本文へ

体が弱くても出来る仕事

レス4
(トピ主 1
🙂
エリー
話題
はじめまして 専業主婦 60歳です。 3年前まで元気に新聞配達をしていましたが意識を失い倒れてしまいました。以前後遺症なしの脳梗塞になった事もあり車の運転も怖くなり好きな仕事だったけれど辞める事になりました。 その後倒れる事はありませんが心臓のバクバクと脈拍120、血圧上昇で救急車のお世話になりました。病院に到着する前に落ち着き後日検査、不整脈といわれました。重いものが持てず早く歩けません。痛みはありませんが胸の違和感と息苦しさがあります。 ここからが本題ですが昨年亡くなった親の借金を返すために働かなければなりません泣 似たような体調の方やご病気でも働いてる方、どのようなお仕事や働き方をしていますか?参考にさせて下さい。よろしくお願い致します

ランキング

レス

事務員です

🙂
花*花
トピさんとほぼ同い年ですが、ずっと正社員で働いてます。 兼業で今は子育て卒業しました。 高血圧・不整脈その他諸々で病院通いで忙しいです。 けど、身体が弱いとか考えたことないですね。 うちは私が働かないと食べていけないので、 薬飲んでコントロール出来てれば、問題ないです。

マンションの管理人

🙂
はなこ
老父がバイトでやってました。 マンションの住人の荷物を預かったり掃除したり。 あと、小さな医院のリハビリしてました。 リハビリというのは温熱機や牽引機のセットです。 来る患者も老人が多いので、ゆっくり出来るのでは?

親の借金は返済義務はないはず

🙂
一灯
借金の状況が分かりませんけど、保証人になっておられるわけですか? それならやむを得ないですが、ただ親子の関係というだけなら、返済義務はないはず。 その辺をお調べになったらどうでしょうか?

ありがとうございます。

🙂
エリー トピ主
皆様、ありがとうございます。 トピ主です。 体調が安定しないので もう少し落ち着いてから働く事を考えようと思います。 ちなみに借金ですが、親が自宅以外に土地を借りていたのですが家が建っており取り壊しのお金の事なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧