タイトルの症状を発症して、とても苦しんだ経験をお持ちの方にお伺いさせていただきたいです。
拒食症過食症は段々と体型が変化して、他人にもはっきりと激やせ激太りがわかってしまいますよね。
抜毛症も、部分ハゲになったり、薄毛になって、なんだか変!て周囲の人に気づかれてしまいます。
本人のいないところで、「あの人、拒食症(過食症)じゃないの?」とか、「あの髪、どうしちゃったんだろう?」なんて噂になったりすることもあります。面と向かって本人に、言われたくないことを言う人もいますよね。
そういう風に他人にもはっきりわかるほど症状が出てしまった方は、「実は私は○○症なの」なんて告白するのですか?
それとも何を言われても、無視ですか?
実は私にもある症状に苦しんだ時期があって、傍目にもはっきりわかるほど外面に現れてしまって、周囲の意地悪な人から、当てこすりを言われたりしました。
こういうときにどういう風に対応すれば良かったのかなと、ずっと疑問に思っていましたので、経験者の方にお伺いさせていただきたいです。
よろしくお願い致します。