本文へ

お菓子などの原材料

レス1
(トピ主 0
🤔
さのすけ
話題
お菓子を作ろうとおもうのですが、
還元水飴
水飴
ベーキングパウダー
さらしあん

これらはベジタリアン、ビーガンの方も食べられますか?

また、これらを使うメリット、デメリットあれば教えてください。

ランキング

レス

ざっくりと見た感じでは

🙂
ザッツイット
ベジタリアンや、ビーガンの方にも、問題なさそうに見えます。 動物性のものを一切使っていないし、その、ベジタリアンやビーガンの趣旨からいって、反するものではないはずです。 だけど、好みもあるでしょう? あるいは、食にこだわりのある方ですから、この材料を使って大丈夫か?は提供するご本人に直接お伺いしたほうが良いかと。 ベジタリアンやビーガン以外にも、手作り苦手とか、そういう方もいますしね。 こだわりのある方に、食べ物を提供するときには、ご本人に確認するということは、マストだと思います。 それをしたくないというのは・・・? いろいろと勘ぐってしまいますね。だって、成果物を提供されても、ベジタリアンの方やビーガンの方は、「原材料は何かな?」と勘ぐらざるを得ません。 むしろ、企業成果物のほうが、原材料など表示がありますので、安心できます。 使うメリットデメリットの最たるものは、食べる方が、貴方のいう原材料を信じてもらえるかどうかだと思います。 一緒に作ったのでない限りは、さのすけ様の言うことを信じるしかないわけですから。 ベジタリアンやビーガンは、主義主張で食べ物を制限している方々です。主義に反するものを食べても体調には影響ないのが普通です。そうなると、作り手の言うことを信じるしかなくなります。 よくよく、食べる方とご相談のうえ、お作りなることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧