こんにちは、ご覧くださりありがとうございます。
私は今大学生で、4歳年上の同じく大学生の彼氏がいます。
彼の日々の服装は2パターンしかなく、上下ジャージまたは黒のデニムに白のフーディー(フーディーは同じ色・ほぼ同じ形のもの2枚)を着ています。学校でも、デートでも、記念日にお洒落なディナーに行っても、毎回同じ服です。私自身ファッションセンスがなく、おしゃれというわけではないのですが、さすがにいつ見ても同じ見た目の彼にモヤモヤしています。靴も何とも言えないようなものだったり、スリッパを履いてきたりします。髪は長く、セットしたところは見たことがないですし、寝癖がつきっぱなしのこともよくあります。眉毛も一切整えておらず、よくみると繋がっています。体型もややぽっちゃりしています。
決してすっごくお洒落になって欲しいわけではありません。しかしあまりにも身なりを気にしなさすぎて引っかかります。もう20歳を超えていますし、いくら大学生とはいえど最低限の清潔感をもって身なりを整えることは大人として必要だと思っています。しかし私はそのようなことを相手に伝えるのがとても苦手で、伝えることができません。そのためずっと変わらないままズルズルと時間が経ち、ただ「モヤモヤ」していたのがだんだん「嫌だな、冷めるな」という気持ちに変わってきてしまっています。現状をどう打開したらいいのかわかりません。みなさんがこのような状況になったらどう対処しますか?ご意見聞かせていただけると嬉しいです。
(初めて発言小町さんを利用させていただくのでレスなど上手くできなかったら申し訳ありません。)