本文へ

異性として好きになれる人と再婚したい

レス112
(トピ主 2
041
悩める男
夫婦
4年前に見合い結婚をしましたが どうしても妻に異性として魅力を感じることが出来ません。 妻は、背が高く細身でスタイルは悪くないのですが 正直 僕の好みではないのです。 結婚すれば何とかなると思いましたがどうにもなりません。 子供が欲しくて何度か挑戦しましたが駄目でした。 妻にはとても申し訳無いのですが、 僕も結婚して男としての自信が付いたので 次は本当に好きになれる人と再婚したいです。 妻に正直に話したところ 「恋愛結婚ではないのだからそんなものでしょう。  それを努力で補うのが見合い結婚なのでは?」と あっさり言われました。 どうすれば妻の理解を得られるでしょうか。 妻も、僕のことを殊更好きなわけでは無さそうです。 別れる際に少し多めにお金を渡すから、と言っても 「想定内の理由で離婚を希望するのは無責任だ」と 取り合ってくれません。 最近は、妻に嫌われるよう わざと嫌がらせをしていますが さらっと躱されるので、段々妻が憎らしくなって来ました。 どうすれば穏便に決着が付けられるでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

最低ですね

🙂
モカ
つまり、奥さんは次の恋愛のための踏み台で、お試し結婚したということですか?男としての自信がついたので?何寝言言ってるんだろうと思いました。結婚っておままごとじゃないんですけど? そこまでして別れたいのなら、全財産を奥さんに譲ることとして、頭下げてお願いしてみたら?人一人の人生をあなたの自分勝手な理由で狂わせるのだから、それくらいしてください。あなたのようないい加減で自己中な人が、再婚できるのかしら?離婚理由を正直に話したらドン引きされるの必死だし、嘘ついて婚活するつもりですか?

悩める男、って…

041
レラ
ご自身では悩んでいらっしゃるようですが、自業自得の悩みですよね。 奥様を困らせている「困らせる男」の方がホンネとして正しいと思いますけど。 男女関係なく「結婚すればどうにかなる」と思う人、少なくないですよね。 そしてどうにかなるだろうと思ってやってみた結婚で、配偶者の人生をどれだけ悩ませているか分かっているのでしょうか。 離婚したいなら >少し多めにお金を渡すから ではなく、全財産をお渡しになればいいじゃないですか。 奥さんの人生を「少し多めのお金」くらいでどうにかしようなんて、その思考がおかしいと思いませんか。 ご自身のご両親に相談して、ご両親の財産もお借りして奥様に渡しては。 …とまあ、素人意見を述べましたが、弁護士に頼みましょう。 あと、奥様がしたくない離婚をあなたがしたいんですから、穏便に済ませられる訳がありません。 ネットという安易な手段で穏便に離婚したいと思うところも幼稚で情けない。 あなた、お見合いだから結婚できたんだと思いますよ。 とにかく、弁護士に相談しましょう。 もしかしたらあなたの役に立ちたいと言ってくれる弁護士さんが現れるかもしれません。 こんなことで素人にアドバイスを求めようとするなんて、本当にあきれ果てます。

🙂
匿名
>僕も結婚して男としての自信が付いたので 次は本当に好きになれる人と再婚したいです。 この部分がよくわかりません。 一度は結婚できたのだから他の人とも結婚できるはずということですか? 奥様も多分あなたのこと好きで結婚したわけじゃなくてお見合いで条件があったから結婚したんです。恋愛が絡まないのは想定内です。なのに戸籍にバツをつけられるのはたまったもんじゃないです。 少し多めにお金を払って別れる、ってどのくらいの金額考えてます? あと、多分結婚して自信がついたというくらいだから、恋愛経験ゼロでお見合い結婚したのではないでしょうか。 バツイチで、女の扱いも上手くない、元々モテない男性が、どうやって好みの女性にアプローチして結婚に持ち込むつもりですか?好みのタイプ、結婚前のお見合いでも最初は希望したんじゃないですか?でも誰とも付き合えなかったんじゃないかな。 どうしても離婚したかったらちょっと多めじゃなくて大金払って別れたらどうですか? でも多分再婚難しいと思う。何回も結婚してる人もいるけど、婚活じゃなくて恋愛結婚なんですよ。元々恋愛スキル高いんです。結婚生活維持できる力はなくても恋愛成就させる力はあるの。トピ主さん、それあるかな?

何をおっしゃっている?

🙂
日向
結婚をなんだとお思いで? 三十代なんですよね?トピ主さん。 その年で恋愛結婚できなかった人なのに、今後本当に好きなれる人と相思相愛で結婚できると思ってます? 結婚して男として自信が付いた?男としてって何それ? 奥さんの事、馬鹿にしすぎじゃないですか? もう本当にいい人、好みだと思うような素敵な人は20代でほぼ結婚されているでしょうね。 そんなトピ主さんの好みの人これから見つかりますか?三十代まで見つからなかったのに? そしてその人と結婚できますかね? 自信が付いたら結婚できるとは限らないけど。 この程度の人と結婚できたから次行ってみようって感じなんでしょうね。 ・・・全財産渡すしかないですね。

見れば分かる事なんか理由にならない

🙂
レモネード
 奥様が好みのタイプかどうかなんて、見れば分かるでしょう。100歩譲って、妥協ラインだと思ったとしても、それなりに交際期間があったはずです。まさか80年前のお見合いじゃあるまいし、写真のやり取りだけで決めた訳でもないでしょう。「正直、僕の好みではない。」などということは、その期間なら、通ったと思いますが、4年も経った現在は理由にもなりません。  彼女程度で結婚してくれるなら、もっと魅力的な女性が自分を選んでくれるとでも思っていますか?  女性を甘く見ないで下さいね。別に奥様もトピ主にゾッコンというわけではなさそうなので、痛い目に会わないうちに、考えを改めた方がいいですよ。

穏便なんて無理

🙂
さゆ
結婚しておいて、妻を大事にすることも出来ず…身勝手な理由で離婚して、本気の恋愛なんて出来ると思うのですか? バツイチなら離婚理由は確実に聞かれますし『元妻を異性として見れなくなった』と伝えれば、多くの女性は自分も同じ理由で離婚されるかもと思います。 また、お見合い結婚という事は、今までモテてこない人生(訳あり)だったのでしょうから…今更、恋愛出来ると思っている事にびっくりします。 と、まぁ…色々言われても分からないのでしょうね。 あなたが100%悪いので、穏便な別れは無理です。多額のお金で交渉するしかありません。 もしくは、もうこのまま本気の相手を探されたどうですか?見つからない現実を知った方が、諦めもつくと思いますけど。

謎の自信…

041
しばいぬ
離婚したとして、トピ主さんが好きになった異性が、同じくトピ主さんのことを好きになってくれるんでしょうか? 好きになっても片想いで振り向いてもらえない時はどうするのでしょうか。 モテる人なら、見合い結婚していないし。バツイチになったからといって、トピ主さんが魅力的になれるわけでもない。振り向いてもらえない可能性の方が高いですね。

少し多めにしかくれないの?

🙂
はも
自分の都合で、相手にはなんの落ち度もないのにどうして「少し多め」にしかくれないの? そんなに人生賭けてるなら全財産渡してでも別れたいくらいの気概はないの? >僕も結婚して男としての自信が付いたので 次は本当に好きになれる人と再婚したいです。 見合い結婚ということはそれなりに妥協があっての結婚なのに何に「自信がついた」のでしょうか。 離婚した後はバツイチが恋愛結婚を目指すことになります。 そもそも男性として自信がないから見合い結婚になったのにどうやって恋愛結婚に持ち込むのか。 離婚理由を聞かれたら相手の女性は敬遠すると思いますし、隠し通すのも難しいでしょう。

トピ主の悩める男です

041
悩める男 トピ主
外見より中身が大事だと周りに諭されて結婚しましたが ここまで深く悩むとは思いませんでした。 本来、男にとって悦ばしい行為が今の僕には苦痛でしかありません。 友人や同僚たちは結婚して次々に子供を授かり皆楽しそうです。 僕もそうなる筈だったのに擬しさでどうにかなりそうです。 最初は離婚なんて考えていませんでしたが この先何十年も不満を抱えたまま生きて行くのは嫌です。 確かに結婚は出来ましたが、僕が思い描いていたのは こんな結婚生活ではありません。 出来れば男性からの意見も聞きたいです。

何が好みでないのか分析を

🙂
そんな身勝手な理由で離婚などできるわけないでしょう。 また、そういう男性が、仮に離婚できたとして、理想的な人と結婚ができるとも思えません。 今のあなたの自信は明らかに奥様のおかげでついたものです。 他の人があなたを同じように扱ってくれるとは思わない方がいいでしょう。 (つまり今と立場が逆転して相手に捨てられる可能性が高いということです) 因みに好みでないのはお顔でしょうか? 奥様にマイルドな美容整形でもおすすめになったら? 性格なら、読書やカウンセリングを勧めるとか。 骨格診断やパーソナルカラー診断などで洋服のセンスを上げるよう工夫することもできるし いくらでも努力の仕方があると思います。 結婚は人生で一番大切な決断の一つです。 もう少し努力や歩み寄りが必要だと思います。 青い鳥は外にはいませんよ。

男性の意見を聞いてどうなるの?

041
レラ
そもそも小町は女性向けの掲示板としてスタートしたので、女性の方が圧倒的に多いですよ。 そして仮に男性の意見を聞いたところで、あなたの状況が変わる訳じゃない。 仮に男性があなたに同情するレスを書いたとしてあなたは多少気持ちが楽になるかもしれないけど、それで奥さんの気持ちは変わらないでしょ。 さっさと弁護士に相談するしかないですよ。 掲示板とあなたが置かれている現実はなんのリンクもしてないんですから。 そういうことも分からないで「男性の意見を聞きたい」って、何言ってるんだろう。 こういう人は次に再婚できてもまた違う理由で離婚を考えるか、再婚相手に離婚を言い出されるかどちらかです。 あなたの人生に巻き込まれた奥様がかわいそう。

男性じゃないけど

🙂
さまんさ
レスします。 どんなに周りの人に罵られようと 最低と言われようと あなたの人生はあなたのものです。 人間失敗なんていくらでもあります。 長い人生、これから取り戻したければ 誠心誠意奥様に謝られる事です。 本気でやり直したければ家を出ましょう。 今は大変だし穏便なんて無理ですが、そのうち奥様にもあなたの本気が伝わると思います。 今の結婚はお互いメリットがない。 やり直すなら、お互い早いほうがいい。 私なら離婚します。どちらの立場でも。

独身の時ですらダメなのに…

🙂
サバトラ
バツイチになったら好みの女性からスルーされちゃいますよ? その上離婚理由が 「好みじゃ無い」 なんて言うふざけた理由ですもの。 今の奥様と睦まじく過ごされるのが一番ですよ。

嫌いになったから離婚したいだけなのがそんなにダメなの?

🙂
リーガルロー
我慢して苦痛な相手との 結婚を続けなくちゃいけないのでしょうか? 妻に財産全額渡せとかそんな必要はありませんよ? トピ主さん 本気で離婚を決めたのなら 弁護士に相談しに行ってください。 穏便に離婚の合意が成されるように 話し合いをもちましょう。 お相手のためにも。

子供を持てない〜ので離婚

💔
>子供が欲しくて何度か挑戦しましたが駄目でした >友人や同僚たちは結婚して次々に子供を授かり皆楽しそうです。 >僕もそうなる筈だった 子供を授かれない、から。 というのは離婚理由になるのでは? 友人が(女性) 見た目がタイプでないけど(その時の自分の)年齢もあり焦ってお見合いで結婚した。 生活するうちに、いつの間にか夫とはいい家族になった。と言っていました。 今も夫婦仲良いですよ。子供2人成人。 こうなれない予感があるから今のうちに別れたいのですよね? 別居を何年かした事実があれば離婚を認められるのではなかったですか? 調停に持ち込むとか。 兎に角、本気で離婚したいなら相手の同意は必要ないでしょう。 行動に出るしかないです。 かなり強者の奥様のようです。一筋縄では行かないでしょう。 あなたが離婚後に好みの女性と知り合って結婚出来るか分からないですが 今の奥様とどうしても離婚したいのなら弁護士さんに、どういう方法、ルートがあるか相談してみては? お金をたっぷりと積む方が早いなら、ドンと出すとか?

何が不満なのですか

🙂
ななお
恋愛じゃないのだし、そんなものでしょ、相手もそう思っているだろうし。 家事をしないとか浪費癖がある、浮気性とかでないなら上手くやれないのですか。 恋愛結婚しても相手に裏切られて離婚になった例など幾らでもあります。

うーん

😨
Y
外見より中身重視しろってそれは女性が幸せになる為のアドバイスですね 女性を選ぶ時に見た目が自分好みであるかどうかはとても重要だと答える男性はとても多いです。 男性としての本能に蓋をして他人の価値観で決断してしまったことがトピ主の間違いだったんだと思います この先何十年と心を偽って生きてくなんて苦しいですよ 別れ話になると女の意地(プライド)だけでしがみついてこようとする人もいるし、聞く限り奥さんこのままだと引き下がらないだろうね。 無駄に時間が過ぎるから間に第三者を交えて話をしてみたら?司法書士や弁護士。

抱きたくないような女性と結婚したのが失敗

🙂
ミルク
抱きたくないような女性と結婚する男性なんて、ほぼ居ないのでは? 行為では基本女性は受け身ですが、男性はそうじゃ有りませんよね? 結婚したら妻としか出来ないんだし、抱ける女性、性的魅力を感じる女性と結婚するのは、基本中の基本だと思います。 離婚したいならまずは別居でしょう? 別居して数年経過すれば、夫婦関係が破綻されているとみなされて、離婚出来る可能性が有ります。 弁護士を雇って離婚の進め方を聞いてみたら如何ですか?

無理だと思う

🙂
メーテルリンク
主様には情熱を感じられません。 主様の言いたいことは分かります。 それで離婚したいというのも分かります。 でも、なあなあで結婚した奥様の意見にねじ伏せられて自分の意見は折れちゃっていますよね。 これから恋愛したいと思っても多分無理だと思います。 相手を振り向かせるだけの情熱がないでしょ。 奥様を説き伏せられるだけの熱が残っていたらまだ可能性はあるけど、今のままじゃ気まぐれに離婚した中年男で終わりますよ。 正直に言えば、そんな主様を見捨てない奥様は凄いなと思います。 大切にしないといけないものを見失っていませんか?

続けてどうするの?

🙂
なつ
婚姻関係続ける意味あります? 引き止める人が理解出来ません。 結婚ってお互いが好きで好きで仕方ないからするものでしょう。 好きでない人といてどうするのでしょう? 私は恋愛体質なのでトピ主さんの好きな人といたいと言う気持ち凄く理解出来ます。 モテないから見合い結婚したなんて失礼なこと言っている人いますが。 単にそれまでは余り恋愛経験無くてお見合いしてこんなものかなと結婚したのでは? で結婚してみてやはり心から好きになれる人といたいって分かったのでしょ? 異性として魅力を感じるかって重要ですよ。 ただの同居人としての結婚生活なんて何の意味があるのですよね。 トピ主さん、人生は一度きりですから。 世間からどう思われても良いじゃないですか。 自分の思う通りに生きたほうが良いですよ。

お幾つでしょうか?(男性発)

😷
既婚、アラ還男です。 >子供が欲しくて何度か挑戦しましたが駄目でした。 ちょっと意味が分かりません。 >妻にはとても申し訳無いのですが、僕も結婚して男としての自信が付いたので コレまた意味不明だし、狡い印象を受けます。 >次は本当に好きになれる人と再婚したいです。 正直なところ少し無責任な気もしますが4年間、結婚生活をしての結論なら仕方ない気もします。 でも再び、ワイフショッピングをしそうな印象も受けます。 >僕が思い描いていたのは >こんな結婚生活ではありません。 まったく生い立ちの違う異性が顔突合せて生活するのですから、どこの夫婦も同じ思いは抱いてるはずです。 夫婦とは、二人で少しずつ擦り合わせをしながら本当の夫婦になるのでは? まぁトピ主が私の友人なら、それなりの誠意を見せて(先立つもの¥)、お別れするしかないかな。。

出来れば男性からの意見も聞きたいです → はい、男の意見です

🙂
たろう
>>別れる際に少し多めにお金を渡すから、と言っても… 安いイタリア飯屋で300円ドリアとか400円ピザとか食べた後の話みたいで笑っちゃった。 文面からするとまだ若いだろう。 貯金なさそうだし(いや、100万円くらいならありますって? あのね、君…)。 家だってまだないだろう。 金のない男が、僕の好みじゃないからという理由で離婚してくれって簡単にいうな。 だったら、お父さんに頭下げてお願いして、 1 東京ならば23区内に一戸建てを買い、奥さんに渡す。最低でも8000万円か? 2 離婚後、その家に住むか売却するかは奥さんが決めること。君には決定権はない。   だからその家は現金で購入すること(銀行ローンじゃダメだよ、なぜかわかるよね) これは最低限の条件、奥さんが受けるかどうか。 女のプライドはプライスレスだからね。 意味わかるかい?

レスします。

🙂
gon
>どうすれば穏便に決着が付けられるでしょうか。  奥様に、相応の慰謝料を払うのが、一番穏便に決着がつくと思います。 >出来れば男性からの意見も聞きたいです。  奥様と行為ができないのなら、離婚もやむなしとは思います。  しかし、トピ主さんのような方は、再婚しない方がよろしいと思います。

それが結婚の責任

🙂
わーまま
一般的には理解しがたいですよ 身勝手さにドン引きですもの たとえば、結婚式当日にあった仲でも、 家柄とか価値観とかがさほど離れていなければ 大概の人ってさうまくいくんだもの 毎日一緒に生活していれば情がわくものです でも、無理なもんは無理でしょ? 慰謝料を払って離婚する以外にはないわけだから、 結局そうなるようにするしかないのよ 相手を傷つようとする立場なのに、自分だけいいところにいようなんて虫がいいんです 別居すれば3年ほどで離婚となるでしょう それこそ運命の相手を見つけに外に出ればよいのです そうしたいのだから、そうすればいいのに また誰かの意見をうのみにして後悔はしないように なぜ、この結婚に失敗したか反省はちゃんとしましょう

まずは離婚を目標に

🙂
natsuno
本当に好きになる人と再婚したいなんて言うから、ややこしくなるんですよ。 まずは離婚することを目標にして、弁護士の方に相談してみては? 奥さんに離婚の意思がない以上、二人で話し合っても埒が明かないです。 それから奥さんに嫌われるために嫌がらせをするのはやめたほうがいいです。 嫌がらせの証拠(モラハラ等々)を奥さんに押さえられてしまったら、トピ主さんは有責になります。有責者のほうから離婚の申し立てはできなかったはずです。 嫌がらせをするくらいなら、家を出て別居してはどうですか? 婚姻関係が破たんしていると認められれば、離婚は成立します。時間はかかりますけれど。 なんだかんだ言っても、トピ主さんが流されやすいからだめなんですよ。 結婚前は奥さんに魅力を感じていないのに周りの勧めで結婚して、現在も離婚したいと言いつつ、奥さんに適当にかわされている。 新しい人生を歩みたいのなら、しっかりと行動することです。

普通に離婚調停したら?

🙂
匿名
特に奥様に落ち度はなく、トピ主さんの気持ちの問題だから、調停や裁判をして慰謝料払って離婚するしかないと思います。 多めに払ってってどのくらいかわからないけど、ちゃんと適正価格を決めてもらって払ったらお互い納得できるのでは? 別に離婚が悪いわけではないけど >僕も結婚して男としての自信が付いたので 次は本当に好きになれる人と再婚したいです。 これが本当に意味がわかりません。 トピレスにも書いてないですが、「男としての自信」ってなんですか?それって幸せでもなく見た目も中身も愛してもない妻とでも結婚さえすれば得られるものなんですか? 愛せない人との結婚生活が辛いから離婚を申し出るにしても、相手に理解しろというのは無理でしょう。勝手な理由なのに受け入れろは傲慢です。

穏便には無理かな。

🙂
サクラ
私の男友達が似たような事を言ってました。 その友達の場合は、見合い結婚ではなく。 多分あなたと同じ様に、以前は自分に自信がなかったようで。 なので、大して好きでもない女性にたまたま結婚を迫られたので、一度は自分も結婚してみたい位な気持ちで一緒になったそうです。 でも5年位は一緒にいたかな。 ただやはり心から好きになれず、結婚当初から良く妻の愚痴を言ってました。 じゃあ何で結婚したの?と。笑 そうしたら上記の事を言ってたのですが、月日が経つにつれ生活費の支払いも嫌になってきた様で… あなたと似ているのは、やはり妻の容姿が好きじゃなかったみたいです。 好きになれないから嫌な所ばかり目について、耐えられなくなってきたようで… 結局その友達の場合は浮気してしまいましたが。 それが妻にバレて、慰謝料や引越し費用やら払ってお金で解決?し、離婚しました。 でも相当修羅場だったようですよ。 妻は絶対離婚しないと言っていたので。 離れるまでに1年位はかかってましたね。 それでも浮気がバレて良かったと言ってます。 そうでもないと、別れられなかったと。 まぁ、私としては勝手だな…とは思います。 私は妻側の立場なので、無責任だな…と。 でも、これで子供がいたらもっと非難したかもしれませんが、子供がいなければ、まぁいいんじゃない。位な気持ちです。 自分の夫ではないんで。笑 なので、あなたのお気持ちも分からなくはありません。 好みって意外と大事ですから。 ただ、妻の戸籍に傷をつける訳なので、穏便に決着は無理かと。 少し多めにどころか多額の慰謝料払ってお別れしてもらうしかないかな。 まぁそれでも妻が嫌がったら離婚は出来ませんけどね。 嫌がらせしても無駄かも。 逆に妻も意固地になりそう。 それよりは軽はずみに結婚した事を誠心誠意謝罪した方がいいかも。 友達は土下座したようですよ。

後何回結婚離婚を繰り返せば

🙂
深呼吸だよおじさん
五十代半ばの既婚男性です。子供は二人。成人しています。 何度も離婚話になり、離婚届けを前に口論し、睨み合い、指輪を捨て(未だに後悔)、両家の両親に散々心配をかけてきましたが、気が付けばそろそろ三十年。二人して子供達の成人を喜び、銀婚式を経て、金婚式まで健康でいたいと思うこの頃です。 まあ私の話は関係ありませんね。ところで、後何回ぐらい結婚と離婚を繰り返せば、理想の相手と巡り合うと思いますか。三回、五回、まさか十回。 また、理想の相手と結婚できたとして、それが幸せな、貴方の思い描く理想の家庭につながるのでしょうか。理想の相手と結婚できたとして、何度結婚、離婚を繰り返せば、理想の家庭は手に入るのでしょうか。 貴方の理想に近づくための努力の第一歩が、今の奥様からの離別であるならば、離婚に全エネルギーを注ぐしかありませんね。嫌がらせなんて時間が掛かる無駄なことはやめて、もっとストレートな方法を提案してみればいかがですか。 貴方と同じ時間を奥様も過ごしています。貴方が努力したように、奥様も貴方に合わせる努力をしている筈です。 あなたの都合で、奥様の大事な時間と結婚生活を維持するために費やしたエネルギー、努力を無駄にするのですから、多少ではなく、全財産を奥様に渡し、それでも足りないなら奥様の言い値を払い続ける又はご両親に借りて払うくらいの犠牲は、貴方も払うべきでしょう。 離婚さえすれば、今の奥様から解放さえされれば、貴方の理想の結婚に向けての努力をスタートできるのでしょう。全財産を渡すぐらい、足りない分を調達するくらいの努力は、何でもありませんね。

たくさん渡せば納得してくれないかな?

🙂
フクロウ
> 別れる際に少し多めにお金を渡すから 何を基準に「少し多め」なのかわかりませんが、貴方側の理由での離婚なので、「少し多め」では納得出来ないのではないでしょうか。 奥様もバツイチとなると、なかなか次の方を見つけるのは大変ですし、もう結婚できないかもしれない。 一生独り身になるかもしれないのに「少し多め」ではあまりにも無責任に感じます。 慰謝料としてかなり渡さないと納得出来ないと思いますよ。 借金してでも大金を用意すれば、納得して頂けるかもしれません。 それと… 本当に好きになる人に出会えて かつ、その人に好かれて 結婚出来るかは、わかりません。 貴方もバツイチという事で、何かしら欠点があるのではないか?と見られる事もあるので、結婚まで辿り着けるかは未知数です。 奥様に渡す慰謝料でお金の余裕が無くなれば、益々結婚相手としては避けられる可能性が大きいかと想像します。 結婚は相手があってのことなので、貴方が幾ら思い描いても、相手次第です。確実に得られるわけではない。 自分に都合よく考える傾向にあるようなので、離婚されて 「こんなのは望んでいなかった」となる可能性もあるかと。 嫌な方と結婚を継続するのは大変でしょうし、離婚されるのもいいと思います。 同時に思い描く次の結婚生活が必ずしも送れるわけではない、という事も考慮すべきかと思います。

穏便に

🙂
おじょじょ
そうですね、まずはお金を積むしかないですよね。 いくらお見合いだって無理やり結婚させられたわけでもなくトピ主が 一方的に不満を募らせていて相手側に落ち度はないですもの。 相手を納得させられるだけのお金が積めないなら、別居して既成事実を作るしかない。 これだけで数年かかります。もちろん、相手方の意向もありますから調停、裁判まで進めば 時間と費用がかかりますよ。何十年の心労を解除するために相当な心労をその場で 支払うことになります。 〉妻に嫌われるよう わざと嫌がらせをしています 離婚したければいいんでしょうが、相手にとって効き目がなければ徒労です。 まかり間違えば「トピ主が悪意を持って接した」ということになります。それでもいいならばどうぞ。 相手側が「苦しめるために離婚にぎりぎりまで応じない」という選択を選ぶ可能性もお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧