本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夏に国家資格試験を迎える彼への卒業祝い

夏に国家資格試験を迎える彼への卒業祝い

レス1
(トピ主 0
🤔
もずく
恋愛
大学3年女子です。
今週彼氏が大学を卒業します。
卒業式の前日の夜、お互いの地元で会うことになっているのですが、そこで卒業祝いを渡そうと考えております。

しかし、彼は公認会計士を目指しているため、8月までは試験勉強で忙しいです。
私自身も、今年の8月に他大の大学院を受験するため、お互い多忙になるため、この日以降、会うのはなかなか難しくなると思います。

卒業祝いは渡したいのですが、試験後合格していたら、合格祝いでプレゼントを渡すつもりですし、9月は彼の誕生日もあるので、そこでもプレゼント等を考えております。
彼自身も試験が終わるまでは、盛大に祝う気持ちではないと思うので、重くないものを渡したいと考えております。

上記の理由から高価なものではなく、5000円くらいの予算で考えているのですが、何を渡したらいいでしょうか?
お祝い事ですし、もう少し予算を増やした方がいいのでしょうか?
そもそも合格するまではあげないべきでしょうか?

ちなみに、私が考えているのは、卒業式につけられるネクタイピンや、ハンカチなどです。
みなさんのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

例えば

🙂
むーさ
男性からの意見です。 ・携帯用靴ベラ  5000円もあれば革製のいいものが買えますし、自分ではなかなか買わないものです。  靴が長持ちします。 ・ネクタイピン  これもいいですね。いいもの買えますよ。 ・ポケットチーフ  卒業式だけでなく、結婚式への参列などでも使用できます。  5000円あればシルクのものが買えるでしょう。 ・ネクタイ  ネクタイで5000円となると、高級レベルまでは行かない。でも若いうちはなかなかお金がかけられない部分でもありますので、良いと思います。 ・名刺入れ(カードケース)  5000円だとちょうどいい感じだと思います。 ・ボールペン  WatermanとかPARKERあたりの有名ブランドの入門~中級レベルのものが買えると思います。  使い捨てのボールペンとは気分が全然違いますよ。 予算を少し上げるなら、オーダーのワイシャツ(1万円~)や、革の手帳もいいかもしれませんね。 お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧