本文へ

頬が下がる気しませんか(マスク生活)

レス5
(トピ主 0
🙂
こっこ
話題
マスクずっとしてると頬がおさえられて下がる気しません? きついとかじゃないんです。 大きめで、鏡で見ても頬に食い込まないものをつけています。 こんなこと気にしてるの私だけでしょうか。

ランキング

レス

そりゃさがりますよ

🙂
いち子
どうしたって表情が少なくなりますから。 特に女性の売、化粧をした上からマスクを装着しますでしょう? マスクをつけた状態で表情豊かにしゃべりますと、マスクにファンデーションがガッツリつきます(笑) ついでに言えば、喋っているうちに花がマスクから出て住まうことも有る。 でも私はもう乗り越えました。 それらを気にして行動していますと、口周りの筋肉をほぼつかわないようになっちまうのだな。

私は

🙂
m
鼻が低くなる気がしてます! ホント、もうイヤですよね~マスク生活。

おさえられて

🙂
すもも
下がるというより、無表情でいることが増えるため表情筋が緩み、結果的に頬が下がりそうな気がします。 顔半分が隠れていると他人の目が気にならず、メイクもさぼりがちですしね。 私個人は緊張感のなさから顔全体がたるむ気がして心配なので、見えなくてもなるべく口角をあげるよう意識しています。

頬が下がる気…します

😭
かな
マスクの重みを感じます。 そして、マスクが無い時と比べて 顔を動かさないので顔筋がたるんできているようにも感じます。 早く堂々とマスク取りたいですね。

実際下がってます

🙂
トマト
アラフィフなので老化と言われればそれまでなのですが‥在宅ワークなどで喋らないし、人に表情を見せることも少なくなったので顔の筋肉を使わないからかな‥と思っています。 マスクを付けていると化粧を簡単になど楽なこともあるんですけどね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧