本文へ

結婚相談所を辞めるか辞めないか

レス12
(トピ主 0
041
にんじん
恋愛
結婚相談所を辞めるか辞めないかで悩んでいます。 私は今31歳で派遣社員として働いています。今まで人生で一度も彼氏が出来たことがないです。 結婚相談所に入会して2年が経ちます。 もし結婚相談所を辞めようかなと思っていますが、辞めたら一生独身で出会いがないと思います。 結婚相談所や婚活をされた方、アドバイスを下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

活動休止は

🙂
婚活卒業生
活動休止はできませんか? 友達は活動休止をして、気分転換後に相談所で良いご縁があったと話していましたよ。やはり30代前半の頃で、1年くらい活動していなかったと記憶しています。 もしまだ退会を迷われているのであれば、一度相談所に休会も含めご相談をされてはいかがでしょうか。

なぜでしょう?

😉
まりも
31歳はまだ妊娠可能な年齢なので高望みしなければ見つかるように思います。 相手への条件が多いのか、それともご自身に何か(例 : 容姿、仕事、コミュ力、健康、家族、性格など…)があるのか。 そこを何とかしていくしかないのかなと思います。

2年の中身は?何人に申し込み何人と会いましたか?

🙂
ミルク
申し込んでもなかなか会ってもらえない 会っても断られる 気にいる人が居ない  高望みばかりしてしまう などなど、うまく行かないのには理由があると思いますが? アドバイザーさんが居るなら、悩みと言うかうまくいかない事を相談してみては? まだお若いし、申し込んでも会ってもらえないとかは無いと思いますが、活動した2年はどのような感じだったんでしょうか? 

悩む所はそこじゃないと思う

🙂
既婚子持ち
相談所をやめるか否かよりも 正社員になる事が先じゃないかな。 31歳ならまだ転職できるでしょ? 今時共働きは当たり前。 妻になる人は派遣社員よりも正社員で働く女性の方が 婚活市場では圧倒的に有利だと思うよ。 高年収で条件の良い男性は女性にも同等の条件を望むよ。 トピ主さんは若さもないし、正社員でもない。 そのマイナス点をひっくり返す位の長所は何があるかな? 婚活を2年続けてもまだ結婚できないのは 今のあなたのままでは男性に選ばれない、と言うこと。 じゃあ自分を変えてスペックを上げるしかないよね。 一旦婚活はお休みしたら? 本気で結婚したいならまず転職活動をした方がいい。

合わないならやめてもいい

🙂
みこ
活動休止もありだと思います。私も30から、活動休止2ヶ月含め1年半相談所に入ってました。 私はなんとなく合わない気がして退会しました。女性に不慣れな人が多くて。 婚活パーティーで自分のペースで数を稼ごうと思い、パーティーで知り合った主人と結婚できました。

相談所を変えるのも有り。

🙂
果実の森の住民
今の相談所が合わないのかもしれません。 また、相談所では何人ほどの紹介がありましたか? また、主様が相談所へ出した条件の一部でも書いていただけるとありがたいです。

辞めないで!続ける!

🙂
あいこ
26歳で結婚相談所へ入会して30歳で同い年の旦那と知り合い結婚しました。婚活歴4年です。長い婚活歴を通して失った物は、お金、プライドです。逆に得たものは信頼できるライフパートナー。お金が勿体ないと感じた時期もありましたが、お金以上のものを経験出来たし夫と知り合えたので結果良かったです。 4年も婚活したので、都内のホテルラウンジはほぼ制覇したし、オンラインお見合いもかなり経験しました。出会う男性はどの方とも上手くいかず心も何度も折れて、1人夜は泣いてました。誰でもそういう時期はありますよ。希望は失わず、続けて下さい。きっと、続けて良かったと思える未来がきます。

2年いてダメなら・・・

🙂
mumu
>>もし結婚相談所を辞めようかなと思っていますが、辞めたら一生独身で出会いがないと思います。 2年間活動して結婚できなかったのであれば、結局結婚相談所にいても結婚はできないのではないかと思います。 なんでもそうですけど、作ろうと思わないと作れないじゃないですか。 その一環として結婚相談所へ行かれたわけです。 それでもできないなら、どうすればできるのか考えないといけないですよね。 外見なのか性格なのか、何が他の人にあって自分に足りないのか。 そりゃ、何もしなくても普通に生活している中でマッチングする人達もいます。 自分を変えなくてもありのままを受け入れてくれる人と出会う事だってあります。 それでも、誰かと付き合う時っていうのは努力が必要です。 お互いの想いやりという努力。 主さん自身、彼氏がいた事がないという事は結婚相談所でも誰かと付き合うという所までいけてないという事なんでしょうか? なぜだと思いますか? 自己分析をしてみましょうよ。 そしてそれを元に、自分の強み弱みを活かせるようにしていく。 努力がいるんです。 例えば派遣社員から正社員になってみる。 それだけで、選んで貰える幅は広がるかもしれない。 ダイエットをしてみる、勉強をしてみる・・・などなど。 ご自身でできる事をやって努力してく事が大事かと思いますよ。 何かそういう事をしていますか?

うーん

041
くま2
その2年間の状況次第では? 厳しいけど2年続けて駄目なら今後も難しいと思う。 開始をした2年前からトピ主さんが大きく変わって周りの男性からの評価が変わったなら分かるけど。 もちろん継続することで可能性はあるとは思うけど。

結婚相談所は

🙂
まりも
条件で相手を選ぶ場所だから 派遣社員だとお相手の経済力に最初から依存する気のある女性、と受け取られ不利なんじゃないですか? 今の時代、経済力高い男性ばかりではないし女性を養わなきゃならないってすごく荷が重いですよ、男性にとって。 慎重な人ほど自分に何かあった時を考えて経済的に自立してるか、経済援助の期待できる家庭出身の女性を選びたいと考えるんじゃないかな?

どんな2年を過ごしたの?

🙂
婚活おばさん
相談所経験者です。 私も成婚までに休会を繰り返して何年もかかりましたが、 反省(求める条件を下げる、自分の態度を改める、アドバイザーさんと積極的にコミュニケーションを取る等)を繰り返して成婚できました。 トピ主さんは2年間どんな活動をしていたのでしょう? また、相談所の運営も色々です。 会員数は多いけど、放置系の会社だったり 会員数は少ないけど、しっかりフォローしてくれるところだったり、 トピ主さんに合った相談所でないともったいないかもしれません。 全く会えなかったのか(希望条件、プロフィールを見直す、自分からバンバン申し込む) 会えたけど交際が続かなかったのか、(プロフィール写真を見直す、お見合い時の会話、服装を工夫する) アドバイザーさんに相談はしましたか? お友達に相談しましたか? 自分で客観的な判断は難しいです。 第三者の意見をもらいましょう。

別の相談所に変えたら良いと思う

🙂
ななお
35超えたら非常に厳しくなるので早い方が良いと思います。 条件が高望みとかしてませんか? 身長170以上、プラマイ5歳、大卒、年収500万以上の普通の男性が良いとか言ってたら高望みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧