学生です
好きな男性の方がいたのですが(下記からはKと置きます)今はもう気持ちが一切ありません。(色々なことが重なってこうなりました)
学生の恋愛なんてくだらないものだと思われても仕方ないのですが、今の状況は私の精神面でも勉強面でも苦痛になっているため相談させていただいております。
Kとは同じ塾に通っています。
好きだった時はアプローチをしたものの追う行為に疲れてしまい、その人に染まっていく自分を見た友達たちからアドバイスをもらい、一旦距離を置き自分磨き(学問も)に専念しました。
おかげで私は精神状態も取り戻すと共にKへの気持ちも徐々に薄れていきました。
そして今、あちらが好意を持ってきたのか知りませんが一緒に帰るつもりなんて一切ないし目を合わせるつもりも話すつもりも一切ないのに授業終わりちらちらと私の教室をでるタイミングを探ってみてきます。(決して自意識過剰ではありません)
私は気がないことをアピールするためわざとスマホを見てKが教室を出ざるを得なくなり出たらその後をゆっくりと出てなるべく近づかないようにしています。
それでも出待ちされるのでKがいる方向の逆方向をわざとらしく向いて、遠回りして駅に行ってます。
あちらがちらちらと見てくるのにも嫌気がさすし、ラインだって機種変を理由にして一言おいて連絡を切っているのにもかかわらず相手は私と両思いであるかのように振る舞ってきます。
席をわざと近くに座ったりとそのぐらいならまだしもそれで授業中に顔をチラチラ見てくるのが本当にストレスです
自分と好意のタイミングが合わなかったKにどうしたら伝わるのか、
相手からあからさまに告白されて仕舞えば断りが楽なんですがこんな状況が続いて塾に行くことがストレスになりつつあります。
きっぱり貴方に好意はないとしめしているのに伝わりません
また言葉で伝える機会もありません
どうすればいいでしょうか