本文へ

今後が不安

レス2
(トピ主 0
041
kitui
仕事
営業事務をしています。
直属の上司Aともう何年もまずい状態が続いています。
仕事で孤立することも多く、過去、皆の前でわざと聞こえるように嫌味も何度を言われています。
補佐的な仕事なので仕事を奪われ、情報が入ってこないときついです。

今の社長は出向で来ているのですが、出向を終え戻る頃にはちょうど上の人間が世代交代に入ります。
多分その上司Aが昇進し営業部全体を見ることになると思います。
そうなるとますます状況が悪化しそうです。
社長のお気に入りなので誰も何も言えません。いつも二人で密談してます。なので社長も信用できません。

周りの人は任される仕事も増え、先を考えた使われ方をしているのに、自分はもう10年以上も何も変わっていません。ここ数年はむしろ悪化。
若くもなく、キャリアもないので、転職も厳しいです。
せめて部署が違えばいいのでしょうが、小さい会社なので異動も望めません。

自分をおとしめ、消そうとしている人間に、仕事も人間関係も握られています。
多分私がやるとスムーズに運ぶ仕事も、極力私にやらせないようにしている、という感じです。

同じような経験をされた方はいますか?
どう対処しましたか?

ランキング

レス

失礼ですが…

041
わかめ
では、この10年、主様は一体どんな仕事をしてきたのでしょうか? 仕事が全くなかったら、または仕事を本当に邪魔されていたら、もうとっくにクビになっているのでは?と、とても不思議です。 次に、トピの後半「多分私がやるとスムーズに運ぶ仕事」って? 上から目線もいいところだと思いますが? 今の主様に与えられた仕事をきっちりこなす事に集中されたらいかがでしょうか? 上司との折り合いが、どのタイミングで、どんな理由で悪くなったのか? 解決せずに10年も過ごしてしまったのは、あなたでしょ? 10年前だったら、転職も可能だったのでは? 確かに、上司との折り合いが悪い事はお気の毒だと思います。 しかし、それを全部上司のせいにしている姿勢や、自分の仕事への過信(こんな短いトピ文からも分かる程)が、今のあなたの首をしめていると思いますよ。

辞めました

🐤
カップ焼きそば
どんなに能力があっても本当に駄目な上司の下では、無駄な人生の浪費です。 割りきれなかったり、少しでも上昇思考があれば、転職した方が良いです。 会社に飼い殺されるのは耐えられません。 次の仕事を見つけたら、さっさと辞めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧