本文へ

旦那の飲みについて

レス10
(トピ主 1
🙂
夫婦
こんにちは、トピを見てくださりありがとうございます。 私が(妻)30、旦那が31の子無し、同じ会社に勤めています。 私の考えすぎなのか、どうなのか皆様の率直なご意見をいただきたく、お願いいたします。 旦那は真面目で、特にギャンブルやお金のかかる趣味もなく良き旦那だと思っています。 そんな旦那は飲みの回数は全然多くないのですが、 (同じ会社に勤めていますが私の方が断然多いくらいと思います。) ほんのたまに飲みに行くとなると、毎回年下の女の子と2人で飲みに行きます。 私はというと、飲み会は基本部署のチームや仲間内が多く、ほぼ同年代もしくは上長とです。(男女雑多) 別に年下の女の子との浮気を疑っているわけではありませんし、その心配も無いと思います。 ただ私が気になっているのは、なぜ年下の女の子と?がなんというか、とても嫌なのです。。 普通に同僚の女の人も、年上の女の人も沢山います。 その中で何故、自分より年下の、、がひっかかっているのです。 ちやほやしてほしいがため?なのか、自分から女の子に飲みに行こうと誘っているのを想像すると、 嫉妬とは別の不快な感情になります。(いわゆる嫌なおじさんに旦那がなってしまっているような…) 立場を逆にして考えると、私は年下の男の後輩をまず2人で飲みに行こうと誘えません、、 私は考えすぎでしょうか、、こんなことを思う私はとても心が狭いでしょうか。 是非ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

聞く

🙂
隙あらば、と思っているんでしょう。 お気に入りじゃなければ2人で飲みなんか行かないし、女性の方だって嫌なら誘われても行かないでしょう。 今はまだ、何も始まっていないかも知れなくても、お酒の勢いとか、出来心とか理由なんてどうだっていいですからね。 ご主人に聞いてみたらどうでしょう。 真面目な人ほど、のめり込むと大変なのは、よく聞く話です。

ヤダ何それ!

やばぁーいん
奥さん!! どうやって夫が 年下女とサシ飲みしてるのを知ったの? え?そんなの酔った勢いでどうにでもなるものよ!!!!!! 絶対許したらダメ。 超気持ち悪い〜無理やり誘うならセクハラ〜 セクハラじゃなきゃ 不潔〜裏切り〜 夫は違う大丈夫って信じてるかもしれないけど 既婚者の男は独身時代よりも 驚くほどモテるようになるのよ〜 だから調子に乗ってるわよ〜 そして他人の男を盗ることに 興奮してハマる遊びを好む女も一定数存在するのよ? 呑気に構えてる場合じゃないことよ! 奥さん!!!!!! お気をつけあそばせ!!!!!!

他人がどう思うかは、あまり意味がない

🎶
るる
他人からそれは心が狭いでしょう。と言われたところで、トピ主さんが頑張って考え方を変えなきゃいけないような話ではないです。トピ主さんの本心はすでに不快なわけなので、本人に聞くしかないです。 私も30代夫婦ですが、同じことがあったら不快だし、何か意図でもあるのか聞きますね。年下の女の子を2人で飲みに行ってる事実は本人から聞かされてるわけで、それをノーリアクションにしてしまったら、本人からみて容認とみなされる可能性があるし、今後も続くだろうから放置はしないです。嫌ならすぐに釘を刺すべきです。

リスクと引き合わない

🐶
久我重明
奥様には勘繰られる。 社内では噂になる。 「瓜田に履を納れず李下に冠を正さず」ということわざをとつとつと説いてあげては? あなたと旦那の両親の関係が良好なら、言いつけて説教してもらうのもアリ。

たまに飲みなら放置

🙂
あかい
浮気しているなら駄目ですが、飲み位何だと言うのでしょう。 若い子との飲みだから嫌ってただの嫉妬からくる束縛ですよね。 年上に飲みたい相手がいない状況だって普通にあります、トピ主は仲間内だから浮気の心配はないと言いたいのかも知れませんが、仲間内の飲み会でもお持ち帰りなんていくらでもあるし、そもそもやましいなら2人で飲むなんて言わずにトピ主みたいに仲間内で飲んで帰ると言えば良いだけですからね。

若い女性が好きだから。笑

🙂
サクラ
キャバクラに行くのと同じ感覚なのかな… でもキャバクラよりは安く済むとか。 キャバクラだと1人では行きづらいから、後輩誘う方が楽とか。 あとは、あまり大人数の飲みが好きではないとか。 幾つになっても若い女性が好きな男性は多いですからね。 年下の方が自分を持ち上げてくれたり、自分の知識を教えたりとか、男として気分が「上がる」のではないでしょうか。 男性って女性よりは精神年齢が低いですからね。 まだまだ自分が男として見られたいとか、気が若いんじゃないでしょうか。 女性からしたらオジサンに見えても、男性は同年代位に勘違いする人も多いですから。 ただ気になるのが、いつも2人で飲みにいくそうですが、それは同じ女性と?? それだと少し怪しいですね。 特別な感情があるかもしれません。 でも、いつも違う相手とか、何人かだったらまだいいのですが… ご主人は31歳との事なので、まだ気持ちは20代なんだと思います。 あなたが思っているより、ご主人は年下を誘っている意識はないかも。 若い女性って可愛いですからね。 肌のハリやお顔のツヤ、それだけで見ていて楽しく飲めるのかも。 私も男性だったら若い女性と飲みたいかな。笑 あとは、あなたと同じ職場なので、あまり妻を知ってる人達と飲みたくないのかも。 結婚生活聞かれたりとかが嫌とか。 たまには結婚生活から現実逃避したいのかもしれません。 別に妻に不満とかそういう事ではなく、ご主人なりのストレス発散なのかも。 でも2人っきりは、どこの妻も嫌がるんじゃないでしょうか。

普通に好きなんだと思いますけど

🐤
しらす3
もしその相手に全く女を感じてなかったら行かないと思いますよ。 好きでもない女性と二人きりで飲みに行って会社の人に見られ、噂になったら面倒なことしかないじゃないですか。 そういうのを度外視してしまっているのは、恋してるってことじゃないの? 相手は特定の人? それとも数人お気に入りがいるのかな? 既婚であることは置いといて、トピ主さんが年下の職場男性と飲みに行きたいと思うとしたらどんな時ですか? かなり好意が無いと行かないのでは? オフィシャルでもプライベートでも危ないことしてると思いますけどね。 会社や知人に不倫カップルって思われたらどうするつもりなんでしょうね。

それと…

🙂
サクラ
連投すみません。 今気づいたのですが、同僚や年上の女性は、あなたの夫からの誘いを断るからでは? 皆さんあなたの夫だと知っているので、大人の女性なら、普通は他人の夫と2人で飲みに行くってしませんよね。 誤解されても困るので。 だから、夫からの誘いを断らない、何も考えてない年下を誘うしかないのかも。 ただ、いくら若くても、妻が同じ会社にいるのに、その夫と2人でよく飲みに行けるなぁ〜と思ってしまいました。 私だったら絶対行かないので。 大人数ならアリですが。 何もやましい気持ちはなくても、変に勘繰られても嫌ですからね。 なので、その女性は何も考えてないのか、わざとなのか… そこが気になるかも。 他の男性社員に聞いてみては? 妻が同じ職場にいるのに、他の女性社員と2人っきりで飲みに行く?って。 そこの職場では当たり前。な感じでしたら不思議ではないのかもしれませんが…

気分がいいから

🙂
猫丹
じゃないですか? 年下からすごいですね!とか尊敬します〜みたいな言葉が聞けて気持ちいいとか。 年下なら誰でもいい訳ではなくそういう相手を選んでるのではないでしょうか。 容姿が好みなのかとかは分かりませんが。 ほとんどの職場女性はトピ主様の夫と二人だけで飲みに行かないし、妻が社内なら尚更でしょう。 だから他の社員にどう思われるかや、変に思われるかもしれないリスク、妻が良く思わないのでは?と考えない夫と年下の女性。 トピ主様は夫が年下女性にとって「嫌なおじさん」になってしまってないか心配されてますが、それより少々「いやな夫」ではないですか? 真面目でギャンブルや浪費をしないイコール良い夫とは思わないですけどね。 その違和感を夫に話しましたか? 話せますか?

トピ主です。

🙂
トピ主
皆さま、沢山の回答をいただきありがとうございます。 皆様からの反応をみて、やはり既婚者が異性と2人で飲み会に行く、 というのは基本的にはあり得ないということが一般認識なのだと理解できました。 その後、改めて夫に率直に今後その子との2人飲みはやめてほしい旨伝えました。 結論としては、 【今後どちらも異性との2人飲みは控えること、行きたい時は相手の許可を取ること】 を夫婦間のルールとして設定することにしました。 話し合いの中で、これまで言われていませんでしたが、 夫も私が職場の帰りがけに上司からの飲みに誘われているのは嫌だったと伝えられました。 私自身は、20以上離れて且つ直属の上司のため仕事の一環の心持ちでしかありませんでしたが、 それは私の勝手な解釈だったのだと気づき反省しています。 何より今回感じた違和感を放置せず、きちんとすぐに話し合うべきだと言う皆様の アドバイスのおかげで、まずは解決まで至りましたこと、感謝しております。 ありがとうございました。近日中にトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧