本文へ

婚活いきます

レス6
(トピ主 0
041
あいす
恋愛
明日、久しぶりに婚活(恋活)に行きます。 期待はせず、楽しく話ができて出会いがあればいいなーって思ってます。 まずは結婚よりも恋愛をしたいです。 そこで、自己紹介の記入をするのですが、趣味とか休日の過ごし方って細かく書いた方がいいのでしょうか? 例えば『趣味はカラオケで野外フェスに行くのが好き。休日は動画サイト観て筋トレしたり犬の散歩してます。』男性からしたら平凡すぎとおもいますかね? 何を記入すればいいか迷ってます。 趣味も特に無く、美容や健康には気を使ってエステやら運動はしてます。 (美容と健康に気をつけてる割には...?って思われたら悲しいですが) 婚活するにあたって、最初はやはり第一印象(見た目や雰囲気)が大切になると思いますが、男性の皆様も同じでしょうか? 婚活パーティーに行く際に、注意してるところがあれば教えてください

ランキング

レス

充分だと思います

🙂
とくこ
その内容で充分じゃありませんか? 私は結婚相談所に登録していた時にお料理が得意と書きました。 それは本当に得意だからです。あいす様も、本当に自分が好きでしている事を書かれたらそれでいいと思います。 動画サイトとか筋トレって、男性からすると話しやすい内容だと個人的に思いました。 エステなど書かれても、話題が難しいと思います。男性の中にはエステに行かれる方もいるでしょうけど、少数派ではないでしょうか。 あいす様も仰ってますけど、婚活パーティーでは見た目が一番大事だと思いますよ。 まずは見た目で興味を惹かれないと、中身を知ろうと思われないでしょうから。 当日は素敵な出会いがあれば良いですね。

じっくり読めない

🐤
フェディング
プロフィールにそこまで細かく書いてしまうと、読むのに集中しちゃうこともあるので、 カラオケ、動画視聴、筋トレ、犬 とかにしておくとよいかと。 そこから「カラオケすきなんですね」「自分もジムで鍛えてます」とか相手が反応してくれるので、 合わせて「フェスに行くのも好きで〜」とか「私は動画を参考に筋トレしてるんです」とか広げていくとよいかと。

女性ですが

🙂
りーず
自己紹介に好感を持ちましたよ。 笑顔で相手の話を良く聞いてあげられる人が好かれるのではないかな。 興味のある男性に限らず、 そうじゃなかったとしても 楽しくおしゃべり出来ると良いんじゃないかな。

浪費癖のイメージ

🙂
Proundpig
男性です。正直、趣味のところにショッピングやエステなどを書くと浪費癖のイメージがあります。やめたほうがいいと思います。

美容に気を遣っているところは見せないの

🙂
青海波
男性さんのレスに賛成です。 基本的に、あまりこだわりのないふりをして、しかも清潔で洗練されていて目に快い、のがおしゃれだと思う。 エステや脱毛サロンや整形外科や歯科矯正に行っていることを男(女にでもだけれど)にいうのは品のないこと。 特にエステは、自己満足でしかないし、将来家計を共同で持つことを考えると、マイナスのイメージになります。 それより、自分で自分を綺麗にできる習慣(早寝早起き、立派な自炊能力、運動、マッサージなど)を持っている人の方が、賢い人からは尊敬を勝ち得るような気がする。 ただ、トピ主さんがそういう賢い男性と出会いたいか、そういう人が婚活市場に出ているか、そういう人がただのケチでないかどうかはまた別の問題ね。

むしろ平凡がいい

041
くま2
恋愛ではないので婚活男性が手に入れたいのは彼女や奥さんというよりも結婚という日常。 恋愛ならその女性との結婚だけど婚活は結婚を手に入れるためにパートナーが欲しいという発想なので。 なので極論だけどトピ主さんという女性の価値というよりも女性と結婚をして得られる結婚に価値を求めているといってもいい。 これは決してトピ主さんに価値がないということではないし価値を求めないという意味では無いよ。 恋愛での結婚がその相手との生活の一形態としての結婚であるのと違い、婚活は結婚というものが先にあり、その結婚の実現のためのお相手探し。 もちろん、婚活であっても結婚後に恋愛関係になったり信頼関係を構築して素敵なご夫婦になるものを否定するものでは無いよ。 ただ、結婚前に男性が優先するのは結婚生活であり女性ではないと言う事。 なのでむしろトピ主さんのように平凡(失礼)な方がいい。 非常に高収入な男性の一部を除いて、男性が求めるのは平凡な結婚生活。 なので、その平凡な結婚生活の実現が叶うパートナーを欲するのは必然だよ。 見た目や雰囲気はその婚活に登場する男性が求める結婚生活に合致しそうか否かだよ。 逆にバリバリ稼いでガッツリ浪費するようなイメージしか感じられない女性は男性に避けられる。 そういう女性が好みという男性はいるかもしれないけど婚活には登場しないんじゃないかな? くれぐれも婚活は自分との結婚というイメージだけではなく相手は結婚生活をイメージしていると考えたほうがいい。 恐らく男性の生活スタイルや性格、年収などでイメージする結婚生活に違いはあるので柔軟性があるような女性だという感覚は必要なのかも。 30代のトピ主さんなら独身が長いので自分の生活スタイルは固まっているのかもしれない。 自分の領域を維持しながらだと結婚は不可能。 そこを男性は見るんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧