本文へ

他の人と話しているところにそばにいる

レス3
(トピ主 0
🙂
moto
ひと
これは皆様はどう思いますか。 あまり気にしませんか。それとも嫌ですか。 大学の授業で1年間学籍番号の近い人と同じ班になる班活動があったのですが、そのうちの一人がそういうことをする人でした。 班が一緒だからという理由で、班員には結構そばについていて他のもっと仲の良い人と話しているときもそばにいる感じでした。 班員の陽キャ(?)たちが、ぼくに「あいつのこと俺達無理だわ」とメッセージを送ってきたのです。 関係のない話で横からはまって来られるのはぼくもちょっと嫌ですが、これは個人的にはさほど気になりません。 皆様はどうですか。

ランキング

レス

よくわからないけど

🙂
花小金井
同じ班なら近くにいて情報収集したり自分の立ち位置を読んでやるべきことを整理したりするものではないでしょうか。 何もしないけど金魚のフンで楽をしたいというタイプなら私もあまり好きではありませんが、あいつ無理とかわざわざメールを送ってきた陽キャラという人達に同調するのはイジメになると思います。 自分を表現するのに時間がかかるタイプなのかもしれません。中立で過ごすのがベストかと思います。

仲間に入れてあげたい

🙂
匿名
傍にいたいのだと思うので 居させてあげたる。 私なら。

懐かれたのかな

🙂
匿名
その人は人付き合い苦手で、でも仲良しはほしくて、同じ班になったあなたは少しだけ他の人より近寄りやすくてついそばにいっちゃうのかも。 我が子が小学生の時にそんな感じで転校生に付き纏われて困ってました。班活動とは関係ない仲良しと喋ってる時もそばに来て付き纏われてるみたいで嫌だというので先生に間に入ってもらったら、相手の子はそんなふうに言ってたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧