミツ
あなたの感じている通りだと思います。 そういう付き合いをするつもりはないよ、ということではないでしょうか。 なんとなく、気の合う友人、知人の範疇で、それ以上の関係になるつもりはないのだと思います。 あなたは、無意識にお誘いしたのだと思いますが、彼はそうは取らなかったのだろうと。 仕方ないと思います。 あなたは少しだけ、彼との距離を縮めたかっただけなのかもしれないけど。 上手くいく恋愛って、難しくない恋愛ですよ。 タイミングも、年齢も、仕事の忙しさも、難なく乗り越えていく、そんな流れにならない時は、ご縁がない相手なのだろうと感じます。

そうですね。

🙂
えっ30代なのに軽っ…(ドン引き) と思ったんじゃないですか。 異性というより「2回しか会ってないのに…」ってことでは。 既読スルーがお相手の答えですから、その後も返信が来ないのであれば諦めるしかないでしょうね。

うーん

041
くま2
そんなところへ地雷なんて埋まってないよ。 トピ主さんたちはアプリか何かの出会いかな? だとすれば彼は並行している別の女性か本来の相手の元へ帰っていっただけ。 最初からそこまでの気持ちはなかったんじゃないかな? この手の出会い(勝手にアプリって決めつけてゴメン)なら奇跡の一目惚れを除いて出会いの時点で恋愛感情は演技だよ。 ただ、その演技から吟味をして好きになっていくケースはあるけど。 もう終わりか否かについては連絡くるような気がするけど。 ただ既読無視をしているなら相手は「終えた」のかもしれない。

トピ主です。

🙂
ルシ トピ主
ハチミツ様 回答ありがとうございます。 とてもしっくりくるご回答をありがとうございます。 私的にはお断りいただければ良かったんですが、スルーっていうところがモヤモヤしてしまって... でも、うまくいく恋愛は難しくないっていうのは、とても納得しました。

トピ主です。

🙂
ルシ トピ主
淳様 ご回答ありがとうございます。 お食事などは今まででトータル5回ほどしています。 といっても、初めに行ったのはもう1年ほど前ですが。 やっぱり軽かったんですかね。 勉強になりました。

トピ主です3

🙂
ルシ トピ主
くま2様 回答ありがとうございます。 出会いは、前の会社関係の方の紹介です。 今は、紹介いただいた方とも疎遠なので、状況はアプリで出会った方と変わりないですね。 別の女性というのはほぼないかと思っています。 職場には出会いがなく、10年以上恋人はいないと聞いていたたからです。 少し気難しい方で、同性の方ともプライベートなことは関わらないそうです。 相手が「終えた」というのはそうかもしれないですね。 まだ始まってもなかったんですけど。

まだわからないですよ

🙂
アナベル
地雷というかびっくりしちゃったんじゃないですか? 随分大胆な女性だなぁと思われたか、解釈に戸惑っているか。 恋愛経験少ない男性だとどう返信したらいいのか逡巡してるかも。 私も昔、なーんとも思っていない地方に住んでる男友達に 「(こっちに来るなら)家に来れば?」って誘ったら頑なに断られたことがあって。 その家は私の兄弟も住んでる家だったし仕事にも使っていて普段から来客が多く、なんの深い意味もなかったんですけどね。 後々彼の方に恋心があったことがわかって、それで断られたんだなぁと納得しました。 とても真面目な男性だったので。 あと、今の彼がそうだったんですけど、 つきあう前に「避けられてる?」ってくらいそっけない時期があって、 つきあいはじめてからその時のことを確認したら「軽い男だと思われたくなかった」と。 わかりますかね。この微妙な男心というかプライドというか。笑 その彼も女性の家にホイホイ行くような男だと思われたくないのかもしれないし 本当にドン引きだったのかもしれないし、それはわからないですよね。 私なら終わりになってもいいからダメ元でフォローのLINEはいれますね。 恋愛下手な女性って勝手に「もう終わりだ…」とか決めつけて何もしないこと多いけど、あと一歩なことが本当に多いですよ? 小町は年齢層が高いから「男は本当に好きな女には絶対行動する!」って意見をよく見かけるんだけれど、それは昭和の肉食男性の話だと思います。 草食にはこちらから助け船出さないと。

トピ主です4

🙂
ルシ トピ主
アナベル様 回答ありがとうございます。 経験談、大変参考になりました。 男性は繊細ですね。笑 > 恋愛下手な女性って勝手に「もう終わりだ…」とか決めつけて何もしないこと多いけど、あと一歩なことが本当に多いですよ? 私のことを知っているのかと思うくらい、今までの私でした。 言い訳とか弁明するのって、私は苦手で... どフォローってどんなふうにメールすれば良いでしょうか。

忙しいだけじゃない?

🙂
あいこ
家に来ない?って聞かれて、嫌なら断ると思いますし、単純に今忙しくなったか、他に気になる女性ができたかじゃないでしょうか。 マッチングアプリは沢山の女性が登録してるので並行してやり取りはしてると思いますし、ちょっとタイプの子に今は気を取られてるだけかもですね。 男性は行動にでるので、未読スルーであれば脈ナシと判断してさっさと次いきましょう。

トピ主さんレス読みました

🙂
アナベル
ほんと繊細な男性は実は多いと思うし、ガツガツ言い寄ってくる男性は最初は楽だけど質が良くないことが多いから、私は草食男性が好きなんですよねー。 フォローのLINEはトピ主さんと彼のキャラがわからないので、人にアドバイスするのはなんとも難しいところです。私のキャラだと、どストレートに「ねーねー避けてるー?」」とか「無視してんじゃねー!笑」とか言えちゃったりもしますし(こう送ると大抵「避けてないよー」「無視してないよー。笑」とオウム返しで返ってきます)その次に会えたらもう勢いで「私〇〇さんのこと大好きなんだけど気付いてた?」とか言っちゃうかも。 トピ主さんはそんなキャラではないと思うので「LINE送った後に、家に見に来てなんて失礼だったなって思って汗汗してたんですけど、変な意味じゃないので引かないでくださいねー!笑 またお時間ある時ご飯行きましょー!」くらいのかんじでしょうか。 つまり相手が「了解」って軽く返信しやすいような内容ならいいんです。 とりあえずはキャッチボールが続くことが目的であって内容は重要ではないです。 草食はこのキャッチボールがよく途切れるので、めげずに投げないといけないのよね。 私が思うに、今回のトピ主さんの「家に来て」は彼には難問すぎたんじゃないかな。笑 だって「ぜひ!」とも「お断りします」とも言いづらいじゃん? だから「またご飯行きたいです!」とかに置き換えたら楽に返信できると思うんですよ。 的外れなアドバイスだったらごめんなさいね。 でも軽めのボールをもう一回は投げてみることをおすすめします。

トピ主です5

🙂
ルシ トピ主
あいこ様 回答ありがとうございます。 出会いはマッチングアプリではありませんので、他の女性が現れたというのがあまりしっくりこないんですよね。 可能性は0ではないですが、10年以上いいと思える人はいないと言っていたのに、いきなり現れるかな?と思ってしまいまして... でもわからないですね。

トピ主です。

🙂
ルシ トピ主
アナベル様 質問に答えていただき大変感謝しております。 ダメ元で、本日アドバイスいただいたものを参考にlineをしてみました。 返事来るかはわかりませんが、どうせ終わるなら、今までだときっと諦めてたけどチャレンジしてみてからでも遅くはないと思いまして... 年度末で忙しいのもあると思うので気楽に返信待ってみようとおもkます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧