本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那の職場の飲み。どこまで許せますか?

旦那の職場の飲み。どこまで許せますか?

レス6
(トピ主 1
😢
awnatoy
夫婦
閲覧ありがとうございます。 30代前半共働きの子なし夫婦です。 旦那と喧嘩してしばらく口を聞いてません。 喧嘩の原因は、旦那が職場の女の子2人と飲みに行ったことです…。 20代の若い子2人と旦那1人。計3人で行ったみたいで、行った理由は女2人のうち1人に相談があるから飲み誘われた、と言うのです。(もう1人はノリで誘ったらしいです) 2人きりではないし、会社の付き合いもあるので行かないでとは言わなかったですが正直いい気がせず、文句を言ってしまいました。 ・それってわざわざコロナ禍に飲みに行かないといけないことなの? ・既婚者に2人きりで飲もうと誘ってきた方の女は常識なくない?等…… そしたら旦那がキレて束縛すんな、2人じゃないからいいやろと。 でも私からしたら、何もないことは当たり前だし2人きりで飲まないのは当たり前。浮気を疑ってるわけでもない。そんなことより、2人でと誘ってきた若い子とわざわざ飲みに行くのが嫌ってところに共感してほしかったし、何かしらのフォローの言葉がほしかった。しかしそこは何回言っても伝わらず……。 飲み会の範囲って人によって価値観が違いますよね。 旦那が異性と2人でもokという人もいれば、複数人でも女がいたら嫌という人も。。 今回はグチグチ言った私が謝るべきでしょうか? お互いもう何日も口をきいていません。 離婚も考えています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは束縛だよね、

🙂
ゴータム
>私からしたら、何もないことは当たり前だし2人きりで飲まないのは当たり前。 トピ主からしたらね。 でも、皆がみんなそうとは限らない。 >浮気を疑ってるわけでもない。そんなことより、2人でと誘ってきた若い子とわざわざ飲みに行くのが嫌ってところに共感してほしかったし、何かしらのフォローの言葉がほしかった。しかしそこは何回言っても伝わらず……。 価値観が違うからでしょう。 価値観が違うのに「こっちの価値観に合わせて共感しろ」って横暴ですよね。 浮気を疑っているわけではないのなら、夫が誰と飲みに行こうが問題ないんじゃない? 「浮気を疑ってしまって不安になるのでお願いだからやめて欲しい」と言うのならわかりますが... トピ主からしたら、 「結婚したら、妻の気持ちが憲法だ!夫の人権なんて関係ない!」 という感じですか?

共感は、難しいよね。別々の人間なんだから。

🙂
センタービル
<離婚も考えています。 離婚するなら、子どものいない今のうちだと思うよ。今すぐにでも、離婚したほうがいい。 ≺飲み会の範囲って人によって価値観が違いますよね。 旦那が異性と2人でもokという人もいれば、複数人でも女がいたら嫌という人も。。 その通り、だからこそ ≺旦那の職場の飲み。どこまで許せますか? こんなことを他の方に尋ねても仕方ないですよ。主様の結婚生活、主様の夫なんだから、主様の価値観が大切です。 夫は主様とは別人格で、自由に生きる権利があります。主様が嫌なことは、しないでほしいとお願いするより仕方がありません。それで、改めない相手なら、離婚しかないです。 ちなみに、私の夫は、銀座のクラブや六本木のクラブで、お付き合いでよく飲みに行きます。全く気にならないので、自由に出かけてもらっています。

難しいですね。

🙂
ぼふ
妻がいるのでお断りします。 と断って欲しかったのでしょうかね。 もし私が誘う独身側だったら 「別に何か狙ってるわけでもないし、少しざっくばらんに相談したかったのに自意識過剰?それとも煩い嫁がいて気の毒なのかね 一応二人じゃまずいと思って三人にしたんだけどねぇー」なんて同僚と陰で話しをするかも。 そんなこと言われたら、複数人の飲み会でも話しをしづらくなる。 主さん逆の立場で職場で独身男性に相談があるので仕事終わったら飲みがてらお時間いただけますか?と言われたら 「私は既婚者なので相談なら会議室で聞きます」って言うのですかね。 それにしても一度オッケーだしたのだから あんまりグチグチ言わない方がよいのではないですか。 どーしてもイヤなら最初からイヤだ行かないで!って言えばよかったのですよ。

どんな職場かは

🙂
既婚
書いてないから分かりませんが、その女性達との連携が必要な部署で、普段から仲良くしておくと、仕事面でご主人が助かる、とかいうわけでもなさそうですか? まだ30代前半なら、若い女性と飲みに行くとか心配な気持ちもあるのでしょう。 仕事面でもその女性達とは関係ないなら、わざわざ若い女性達と飲みに行くのは心配だからやめてほしいの、としおらしく言うとか。 >既婚者に2人きりで飲もうと誘ってきた方の女は常識なくない? ご主人は、お金を出してあげてるとか? ただで飲み食い出来るってことで、わざわざ既婚者のご主人を誘ってるのかも。 怒らずに、どんな悩み相談だった?とか聞いてみたほうが、状況もよく分かったのでは? もう怒ってしまってるから、どんな悩み相談か聞いても、もうご主人は教えてはくれないだろうけど。 どんな悩み相談をご主人にしたのか?その悩みはご主人に相談しなければならない事なのか?など、聞ければ主も、納得出来るかもしれないし、逆に、そんな事ぐらい家の夫じゃなくてもいいじゃない!と思うかもしれないけど。 仲直りした頃に聞いてみるのもいいかも。

3人なのに?

🙂
匿名
>2人でと誘ってきた若い子とわざわざ飲みに行くのが嫌ってところに共感してほしかったし、何かしらのフォローの言葉がほしかった。しかしそこは何回言っても伝わらず……。 共感なんて口先だけでいうのは簡単だけど、共感したら最後、次の同じような時に「こないだ嫌な気持ちはわかったと言ってなかったのにわかってないのね!」と責めるのが想像つくし簡単にできません。 価値観が違うのに共感してもらおうというのは変だと思います。 離婚してもいいけど、誰とでも同じことですよ。100%全ての価値観が同じ人間なんていないし、違った時に共感してほしいのに…と言っても無理ですから。

ありがとうございます。

🙂
awnatoy トピ主
いろいろな意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧