本文へ

友達との付き合い方に悩んでます。

レス3
(トピ主 0
🐶
ホタテ
ひと
その友人から、初めは携帯電話を借りるのに名義人を頼まれました。結局ブラックでも借りれる会社で友人は携帯を借りる事ができ解決しました。 そして立て続けに、部屋を借りる時の保証人も頼まれました。知り合いの不動産屋に保証人は保証会社でいける物件を探して貰いましたが、どうしても 身元引受け人が居るとの事なので 身元引受け人ならいいかと思いなりました。 友人はまだ越してきたばかりで右も左も分からないとの事なので…可哀想になりどこに行くのにもいつも私が車で送り迎えをしています。 私が裕福では無いのは100も承知のはずなのに…友人はガソリン代や、駐車場代等を一切払う気が無いのか払うともいいません。いつも口でお礼を言って終わりです。 この先こんな友人と友達関係を続けていってもいいのか?信じて付き合っていってもいいのか悩んでます。 そして、その友人は私の事を本当に友達だと思ってくれてるのか?分かりません。 どうか皆さんの意見をお願いします。

ランキング

レス

やめておきな

🙂
なす
大切にしたい友達に、名義や保証人など頼みませんよ。 やめておいた方がいい。あなたが悲しむ事になりますよ。

逃げろ!!

🙂
匿名
どうしてですかねぇ、ドツボにハマって抜け出せない人一定数いますね。 何処からどう見ても「関わらない」一択で、悩む必要無いですよ。 友達では無い利用されてるだけ、家の保証人は危険ですね貴方が支払うことになりそうです。

逃げるためには専門家を頼るしかない

🙂
posuyumi
なにを信じられないの? 身元保証人になってくれてありがとう。 車で送り迎えしてくれてありがとう。 本気で言ってると思いますよ。お礼。 だって、言いなりで都合いいんですよ? 手放したくないですよー。 身元保証人を断るあなたなんて用はない。 車で送り迎えしてくれないあなたなんて用はない。 ちゃんと、そう伝えてるよね?だつて伝わってるから断らないんでしょ? 今も、頼んだらお金貸してくれるだろう、あなただから、付き合ってるんですよ。 サラ金からの借金の連帯保証人だって断ったら…分かってるよね? あ、そろそろ、家賃滞納の連絡、大家さんからくるかも。 もはや信じて付き合い続けていいんだろうか、なんてあなたに 主導権も残ってませんよ? いかに身元保証人のその契約から逃れるか、本気で専門家を頼るしかない状況です。 家賃月8万円なら年間96万円。2年契約172万円。 契約勝手に更新されたら? あ、だからといって、「ちゃんと家賃払えるときは払ってくれて私に負担かけないようにしてくれる」とか、麻痺した考えに陥る恐れありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧