本文へ

アメリカでおいしいパンを焼きたい。

レス8
(トピ主 0
🍴
ぱんマニア
話題
アメリカ在住です。 日本からホームベーカリーを持ってきたのですが、 おいしいというパンが焼けません。 お勧めのパンの粉、イーストを教えて頂きたいです。 ぜひ配合も教えて下さい。 よく強力粉と薄力粉をブレンドするレシピを拝見するのですが 薄力粉はこちらで手に入らないのですが 中力粉でのレシピはありますか?

ランキング

レス

粉が売ってないから

041
まっち
パンを習っているものです。 美味しいパンを焼くには、焼きたいパンにあわせてお粉を選びます。 種類としては、ゴ=ルデンヨット、はるゆたか、リスドールなどなど。 しかし、意外なことに、これらのお粉はアメリカで売っている店をみかけないそうです。アメリカ在住のパンが趣味の友人は、帰国のたびに、ものすごい量の粉を買って帰ります。 あと、ホームベーカリーでは本当に美味しいパンはできません。 ニーダーとして使用し、オーブンで焼いてみてください。 もうホームベーカリーのパンは食べられなくなります。 私もホームベーカリー使用していましたが、今はニーダーとしてしか使ってません。

King Arthur & saf-instant

😀
Mayten
私の周りには、パンを美味しく焼いている友人が何人かいます。 彼女たちが使っているのは、キングアーサーの粉とsaf-instantというイーストです。 他には、Costcoで売っている粉でも美味しく焼けると言っていましたよ。

普通の材料で出来ています。

🎂
大好き
在米です。 私は日本風の食パンが食べたくて、いろいろ試行錯誤した結果、フードプロセッサーでこねて、室内で発酵、パンの型に入れて、オーブンで焼く、という方法で落ち着いています。 粉はどんなパンでもAll purpose flour、イーストもその辺のスーパーで売っているInstant dry yeastです。クックパッドのパンレシピを見て、グラムで計って作っています。だいたいどんなレシピでも美味しくできます。 美味しいパンができるといいですね!

Maytenさんが書いていますが

041
baker
King Arthur Bread Flour & SAF Instant Yeast (Red)。私は更にVital Wheat Glutenを加えています。 ホームベーカリーでKnead & Riseをした後、取り出して型に移し二次発酵させてオーブンで焼きます。 ちなみにアメリカの薄力粉は、Cake Flourといいますが、ケーキミックス風のパッケージで Softasilkという商品名で普通にスーパーで売っています。

フルーツ、野菜酵母にて

041
uryu
干しぶどうでは、難しかった私でさえも、 できました。 酵母も、季節のものならすぐに醗酵しますし。

回転の良いスーパーで買う

🐱
koneko
薄力粉は箱に入って売ってます。表はケーキの写真で、主にヨーロッパ風のケーキを焼く時のみ使用で、値段も高めです。キングアーサーはオーガニックを取り扱う店で手に入りますが、うちでは一般人が使うダコタ社のブレッドフラウアーを使用。ただし回転の良いスーパーで購入してください。粉が古いと臭いです。それに全粉粉「ホールウィートフラウアー」を混ぜてます。材料はパン用小麦粉2カップ+4分の一、+全粉粉4分の3、モラーセス「ジンジャーブレッドに使う液体の黒砂糖」大さじ2、塩小さじ1弱、卵一個、粉ミルク大さじ2、油または溶かしたバター「うちではスマートバランスやオリーブ油、ピナッツバターオイルなども使ってます」水1カップです。これはアメリカのパナソニックブレッドマシーンの量ですので、日本製は??小さめ??試行錯誤で試すことです。こちらでけっこうおいしいパンが焼ける様になりました。ただし、自家製は小麦粉に日持たせする薬品が入ってないので、早く食べることが条件です。後アメリカのパンレシーピーのサイトも調べて焼いてみたら良いです。

パン作り大好きです。

041
まあこ
アメリカ在住24年になります。 私もこちらに来てパンがあまりおいしくないので自分で作るようになりました。 強力粉はBread Flour、薄力粉はCake Flour、最強力粉はHi Gluten Flourです。こちらのレシピでは、All Purpose Flour をよく使います。アメリカ人のプロのパン作りをしていた方に伺ったのですが、粉自体はブランドによってそれほどの違いは無いそうです。私自身はKing Arthur Flour を使っています。 フランス風パンは、All Purpose Flour を使ったり、Bread flour と Cake Flour を混ぜたりしてグルテンの量を調整すれば,それほど遜色ないものができます。日本のレシピで作るとそれなりに日本のパンになると思います。日本のホームベーカリーのレシピでいろいろと試してみてください。 イーストは SAF のものが一番使いやすいかも。レーズンやヨーグルトを使った天然酵母パンは、手間はかかりますが作りがいはあると思います。

毎日焼いてます。

😀
momo
アメリカ在住、毎日焼いてます。 お気に入りはGold MEDAL Better for BREAD FLOUR(カップ2)とHODGSON MILL 100%Stone Ground WHOLE WHEAT FLOUR(カップ1)とFleischmanns ActiveDry YEAST(小さじ1半)、塩小さじ1、それにドドッとレーズンを入れます。 キッチンエイドのミキサーでこねてオーブンで焼きます。 たぶんオーブンをお持ちだと思うのですが、ぜひお試しください!。ずっと美味しいですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧