本文へ

掛け持ちすることになりました。

レス1
(トピ主 0
🙂
momo
話題
今、昼のみで扶養内で働いておりますが、生活が厳しく夜も働くことになりました。 小学低学年の娘がおります。 【昼】 4時間を週3 【夜】 7時間を週5 勤務になります。夜は、娘が寝ている間働くつもりです。その時間は旦那が居ます。 そこで、休みなく働いてるママさんおりますか?1日か1週間のスケジュール教えて下さい!!とても不安でいっぱいです。 眠気とかイライラとかどう解消してますか? うちでは、こういうサイクルです!というのを聞かせてください!お願いします!!

ランキング

レス

そんな人はここにくる余裕もないかと

🙂
気を付けて
かけ持ちの大変さは周りを見て知っています。 仕事中に居眠り、うっかりが増えて注意されたり、片方あるいは両方のシフト変更をされたりで、続かなくなりがちです。 1つの仕事で11時間働くのと、2つの仕事で同じだけ働くのでは、普通は後者のほうがしんどいです。 移動、準備の負担が倍になるし、次の仕事までの緊張感の山が1日に2つできて身体が休まりにくいです。 本当はできるだけ1つの仕事で稼げるようにして、追加の仕事は少な目で出勤が自由なものや、調整のきく在宅ワークのほうがややマシです。 くれぐれも短期的な手段にとどめたほうがいいと思いますよ、余裕がないことでケガ(親子両方)なんかもあり得るし、健康はほかに替えがきかないけど、お金なら福祉など別の方法もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧