私は抜毛症歴約15年の専門に通っている19歳女です。
私が当時6歳頃に抜毛症を発症した時、母は看護師のため国家資格の勉強で母に構って貰えずその寂しさから抜毛症を発症しました。
手袋をつけたりウィッグをつけたり育毛剤と亜鉛のサプリを飲んだり心療内科に通ったりなどあらゆる手段を試してきましたが現在も治っていません。
専門に通っている今が1番酷く原因は課題の多さや人間関係のストレス、長期休みが長いため髪を抜く時間が多く最悪の状態です。
母に相談しようにも親子揃ってHSPなので私が泣いたりしんどいと言葉を零すと悲しみを共有してしまいもう相談しない方がいいのかなとも思ったりして1人で抱え込むのがとてもつらいです。
周りの友達や女の子たちはみんな髪を染めたりいろんなヘアアレンジをしていてとても羨ましいのと同時に鏡に映る自分を見ると惨めな気持ちになってもうどうしたらいいかわかりません…
就活も控えているのに落ち武者のような髪型で絶望しかありません…私は今後どうしたらいいのでしょうか…?私と同じような境遇の方や抜毛症を自力で治した方がいればぜひ助言していただきたいです。