本文へ

夫が赤ちゃんと帰省

レス5
(トピ主 1
🙂
むぎさん
子供
4ヶ月の赤ちゃんのママです。
来月、夫が娘を連れて義実家に3日ほど帰省することになりました。
出産後、毎週交代で1日フリーの日をそれぞれ作ってはいますが、3日もフリーの日があるのは初めてです。
何も気にせず夜通しぐっすり眠れるのも夢みたいです。
せっかくの機会なので思いっきり楽しみたいのですが、みなさんならどう過ごしますか??

今考えているのは、都内のホテル(都内在住です)のおひとりさまプランを予約して、お昼からお酒を飲みつつ映画を見たりうたた寝をすることです。

みなさんのアイデアを教えてください!

ランキング

レス

うらやましい!!

🙂
ななみ
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。 3日も離れられるということは完ミですかね?うらやましい!! ホテルのおひとり様プラン、素敵だと思います! 私はラクーアとかのスーパー銭湯で一日まったりとか、映画や美術館など子どもがいると出来ないことがしたいですね。ホテルでアフタヌーンティーもいいな。 あとこれは賛否両論だとは思いますが、出来るなら、仲のいい親友と飲み→カラオケコースしたいです笑

意外と落ち着かないものです

🙂
もも
いつもいつも、コアラかくっつき虫のようにぴったり側にいる我が子。 あー自由にしたいと思っていざ離れたらもう、気になって気になって、、、 なので私は、ゆっくりのんびりなんて出来ませんでした。 あなたもそうなると思うなぁ。 でも、身体を休めるのは大事な事です。 そしてしっかりとリフレッシュして、お子さんが戻って来たら、旦那さんもろとも思いっきり抱きしめて下さいね。 ホテルプランもいいけど、お家でダラダラが楽ちんかな?

温泉宿

🙂
あいこ
朝食や夜ご飯付きの温泉宿に泊まる。レンタカーも借りてドライブしつつ観光名所も行く!あとはエステとか垢すりもうけるかな。

ホテルなら

🙂
tantaka
エステもつけましょう! マッサージでもいいけど。 自分自身のメンテナンスなんて、子どもがいたらできませんから。

トピ主です

🙂
むぎさん トピ主
みなさんご意見ありがとうございました! 映画や美術館いいですね・・!これこそ子供がある程度大きくならないと縁ないですよね。 エステやマッサージも大好きなので、奮発して追加してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧