閲覧ありがとうございます。
30代前半共働きの子なし夫婦です。
旦那と喧嘩してしばらく口を聞いてません。
喧嘩の原因は、旦那が職場の女の子2人と飲みに行ったことです…。
20代の若い子2人と旦那1人。計3人で行ったみたいで、行った理由は女2人のうち1人に相談があるから飲み誘われた、と言うのです。(もう1人はノリで誘ったらしいです)
2人きりではないし、会社の付き合いもあるので行かないでとは言わなかったですが正直いい気がせず、文句を言ってしまいました。
・それってわざわざコロナ禍に飲みに行かないといけないことなの?
・既婚者に2人きりで飲もうと誘ってきた方の女は常識なくない?等……
そしたら旦那がキレて束縛すんな、2人じゃないからいいやろと。
でも私からしたら、何もないことは当たり前だし2人きりで飲まないのは当たり前。浮気を疑ってるわけでもない。そんなことより、2人でと誘ってきた若い子とわざわざ飲みに行くのが嫌ってところに共感してほしかったし、何かしらのフォローの言葉がほしかった。しかしそこは何回言っても伝わらず……。
飲み会の範囲って人によって価値観が違いますよね。
旦那が異性と2人でもokという人もいれば、複数人でも女がいたら嫌という人も。。
今回はグチグチ言った私が謝るべきでしょうか?
お互いもう何日も口をきいていません。
離婚も考えています。