本文へ

このピアノ曲知りたい(簡単)

レス2
(トピ主 1
🙂
もっちー
話題
たぶん有名曲だと思うのですが、わからないのです。以前ここで聞いて即決したのを思いだし再びお世話になります。 動画で見かけました、易しい曲で是非弾いてみたいと思います。ハ長調で「ミファソッミッドラソー  ミファッファッミッミッレー  ミファソッミッドラソー  ミッファッファッレッレッドー」たぶん余興かアンコールで弾いたのだと思います。テレビ映像のBGMでもありそうな耳馴染みあるルンルンした曲です。わかるかたおしえてください~

ランキング

レス

モーツァルトの

🙂
バナナちょ子
モーツァルト作曲 『ソナチネ第1番』(「6つのウィーンソナチネ」第1番目の楽曲)の、第4楽章アレグロ ではないでしょうか? バラエティ番組の調理シーンで、BGMとして使われていましたねぇ。

感謝です!

🙂
もっちー トピ主
うわあこんなにはやく判明するとは!ばななチョ子さま ありがとうございました。モーツァルトのソナチネ4楽章でしたか、自力で探すのは無理だったです。某有名ピアニストの演奏をたまたま見て、これ弾いてみたい と思った次第です。さっそく購入して弾いてみます、ありがとうー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧