本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那の女遊び 妻として心を保つには、、

旦那の女遊び 妻として心を保つには、、

レス22
(トピ主 0
😢
mint
夫婦
初めて投稿させていただきます。
旦那の事です。
会社を経営していて、最近は横の繋がりで同じ経営者の方と飲みに行く機会も増えました。
飲みの後は銀座のクラブ、高級キャバクラなどへ行っています。
そして、女の子達と連絡先を交換したのでしょう。。女の子達から食事に、、という誘いを受け同伴、一人でもクラブへ行くようになりました。今度ゴルフも女の子を連れて行くようです。
家庭では仲良し家族です。レスでもありません。
子供達も大きくなり、夫婦二人で出かけたり食事したりする機会が最近すごく増えたので嬉しかったのですが…

パソコンのLINEが開いていて、そのようなやり取りを見てショックを受けてしまいました。

経営者の方や、経営者の奥さん、近くにそのような方がいる方にご意見お聞きしたいです。

このようなことはよくある事なのでしょうか?
その場合、妻としてどうやって心を保っていったらいいのでしょうか?
お金払って女遊びしている旦那は浮気してる感覚ではないようです。。

ランキング

レス

割りきる。

🙂
お疲れ様です。
会社を経営していて、 お金も沢山稼いでいたら、 人生、楽しみたいでしょう。 もちろん家族一筋の経営者もいるとは思いますが、 たまたまご主人は違うだけ。 豊かな暮らしをさせてもらっていることに感謝して、 つまらないことは気にしないのが吉だと思う。 稼ぎが少ないけど妻一筋な貧乏人より、 断然、稼ぎの多い遊び人の方が、 私はいいけど。

私だったら

🙂
ハッピー
別に何とも思わない。 相手はプロの女性、トピ主夫さんとは商売上のお付き合い。 トピ主夫さんはお金を払ってくれるお客さんだから食事やゴルフにも付き合う。 割り切ったお付き合いでしょう、特に目くじら立てることも無い。

トピ主さんが遊んでも文句がないのなら

🙂
ライムカレー
>飲みの後は銀座のクラブ、高級キャバクラなどへ行っています。 >そして、女の子達と連絡先を交換したのでしょう。。女の子達から食事に、、という誘いを受け同伴、一人でもクラブへ行くようになりました。今度ゴルフも女の子を連れて行くようです。 トピ主さんから、「あなたが遊んでいるなら、私も遊びたい。ホストクラブへ行きたいけど、いいかしら?」と聞いてみたらいいのでは。 ご主人がOKしてくれるなら、トピ主さんもホストクラブで遊んでくれば、それでいいでしょうし、ダメだと言われたら、ご主人の遊びも、もう少し控え目にしてもらったら…。

一緒に行きます

🎶
szk
わたしなら、銀座のクラブでもキャバクラでも一緒に行きます。 本当に高級なお店なら楽しませてくれると思います。 極少数意見であろうとは思いますが。

銀座のクラブがどれくらいするか知ってますか?

🙂
むっちりもっちり
そんな高級なところのホステスと 個人的な仲にはなれませんよ あくまで営業 店の外で会っても営業です 銀座のクラブは 成功した男の証です つまらんところで妬かないこと 浮気でもなんでもない 仕事の足を引っ張るのはやめなさい

ホストクラブに行ってみるとか?

🙂
男女平等
経営者の妻だから、横の繋がりもあるのよねぇ…とか言って、トピ主さんも他の奥様達とホストクラブにでも行ってみたらどうでしょう。 ホストも同伴とかありますよね。 ご主人のマネをしてみたらいいと思います。

どこまでOKかはっきりしておく

🙂
あ。
サラリーマン家庭で育ち父も兄弟も夫もサラリーマン、女遊びする男は身内にはいませんが、職場・取引先でたくさんいました。クラブ・キャバクラでお酒を飲み話をして楽しむだけの人もいれば、女の子に触りたがったり下ネタばかり言って喜ぶ人、特定の女性にハマってお金をつぎ込む人、必死に女性を口説く人もいました。中には奥さんが職場に怒りの電話をかけてくる人もいた。 取引先の経営者ともよく飲みにでかけましたが、妻に内緒の人も公認の人もいました。付き合いで数人でいくのと、一人で行くのではそもそも目的が違うように思います。ゴルフも仕事の一環で女の子を連れて行くだけなのか、女の子とゴルフにいくのかでは違います。 妻としては、どこまでOKかを告げておく必要はあると思う。 仕事の付き合い、必要ならいい。一人でいく、女の子と2人で出かけるのは駄目とか。 お金払って女遊びって、素人女性相手にも「パパ活」でお金を払って遊べる時代です。感覚麻痺し出すと痛い目見る事もありえますからね。

多いと思いますよ。

🙂
基本的に経営者って自分の采配で時間が何とでもなるので、その周りの経営者仲間も似たり寄ったり夜のお店で散財はあると思いますね。飲食代って経費で落とせたりするので公私混同して遊ぶ経営者は多いのでは? 高級クラブとなったら口も堅いし、働いている女性は見た目もかなり綺麗な女性でしょうからね。でも周りからは直ぐに「同伴だな!」と分かりますけどね。それが良いか悪いかは分かりませんが・・。 ただ中には夜の仕事を辞めさせて生活費を渡し愛人にしてしまう男性も居るので、そこは妻としてきっちり目を光らせておいた方が良いとは思いますけどね。

お金があると…

🙂
最近あんこが好き
主人の兄(会社経営)が娘と同い年の女性を囲ってました。 20年位前かな。 主人父が急に認知症が進み主人母に暴言暴力を振るうようになり、主人母がノイローゼになり、避難するため経営者のお兄さんが知り合いの病院にお父さんを入院させました。 そんなこんな大変な時に、顧問先の方と合ってたはずのお兄さんがスーツがボロボロで、ぱっと見、誰かに何かされたのが分かる状態て帰ってきて。 その後電話がきて、姪っ子がでたら、「あなたのお父さんを私に下さい」と女性から。 姪っ子は泣きながら、私のお父さんは誰のものでもないけど、あなたは誰ですか?と言うのがやっとだったと。 お兄さんの奥さんは、肝っ玉かすわってる人で、娘と同じ歳の愛人と3人で会った時に、私と別れるのかパパが決めてと言って、条件は姑と舅の面倒を見ること。 愛人は、私には無理無理と言って逃げたみたいですが、友人の弁護士に相談して慰謝料払ったそうです。 再構築のお兄さん夫婦ですが、お姉さんの腹の虫は、外車とペルシャ絨毯、キッチンの大幅なリフォームで収まったようです。 舅姑も亡くなり、姪っ子甥っ子も独立して、夫婦二人と猫と静かに暮らしています、今は。 主人に言わせると、俺がお姉さんだった、離婚してたな、ですって。 なまじ経営者になってお金があると、そっちに走るのかと思いましたが、我が家の主人はお金ないので心配なし(笑)

んー

🙂
たんたか~ん
そもそも、 英雄色を好む って言葉があって、 出来る人は色を好むし、モテるんですよ。 モテるの分かっているから、遊んでるんでしょ? 金も時間も自由に使えるんだから笑 主がそういう人を旦那にしたんだから、今更仕方がない。 美人な彼女を奥さんにしたら、他の男性からチヤホヤされたりナンパされたりするのと同じでしょ? 美人だから仕方がない。

ドーンと構える

🙂
はるる
経営者の妻がオタオタ、浮気だ、不平等だなんてサラリーマン妻みたいなこと言ってたらだめですよ。 女性の意識が向上し、発言力が強くなったのは雇われ人の世界だけです。(つまり旦那も雇われ人) 経営者、政ごとの先生、こうした方々は昔とあまり変わっていません。 だって社会は上下関係、力と金で成り立ってるのが現実。 成功者は(全員とは言わないけど)男の甲斐性で遊ぶなんて何もかわっちゃいません。 口先だけで、サラリーマン妻みたいな発想、主張してたら三行半くらうかもよ。 養われている以上、上手く立ち回るしかありません。 プロ相手に遊んでいるならいいじゃないですか? 銀座のクラブ?そこいらの中小企業の社長なんてうま~く転がされるだけです。相手も心得てますよ。 もっともっと力と金のある相手いくらでもいますから。 >子供達も大きくなり、夫婦二人で出かけたり食事したりする機会が最近すごく増えたので嬉しかった 気持ちはわかりますが、サラリーマン妻とはちがうこと自覚された方がいいですよ。 昔は可愛がってた女の子に子どもができて認知した挙句、相続騒動なんてのもあったらしい。 そこいらへんの一線をわきまえてドーンと構えてないと、見放されるのはトピさんかもしれない。 見放されて経済力あるんですか? 成功した男性の意識なんて昔とあまり変わっちゃいないんだから。 ホストクラブだの、旦那に張り合ったくだらない発想しないように。 あまりチマチマつまらない行動、主張すると、 銀座のおねぇさんの方が男性ころがすのは上手いから、本当に気持ちがあっち行っちゃいますよ。 一線だけ注意してあとはドーンと構えてなさいよ。

女性側の立場で考える

🙂
最強の嫁
浮気相手になるメリットはありますか? 店に来てくれてゴルフも誘ってくれて、食事も支払ってくれる。 恋愛対象ではないと思います。 支払いしなくてはお付き合いしてくれない女性なのですから、夫は「財布」だと諦めて「財布の女房」としては女性からプレゼントは何をもらったの?と財布の価値を聞いてあげて慰めてあげてはどうでしょう。

そんなもんです

🙂
匿名
経営者(3代目)の妻でした。 よくあることです。 夫の母も、夫の姉も、当たり前のようにそれぞれの夫を車でキャバクラへ送り迎えしていました。 嫁の私にもそのようにしろと言ってきました。 「家に名刺がバラ撒いてあるうちは大丈夫」とも言ってましたね。 でもうちの場合は当時未成年だった19才の女の子に本気になり、バカらしくなって離婚しました。 探偵使って証拠を取って、夫と女からきっちり慰謝料もらいました。 今は普通のサラリーマンと再婚して、幸せな40代です。

まあ勘違いする女性は出てきそう、稀だけど

041
もうどうでもいい
相手もプロだから大丈夫と思いますよ、と言いたいところですが。 そういう大人のギリギリの遊びをわかっていない人物が混じるとややこしい事になります。 そして夫さまも、充分勘違いをさせる行為をしている可能性もあります。 夫さん、地位もあり懐も温かいじゃないですか。 本気で「獲りに」来る女性に出くわしたら厄介ですね。彼ならいける、と。 あの手この手で、堕としに来たりしたら。 こんなに俺を理解してくれる女性と初めて出会った!妻とは大違いだ!とか思わせる罠にまんまとハマってしまったら。 こういうのは最初だけだから、嵐が過ぎると何もかも失くした、なんて事に夫さんがならないよう祈ります。 「本気の恋」を演出するのが上手い人います。 で、獲るのに成功しそれが現実の暮らしになると、がっかりして去ってしまいます。責任なんか取りません。 男性で人生一発逆転したい女性はいますよ。 そして、役に立たず用無しになるとあっさり捨てて去っていきます。 破壊し尽くして、使えなくなったら次へ行く。本当、事故ですよ。 そういうのが見抜けない側もマヌケなんですけどね。 現実が世界を支えている存在を蔑ろにするとこうなりますね。 一周して戻って来られたって、傷が元に戻るわけでもありません。 夫さんには、私はそういうの無理だたら、直ちに離婚しますと宣言しておいた方がいいでしょう。

私の夫はしませんね

🙂
つまこ
私の夫も経営者ですが、高級クラブは社交場であり、仕事に繋がることもあるため、経営者仲間やお取引先の方々と行くことはあっても、一人では絶対に行きません。 一人で行く意味がない、一人で行っても目的(仕事に繋げる)が果たせないからと。 ですが、キャバ嬢さんと連絡先は交換しています。 同行する人をしっかりおもてなししてほしい、とお願いするためです。 私もたまに電話をかわられて、ご挨拶しますよ。 お互いに「お世話になっております」と(笑)。 ちなみにゴルフもしません。 興味がないことと、お金の無駄だと感じるからだそう。 仕事以外は、ほぼ私と一緒に居ます。 経営者も色々です。 正直、トピ主のご主人のような経営者というか男性の方が、多いと言えば多い。 私は、夫がオンとオフをしっかり切り替えられる人なので、結婚しました。 要らないと思ったものはスパっと切り捨てる人です。

お金があるとそうなるらしい、、

🙂
lemon tea
>飲みの後は銀座のクラブ、高級キャバクラなどへ行っています。 >経営者の方や、経営者の奥さん、近くにそのような方 トピ主の夫がどのくらい稼いでいるか分かりませんが、 経営者でお金をかなり稼いでいる男は、 みんなそうだから、そこは割り切って生活するか 嫌なら結婚は、やめた方が良いと言っていました。 みんなも知るような、有名な経営者の方がそのように書いてました。 自分の周りがみんなそうだと、本で見たんだったかな?? かなり稼ぐ男は、みんなもれなく、女遊びをしているのだとか、、 これは、その辺の経営者じゃなく、相当稼ぐ経営者の話、、 多分、これを書いた本人もそうなのだと思います。 高級クラブや高級キャバクラに行けるほど稼いでいる。 銀座や六本木あたりだと、みんな相当綺麗ですからね〜〜 やっぱり、若くて綺麗な方が良いのでしょう、 たとえ、体の関係はなくても、一緒にいたい気持ちは 出てくるでしょうね〜〜同伴など、によっては、 体の関係もあるのかもしれません。 トピ主の旦那さんも、そうなんじゃ無いですか?? その覚悟がないなら、お金のある男と結婚しない方が 良いって書いてあった気がします。 多分、相当お金があると思いますので、、 バッグやら、友人と旅行など、お金を使いしょう。 子供と旅行に行っても良いですよね〜〜〜 多分、お金も余裕で出してくれるでしょう? これで妻にお金をケチってたら、嫌ですよね??

私なら放置ですね。

🙂
頑張って〜
うちの夫も経営者ですから似たようなもんかも。 さらに田舎だから付き合いが濃厚。 私は放置してます。一言も言わないし、気にならない。ご自由に.....です。 そのかわり自分も自由です。 専業主婦だし、家にはそこそこお金あるので、欲しいものは自由に買うし、夏は旅行に行ってきます。夫は仕事ですので、行きません。 娘と韓国楽しみですね。 春は、親と娘とLA旅もしましたよ。 夫は稼いで来てくれたらいい。 無駄な事考えるなら自分に時間を使う。浮気という概念はないですね。 逆に知ってるなら隠さず言えばいいのでは? 〇〇ちゃんとゴルフ?いいねぇ。って。

大変だなぁー。

🙂
ここ
経営者の妻って大変なんですね。日本の経営者はキャバクラに行くのもお仕事の一環なんでしょうか? エリートサラリーマンや激務系のお医者さんのほうが楽ですね。コロナ以降、飲み会自体、ほとんどなくなってるので。 私は、キャバクラ=浮気だから目撃情報入ったら離婚だよ〜と結婚する前に伝えました。その条件でも結婚したいと言ってくれたのでよかったです。 私のような人は経営者とは結婚できませんね。たとえ年収5000万以上でも満たされません。 トピ主さんも嫌な気持ちは伝えても良いと思いますよ。あなたを大切に思ってるなら配慮してくれるはずです。

人間完璧じゃない

🙂
nocco
パワフルな人だな〜というより、やっぱり経営者ってストレスたまって女遊びしないと発散できないのかな〜と。 トピもだけど、経営者の男なんてそんなもんですってレスが結構あるのを見て、ださい男ばっかだなとがっかり。 少なくとも妻である主さんのことを不安にさせてるのにね。 まぁでもそうそう完璧な人はいないし、仕方ないんでしょうね。 稼いでいるし家族のことは大切にしてくれてるが、妻の気持ちを大切にするほどの器量はなかった、人間完璧ではない、そう思うしかないかも。 夫は頑張っているがダサい部分もある。を受け入れられるかどうかじゃない?

そんなものだと割り切る

🙂
ゴン
自分の夫も父も経営者です。 個人経営者にも色々あるけど、そこそこ大きいです。 そういう男性の妻は、男です。 (今の時代、差別と言われそうですが。) サラリーマンの妻を、「女性」とするならばね......。 夫とニコイチ。 夫が第一、夫も妻が第一であるべき、飲み会には不満、土日は家族サービス。基本は「家族」でしょ。 家族経営ではない経営者家族だと、そのような感覚はないですよね。 妻も「男」。その一言ですね。 逆にサラリーマンの妻は務まりません。 トピさんはサラリーマンの妻タイプだと思います。 逆に銀座や六本木に行ってる方がいいです。 あの方達はプロですし、端っぱな経営者は相手にしませんから。 ヤバいのは素人です。 お金の匂いを嗅ぎつけてやってる来るハイエナのような女には気をつけて。羊の面を被って近づいてきますから。 とりあえず、そんなものだと思って割り切れるなら、やってみて。

クギだけ刺しておく

🙂
はなこ
女遊びに目覚めちゃったのかな? 遊び女の方が本気になるケースもありますし、ご主人が浮気が本気になるケースもあります。 ご主人に「遊びならいいが本気になったら許さないし、相手が家族に何かしだしたら許さない。性病もらってくることも、子供を作ることも許さない。守らなければ迷惑料として1億請求します。(ご主人の経営状況がいいならもっと高額でも可)もちろん別れません。」と言って念書を作らせとくとかどう? あと、1か月に女に使う金額を決めておくのもいいかと。 あなたたち家族を養うお金まで手を付けたら大変だしね。

昭和と演歌のにおい

🙂
黄とまと
なぜこの手の話になると、突然昭和になり、演歌のにおいがするのでしょうか。 トピ主夫は、旧態依然の業界の経営者なのでしょうか。いやいやいや・・・日本の場合、若手のIT関連の経営者たちでも、この手の話になると昭和臭がぷんぷんしますものね。 でも実際は変わってきていると思いますよ。「銀座」のネオンなんて減る一方、歌舞伎町だって目を疑うほど様変わりしましたものね。今どきこんなこと大手をふってできるのは、中小企業のオーナー経営者くらいです。 結局、時間の問題かなと思います。とても先進国とは思えないほど時間はかかっていますけどね。 で、トピ主さんですが、自分で決めるしかありません。私はこの手の昭和臭のする男性はそもそも合わないので、配偶者に選びませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧