本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐ結婚する相手が女友達と平気で遊びに行く

もうすぐ結婚する相手が女友達と平気で遊びに行く

レス18
(トピ主 0
😣
teomoo
恋愛
もうじき結婚する相手が、私との約束を勘違いで忘れてて、女友達2人と遊ぶ約束をしてました。 私との約束は、結婚指輪を一緒に見に行くというもの。そして婚約指輪のサイズも少し小さいので同じブランドだし、サイズ直しをお願いしようと思ってました。 今回2点、これはどっちがおかしいのか?と思う事があるのですが… 1.前々から女友達2人と彼の3人でよく遊びに行っていて、私的には男女の友情はあり得ないと思ってるし、何かその関係性気持ち悪いなと思い、嫌だとハッキリ言って、お互いの価値観の話も話し合った事があります。 その時改めるとも何とも言ってはくれませんでしたが… 友達ならそれはもう彼の自由だし、仕方ないかなぁと、100歩譲って我慢してます。が、やっぱり結婚しても女友達と3人で遊びに行くのは何か変じゃ?と思ってます。私の心が狭いのでしょうか。 2.元々指輪屋さんには行くつもりだったので、じゃあ女友達と遊びに行くなら私1人で指輪屋さん行ってくる。 と言ったところ、「俺だけ遊びに行ってごめんねー」と、平気で向こうを取りました。 普通一緒に行こうと約束してた方を優先しませんか?もしくは、表面だけでも、友達に一回キャンセルできるか相談してみるね!とか言えませんか? 疑問に思った事を相手に伝えても理解してもらえず、こちらが納得行く回答も得られません。私自身の考えもおかしいのかもしれないですし、ワガママかもしれませんが、周りのみなさんはこういう時どうしているのかと…気にしない方法などあれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

あなたの普通が人の普通とは限らない

😅
まりも
彼は友達優先。それが彼の普通なんですよ、結婚しても変わらないと思います。 一緒に来て欲しいならそう言わないと、カマかけても察してなんてくれません。 あなたが我慢して暮らすか別の人を探すかですね。

結婚やめるか延期したら?

😡
3fates
駄目だよ。その男。一緒にいても考えが変わらずストレスになるよ。 彼に結婚を延期か中止しようと言って、喜ぶか危機感持つか見てみたいね。 このまま考えを変えずに遊びたいなら態度で分かると思う。

わぁ・・・ひどいね

😨
惚田弱味
その男の優先順位、貴方より 女友達2人の方が上ですよ そんな扱いされてよく我慢できますね。しかもその状態で結婚するなんて。 結婚したあとも、その順位変えることはまず無理でしょうね。 結婚指輪を一人で・・・この屈辱的な記憶は生涯付きまといますよ。 ハンカチの端でもかじって耐えるしかないでしょう。頑張ってください。

トピ主さんの感覚に共感します

🙂
けい
その彼、信用できないですね。私も仲の良い男友達がいますが、友人関係を保ちたい一方でパートナーを不安にさせたくないので一線を引いて付き合います。その一線のラインは人によって違うし、許容範囲のすり合わせや、時には優しい嘘も必要になるかもしれません。でも、彼にはトピ主さんの不安な気持ちに対する気遣いを一切感じられません。一事が万事。この件以外にも様々な気遣いのない言動が見えてきますよ。 ただ…私も婚約相手が同じような行動を取ったらとても悩むと思います。こんな相手はだめだと思いつつ、でも別れたくないから彼の矯正を試みたりもするでしょうね。 でも、人って変わりません。何事にも言えることですが、他人を変えることは難しいです。愛情があったとしてもね。(トピ主さんもわざわざ言われないとわからないわけではないはず…。別れるのは嫌だから彼に変わってほしいんですよね。その気持ちはよくわかります。) 何歳くらいの方なのかわかりませんが、世の中もっといい男はいると思いますよ。少なくとも、結婚指輪を一人で見に行かせるような残酷なことをしない男はたくさんいます。結婚したら多少なりとも女性関係を気遣ってくれる男性もたくさんいます。 せっかくの結婚です。相手、本当にその人でいいんですか。婚約破棄だってしたっていいんですよ。トピ主さんの幸せを応援しています。

そういう人なんですよ

🙂
サエコ
価値観の相違だと思います。 私ならそういう人だとわかった時点でお付き合いをやめるので、結婚に至りません。 主さんの考えがおかしいとかワガママとかではなく、悩んでしまうほどの大きな価値観の相違があると言うことです。 彼は女友達と遊ぶことを許してくれる女性とお付き合いすべきですし、主さんは女友達と遊びまわらない男性を探すしかないです。彼をコントロールすることはできないので。 これまで付き合ってきた中でもそういう違和感ありませんでしたか?それとも結婚することになったら急に女の子たちと遊ぶようになったんですか?何にせよ、彼は今後も変わらないことは覚えておいた方がいいと思います。

やめたほうがいい

🙂
ふむふむ
それはひどいね・・・ 価値観が全く違うってことなんだし、話し合いをしても改善しないのなら結婚はしないほうがいいと思う。 トピに書いてあることだけじゃなく、これから先いろんなことで家族をないがしろにするだろうから、常に喧嘩が絶えないと思うよ。 相手が女友達かどうかも問題だけど、要するに自分の要求を通す人ってことだから、もし子供が出来ても自分の予定を優先する可能性がかなり高いですよ。 あなたがわがままかどうかの問題じゃないです。 価値観が違うという問題。 これって、あなた、もしくは彼が変わる気がないのなら、一生平行線だからね。 もう一度ちゃんと話し合いをして、それでもダメなら結婚は破棄したほうがいいと思うよ。 私から見たら、あなたは大切にされてないとしか思えません。 ついでに言うと、女友達と縁を切らない人って今後も平気であなたを裏切ると思うから、イヤな思いをすることがしょっちゅうあると思う。 彼、結婚するという自覚がなさすぎると思うよ。 試しに聞いてごらん。 まさか、結婚してからも他の女性と遊びに行ったりするつもりじゃないでしょうね? 結婚するんだから、スッパリ縁を切ってくれるよね? 約束もちゃんと守ってくれるよね?私や子供を最優先にしてくれるんでしょ?と。 あなたが納得する答えを言わない場合は、そんないい加減な気持ちでいるのなら結婚は出来ないと言ったほうがいいですよ。 納得できないことがわがままなのではなく、価値観が違うんだからお互いに我慢する必要ないですよ。 結婚って一生のことですからね、この先何十年も一緒にいるんだから、異性関係や約束事など基本的なことで価値観が一致しないのなら結婚はしないほうがいいと思う。

今のうちにちゃんと話し合わないと

🙂
ろうねこ
ここで相談するのもいいですが 私の気持ちを察してはダメなんですよ じゃぁ一人で行く 本心は違う さっして わかってくれない ではこれから先苦労しますよ そうじゃない 自分の約束を大事にしてほしい ちゃんと断って一緒に指輪を見に行ってほしい そういうんですよ 喧嘩になるかもしれない いいえちゃんと喧嘩をするんですよ 女友達と遊びに行くのも大概にしてほしい それで別れることになったらそこまでの人です まだ間に合いますよ

白紙

🙂
ただの女好き
せっかく結婚出来るのに、と思うかもしれませんが、この彼とは白紙にしたほうがいいです。 彼はこれからも変わりません。 結婚しても、子供が出来ても、誘いがあれば彼女達と会います。 それは確実です。 ただの友達だよ、嫉妬するな的な発言をして、あなたの価値観が自分とは違うだけ、という持論を展開してくると思います。 そもそも友達なら、何年会わなくても友達ですよね? 家庭を持てば、幼児の育児や子供の受験や親の介護や、はたまた転勤など、様々な理由で数年、十数年、友人とは年賀状だけになってるな、などということは誰にでもありますよね。それでも縁が切れない、それが友達というものです。 異性の遊び仲間。 友達以上恋人未満的な、会えば楽しい、会わなくなれば切れてしまう擬似恋人のような間柄なんでしょう。 お互い異性が好きなのか、彼が女好き過ぎるのか、幼稚なのか、あなたといるより楽しいのか、理由は特にないのか、わかりませんが、とにかく、屁理屈を捏ねてでも会いたい関係なんだと思います。 白紙に戻すことをお勧めします。 あなたがどんなにやめて欲しくても、こういう人は、次から次へと異性の「友達」を、あらゆるところで作り出すでしょう。

分かり合えないのはモラルのレベルが違うから。

🙂
はな
そういう相手だからこそお互いの歩み寄りが必要ですが、彼がその姿勢も見せないのは、突っぱねてればあなたが勝手に折れてくれるからです。 多分、また何か怒ってるよーぐらいにしか思ってない。 彼が好き勝手振る舞おうとあなたは絶対離れていかないから、思いやりを持つ必要がない。 そういう考え方ができる男なんです。 あと、その女友達が結婚して子供できたら自然と疎遠になるとは期待しない方が良いですよ。 彼女らにとって、彼氏は優しくて利用しやすい存在なのでしょうね。 妊娠したり育児が始まると大人と話す事に飢えますから、会わなくなっても頻繁に連絡してくるかと。 将来あなたに子供ができたりして忙しなくしている中、部屋に篭ってチャット三昧とか平気であり得ますよ。 気にしなくなる方法としては、彼のモラルレベルまで下りてしまう事ですね。 あなたも異性の友達や同僚と親しくすれば気にならなくなりますよ。 彼を責める資格なくなりますから。 でも、そんな結婚生活でいいの?

結婚しても解消されるどころか深まる溝。

🙂
タイトルのとおりです。 解消できる溝ではありません。 また、どちらかが納得することもないためどちらかが合わせるということは無理が生じるので、ストレスや喧嘩や離婚の原因に繋がりますから長期的な交際や結婚生活となると続かないということになります。 結婚しても解消されるどころか溝が深まるってことは、あなたのその悩みはあなたに一生付き纏うことを意味します。 一生耐えられますか? この先、何度も同じことの繰り返しです。 彼があなたの価値観を理解することはないから変わらないし、あなたも悩むし、そのたびに同じ話し合いや喧嘩。 これ、前回も同じこと言ったのに… 何回同じこと言わせるの… 結婚したのに辛い…幸せじゃない… でも、彼のそういうところも一生分かり合えず離婚になるかもしれないこともわかっていてあなたは結婚するんですよ。 あなたの意志で。 もう一度聞きます。 一生耐えられますか? 離婚することになるとしても結婚しますか?

もっと怒っていいと思う

😤
あお
結婚指輪のための店にひとりで行く その間、結婚相手は友達とは言え女性とお出かけ? ありえません信じられない トピ主さんは許せるんですか? もう結婚は決まったから今更あと戻りはできないと思ってますか? 大丈夫、今なら間に合います 辛いかもしれないけど、そんな相手と結婚したって今以上の辛い結婚生活になるでしょう

こういうことは話し合うしかない

041
レラ
1.について。 友達なら会うのは彼の自由だし仕方ないな、と思ったんですよね。 でも、結婚しても女友達と3人で遊びに行くのは変じゃないかと思ってる。 だったら心が狭いと思われようが話すしかないですよね。 人によっては気にならないかもしれないし、あなたのように気にするかもしれない。 でもさ、あなたが気になるのなら、話し合うしかないよね。 「交際中はあなたが女友達と遊ぶのは仕方ないと思ってたけど、結婚となると話は違うと思う」と。 2.について。 私との約束を優先しませんか?先方にキャンセルの相談をしませんか?とのことだけど。 ここで「そうだよね、あなたがあってるよね」と言われたところで、何にも変わりませんよね。 「掲示板で私の方が正しいと言われたよ!」と彼と話し合うのでしょうか。 それともあなたの意見が正しい意見が多いならそれでホッとするの? よく「私の心は狭いですか?」とか「普通ならこうしませんか?」というトピが立つけど、他人に心の広さや狭さを判断してもらったり、他人が思う「普通なら…」を聞いて何になるんだろうと思います。 「私の考えがおかしいかも、ワガママかも」とかじゃなくてさ、あなたはそういう人間なんだし、あなたの彼は約束を忘れて女性であっても友達は友達だからこれからも付き合いたい、と思う人間なんだから、そういう2人で話し合うしかないよね。 気にしない方法とかないし、目の前の問題について目の前の人(婚約者)と話し合うしかない。 話し合ってお互いが譲歩し合えないなら別れた方がいい。 価値観が合わずにどちらかが一方的に我慢しないといけないような関係は不幸にしか繋がらない。 うちの夫婦はそれぞれが異性の友達と会っても気にしません。 でも気になるなら話し合わなきゃいけないし、こういう価値観は一生引きずります。

今のうちに見切りをつけて。

🙂
みっちゃん
そんな変な男と結婚しても無理でしょ。 子供が産まれても、自分は女友達と遊びに出かける、とか、平然とするんだろうな。 まだ間に合う。別れましょう。

その人は

🙂
とも
もし結婚しても、平気で女と遊びに行くでしょう。 子どもができてあなたが育児で大変でも、他の女を優先するでしょう。 出産のときですら立ち会おうとせずに遊びに行くんじゃないでしょうか。 結婚指輪を買いに行く約束を忘れて、女友達を選ぶなんてありえません。 あなたは全然大切にされていません。

婚約指輪に関する約束ですよね。

🙂
果実の森の住民
価値観の違いと一言では済まされないレベルだと思いますよ。 これ、義母さんに相談しても良いレベルだと思います。 まぁ、確かに結婚前のひと騒ぎ!なのかもしれませんが、 それでも”婚約指輪”が絡んでますよね。 私だったら限定ですが、ここまで価値観が違ってて、 更に、約束の反故に対する対応から、 ”信用に値する人間ではない” という事で、結婚を見直します。 つまり”お別れ”を視野に入れた話し合いをしますね。

今の時点で気付いてるよね

🐶
どんた
>疑問に思った事を相手に伝えても理解してもらえず、こちらが納得行く回答も得られません これをご自身で読み直したらどうかな? 声に出してみるとハッキリするよ。 結婚前で良かったね。 その相手とあなたでは、これから長い人生を共に歩んでいくのは無理だと思う。 仮に誓って何もやましい事が無く、正真正銘の男女の友情があったとしても あなたは嫌なんでしょ? そこでもう無理って事だよ。 他の女友達と出掛けたり、気晴らしするのが楽しい。 結婚後はどうなると思う? 新婚でもあなたより女友達を選んだり、子供が産まれたって約束したって行くんじゃない? しっかり相手を見極めて、あなたを不安にさせない人を探す気はないの? 今のままじゃ必ずどこかで不満が爆発して嫌な思いをするだけだよ。

私ならお別れ

🙂
ケチがついた指輪
彼氏さん 酷いですね。 でも彼には彼の価値観があるんですよ。 で 既婚の私が断言できるのは「男は変わらない!」 話し合う とか以前の問題ですよ。 変らない彼の価値観にトピ主さんが合わせるしかない。 普通 婚約したら友人たちは一旦距離を置きます。 これは相手の事や相手の婚約者の事を考えて 友情から。 落ち付いたらまた連絡してね って感じ。 なのでその女友達の価値観も彼と同じ。 私やトピ主さんとは違う。 分かり合えない人たちです(反対に彼とは同じ価値観) 婚約指輪って 今のトピ主さんたちにとって大切な大切なもの それを愛する彼女を一人で行かせて自分は女友達と会うって これは話し合っても無駄なんじゃないかな? 私ならお別れします。 その女友達のどっちかと結婚すれば?って言います。

ますます酷くなる悩みです

😡
通りすがり
結婚は白紙に戻した方が良いレベル 彼は結婚しても女友達と遊びに行くのをやめません 子供が生まれようと…なんなら子供と一緒に女友達と遊んで子供が女友達をママと呼び出したり… アナタが嫉妬しないならそのまま結婚すれば良いけど今もつらくて「やめて欲しい」と言っているなら結婚なんてしたらますますつらくなると思います 性欲なんて無いから嫉妬する必要ないと思ってる人種はどうしようもないしトピ主さんの気持ちなんて絶対理解してくれません 男女の友情なんて綺麗事を言っていても何かのキッカケで性的に魅力を感じる機会があれば簡単に終わります トピ主さんが苦しまない選択をしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧