本文へ

仕事のモチベーション

レス3
(トピ主 0
😢
ますだ
仕事
会社での仕事のモチベーションが上がらず辛いです。どのようにして、仕事に行けばよいかアドバイスをください。 私は41歳の男性会社員ですが、馬の合わない上司と10年以上仕事をしており、小さなパワハラを受けている毎日てす。 そのためか、出世も遅れ後輩に抜かされています。仕事に関しては、卒なくこなしているつもりです。 同じ上司が10年以上、いつかは上司が変わると思い頑張ってきましたが変わりません。限界です。 転職も考えたことがあるのですが、妻と子どもがいて、失敗した時のことを考えると踏み切れません。 妻にも話しましたが、難色を示されました。 こんな状況ですが、私と同じような立場になられたらどうしますでしょうか? 長くて後7年は、同じ上司です。

ランキング

レス

独りじゃダメ

🙂
もっさん
私なら上司の上司、または同格以上の他の上司とコネを作って相談します。 同期や同僚といった横の繋がりを頼るのも良いと思います。 会社における人間関係は一種の保険だと思っています。 雑談とか飲み会とか平時は無駄にしか見えませんが、 そこで築いた関係性は困った時に生きてきます。 コネが無いなら今から少しずつ作っていきましょう。 独りではどうにもならないと思いますよ。

年収とかによる

🙂
ナミ
資格や特殊な能力があるとか研究職で…とか以外なら転職は困難でしょう 潰しが効くような職業ですか? そうでないなら年収や福利厚生によりますね

そうですね

🙂
ゆかたん
私なら転職しますよ。 >転職も考えたことがあるのですが、妻と子どもがいて、失敗した時のことを考えると踏み切れません。 この「失敗」が何を指すのか分かりませんが、水面下で転職活動をすればいいだけではないですか。 間違っても転職先を確保しないまま、退職することはしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧