本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう好きではない人からの好意がしつこい

もう好きではない人からの好意がしつこい

レス7
(トピ主 1
🐱
ゆゆち
恋愛
学生です 好きな男性の方がいたのですが(下記からはKと置きます)今はもう気持ちが一切ありません。(色々なことが重なってこうなりました) 学生の恋愛なんてくだらないものだと思われても仕方ないのですが、今の状況は私の精神面でも勉強面でも苦痛になっているため相談させていただいております。 Kとは同じ塾に通っています。 好きだった時はアプローチをしたものの追う行為に疲れてしまい、その人に染まっていく自分を見た友達たちからアドバイスをもらい、一旦距離を置き自分磨き(学問も)に専念しました。 おかげで私は精神状態も取り戻すと共にKへの気持ちも徐々に薄れていきました。 そして今、あちらが好意を持ってきたのか知りませんが一緒に帰るつもりなんて一切ないし目を合わせるつもりも話すつもりも一切ないのに授業終わりちらちらと私の教室をでるタイミングを探ってみてきます。(決して自意識過剰ではありません) 私は気がないことをアピールするためわざとスマホを見てKが教室を出ざるを得なくなり出たらその後をゆっくりと出てなるべく近づかないようにしています。 それでも出待ちされるのでKがいる方向の逆方向をわざとらしく向いて、遠回りして駅に行ってます。 あちらがちらちらと見てくるのにも嫌気がさすし、ラインだって機種変を理由にして一言おいて連絡を切っているのにもかかわらず相手は私と両思いであるかのように振る舞ってきます。 席をわざと近くに座ったりとそのぐらいならまだしもそれで授業中に顔をチラチラ見てくるのが本当にストレスです 自分と好意のタイミングが合わなかったKにどうしたら伝わるのか、 相手からあからさまに告白されて仕舞えば断りが楽なんですがこんな状況が続いて塾に行くことがストレスになりつつあります。 きっぱり貴方に好意はないとしめしているのに伝わりません また言葉で伝える機会もありません どうすればいいでしょうか

ランキング

レス

私も経験あります。

🙂
なんだそら
ほんと迷惑ですよね。 タイミングが違ってしまえば、もう何の興味もない人なんで。 一度、友だち付き添いの元で、話してみたらどうですか? 以前は確かにあなたのことが好きだった。 でも、今、私は勉強に集中したいと思って頑張ってる。 もし、今も私が自分に好意を持ってると思っているんだったら、申し訳ないけど、そうじゃないから。ごめんなさい。 なんでもそうだけど、自分の気持ちををはっきり言うって大切なことです。 それを受けてどう捉えるかは相手の問題なので。 今回はタイミングが合わなくて残念でしたね。 今は、今しかできないことを頑張ってください。

仕方ない

🙂
ふねさん
あなた方が初めに気のない彼にしつこくアプローチしたのだから。 彼はあなたが好きって言うよりアプローチが無くなったから惜しくなっただけでしょう。 男は馬鹿だから自分は好きじゃなくても相手にはずっと好きでいて欲しいし、ずっと自分を好きだと信じてるんですよ。あなたが避けてるのも照れてるかスネてるかだと思ってますね。 チラチラ見てたら「チラチラみないでくれる?キモいんだけど」くらい言えませんか?それともまだ彼に未練があって嫌われるのはイヤ? その時は友達にも協力してもらって「私もいつも見てるな~と思ってた!」とか言って加勢してもらったら?

伝える機会は自分で作れ

🙂
冬美
>きっぱり貴方に好意はないとしめしているのに伝わりません しめしてるかなぁ?タイミング合わないよう避けてるだけで、しめしてはいないんじゃない?それを言うならきっぱり言葉にしないと。 チラチラ見られたらそばに行って「何か用?」「授業中やたらこっち見られると、気が散って集中できないからやめて」って言う。 出待ちされたって「一緒に帰ろう」って言われてるわけじゃないんですよね?言われたら「ごめん、一人で帰りたい」って言えばいいだけ。 明らかにつきまとってきたら「もしかして私のこと好きなの?私、今他に好きな人いるから」って言う。 気がないことをアピールするためわざとスマホを見る、出待ちされるのでKがいる方向の逆方向をわざとらしく向いて遠回りして駅に行く… なんか、嫌がってるわりに気の長いことしてるなーって感じです。結局、彼のこと考えてる時間めちゃくちゃ長いんじゃないですか?好きな時は自分でアプローチしてたんですから、離れる時も機会は自分で作りましょう。

わたしなら、何も言わずに塾辞める

🙂
かすみ
はっきりというにせよ、遠回しに言うにせよ、相手にこちらから接点を持つことは、わたしだったらしません。 相手が意地になってさらにがんばっちゃう可能性もあるし、逆上して怒鳴り散らされたり、最悪手を挙げられる可能性だってある。 Kはあなたへの好意をはっきり口にしているのではないのなら、トピ主様からそんなことを言い出したら、は?そんなことしてねーし、みたいに言い返されて、トピ主さまが自意識過剰女みたいに言いふらされる危険もある。 そのくらいなら、わたしだったらすっぱり塾を辞めちゃうな。 学校だったらそんなに簡単にやめれないけど、今回は塾を辞めれば関係は断たれるのですよね。 だったら話は簡単。 塾なんて他にもあるでしょうし、家庭教育とか通信教育もあるし、勉学に励む手段は他にたくさんあります。 塾に行くことがストレスなら、もう行かなくてもいいと思う。 なんでわたしが辞めないといけないの、って思うかもしれませんが、人生って時に理不尽なもの。 今回は最初に接近したのはトピ主様側なようですし、やむなしかと思います。

女性はドライなのよね。

🙂
りーず
で、男性はいつまでも自分に気があると思うのさよくあるパターン。 逃げるから追ってくるのでは。 授業が終わったら相手の出方などみてないで、スマホなんかいじってないで 一目散に走って帰りましょうよ。 塾に通ってるなら 一番前の先生以外目に入らない席で 一心不乱に勉強しよう。

彼氏がいる事をアピール

🙂
ゆゆ
私も経験があるので、お気持ちは分かりますよ。 経験者として伝えたいのが『あなたのことが嫌い。何も思ってない』と、顔を合わせて伝えない限り伝わらないのですよ。 相手からすると『俺を好きな女』なんです。いつまでも気持ちが変わらないと思っている。いくら連絡を切ってもそう思っているのです。 なので、あなたと行動は照れ隠しくらいにしか思ってませんよ。男性って本当に幸せな生き物なんです。 私の場合、10年後にSNS見つけて連絡されて寒気がしましたね。高校生と時の一時の相手に対し、10年後に連絡って怖すぎますから。 直接言うのが一番ですが、難しいなら彼氏がいるフリとか出来ませんか?本当に付き合ってなくても良いから、塾に迎えに来てもらいそれを見てもらう。 Kはプライド傷つくでしょうが、さすがに気づくと思いますよ。

トピ主です

🙂
ゆゆち トピ主
レスつけてくれた方本当にありがとうございます。 自分では考えの及ばなかった解決案を知ることができて本当によかったです、 今の塾は私の英語力を大幅にあげてくれたのにも加え、苦手教科を得意にさせてくれた塾なので今のところ辞めることは考えておりません。 避けることばかり考えていましたが、これからは相手のことも気にせず普通に通いたいと思います。 そこでなにがアクションがあったら対応する、ということにしました。またアクションが起こらないのであれば自分から直接声をかけ、自分の想いを伝えたいと思います。 貴重な意見ありがとうございました。とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧