本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • あたってくる夫と一緒にいることがしんどいときが・・・

あたってくる夫と一緒にいることがしんどいときが・・・

レス8
(トピ主 1
😢
育休中
夫婦
30代夫婦、結婚して2年、生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。夫は赤ちゃんのことはかわいがっていますが仕事のストレスがあるようで、私にキツく当たってきます。自分は話しかけるなオーラを出してくるのに私が疲れていたり体調が悪くて元気がないと怒ってきます。自分に良くない点があったなと思ってあやまったこともありましたが、アイロンをつけているときに夫がすぐ近くにきたので「アイロン危ないよ。」と言ったらなぜか「感情の起伏が激しい。情緒不安定だ。」とめちゃくちゃキレられました。そのあと謝られましたが、夫って残念な人なんだなと気づきました。なるべくキレポイントを把握し、避けられるようにしていますが・・・。 結婚当初はかなりひどく、共働きだから家事分担は当たり前だと言ったのに家事おろか飲んだ缶も放置していて長期休みの日に少し家事をお願いしたら、休みの日にまでやりたくないとキレられました。家出して離婚離婚とLINEがきたりしました。 色々あり、母や義両親に協力してもらって夫も多少丸くなりました。最近また良くないなと。 赤ちゃんがいて、3人で出かけると楽しいこともありますが赤ちゃんが寝室で寝ていて夫と二人でいたくないときはどうするのが良いでしょうか?また、一方的に相手を批判するのは、こちらが悪いと思わせて洗脳するようなものですかね? よろしくお願いします。

ランキング

レス

赤ちゃんがいてかわいそう

🙂
mu
私は内縁な上に子供もいないので、今は一生懸命相手が他の女性に行って私をフッテくれるよう方法を考えてます。 あなたどころじゃない理不尽なヤツあたりばかりで、こっちが謝罪するまで一切理論破綻の暴言をくり返すのでコミュニケーション自体がままならない相手です。相性が違えばそうはならない可能性もあふのではないでしょうか。基本あなたに甘えてると云うか、そう云う態度を取っていい相手と勘違い見下しをしているように思います。

はて?

🎶
不思議だわ。
アイロンが危ないと注意したらキレる??? 一体何故キレるのか意味が分からないですね。 注意なのに頭の中で怒られていると勘違いしてキレてる? それともトピ主さんの口調が攻撃的に感じキレた? そもそもが怒られたり注意されたことほぼ無く育ったとか? もし口調も落ち着いて注意しているのにキレたと言うなら旦那さんの方が余程感情の起伏が激しく情緒不安定ですよね。 本当に仕事のストレスだけですか? 性格自体に問題ありそうですが? 例えばだけれど他人の気持ちを想像することが出来ないとか周りの空気読めないとか? 夫婦喧嘩で家出する事自体も離婚を連呼することも精神年齢幼いと言うか困らせて相手にされたいかの様子ですね。 しかし怒る沸点もかなり低い感じですが、そもそも結婚前にその兆候無かったのですか? え?と言うような所でキレられていては結婚するのに悩むと思うのですが、全て承知で結婚したと言うなら何故そんな男性と結婚したの?となりますよ。 お母さんや義両親さんに協力してもらった貰ったと言うなら親御さん達何と仰ってます? 義両親さんなら自分の息子の性格とっくに知っていてそんな息子でも結婚出来たので出来るなら別れさせたくなさそうとか? 実母さんも孫がいるので簡単に別れろとは言いにくそうですが、心配していませんか? 実際性格ってそう簡単に変わりそうも無いのですが、そもそも旦那さんがキレて無い時も二人で居るのが辛いと感じるなら今後一緒に生活出来ますかね? お子さんも成長する中で突然キレたりする父親見て育つと父親に怯えて顔色伺って成長しそうで可哀想ですが。 私ならですが今は離婚を前提に暮らすかな。 その前に準備はしておきます。仕事してないなら仕事探すとかね。 で、旦那さんがすぐキレたりしてくるなら出来るだけ録音出来る状態にして証拠は少しずつ残すとか?

離婚を考えないといけないかも

🙂
プリムラ
2人きりになるのが嫌なんですよね? もう、好きではないを通り越して 嫌いなんじゃない? 自分の機嫌を自分でとれない人は 大人じゃないよね そりゃ何年かに1度どうしようもない時なら、話も分かるけど、年中それじゃ幼稚すぎて嫌になるの当たり前よ 離婚の準備をしたらどう? まずは今ある貯蓄をかきあつめて トピ主さんとお子さんの名義にして 実家において欲しいと頼んで ご主人がいない時に一気に引っ越しして 仕事と保育園を探して 離婚をしたら良いと思います きっと心からゆっくり眠れますよ ご主人には色々、済んでから話す 私が我慢して貴方の顔色伺って暮らせば良いと思っていたけどら我慢してるうちに嫌いになっちゃった、ごめんねって 我慢してるだけじゃ上手く行かなくなるよ、それは仕方ない そういう関係しか造れなかったということだから

残念なモラハラ夫

🙂
らら
相手をいじめて、快感を得る残念な人。 変わらないですよ、ずっとこのままです。 離婚を勧めます。

某国を想像してみて

🙂
はにかみ
とある独裁者の国、国民は報復を恐れ何も言わす耐えている。独裁者はどんどんやりたい放題になり、逆らう者を排除し、まわりは言いなりになり苦しめられる。 あなたもそうなりますよ。 あなたがご主人に意見を言ったらキレる→あなたがご主人にあやまり機嫌をとる→ご主人はますますいいたいほうだいになる→あなたは耐え続け何も言えなくなる。 これが嫌なら、とことん戦うか、それがしんどいならば、離婚ですね。 あなた次第です。 一度隠しカメラで撮りましょう。 そして本人に見せるのです。 客観視させないと非を認めないでしょう。 その際、義両親同席のもとみせてくださいね。

その性格直りますか

🙂
ななお
30代までその性格で生きてきた夫が変わるとは思えないのですが。 そりゃ距離を置いて地雷を防ぐようにすればある程度は回避出来るかも分かりませんが、それって夫婦と言えますか。 その性格が直らないようなら離婚も考えていると伝えて暫く様子見ては、それでも変わる様子がないなら離婚を考えた方が良いですよ。

御身お大切に

041
さらしな
夫さんといてゆったりできないのなら、寝室に行って、赤ちゃんと一緒にゴロゴロしていればいいですよ。 生後5カ月では、トピ主さんの体調だって、元通りとはいきません。 出産後2年は大事にしていないと。 キレると相手をしてくれると学習してしまったから、トピ主さんにかまって欲しいときはキレてくるわけです。 キレたら逃げる。 徹底してやりましょう。 家出? 私はむしろ、なんでトピ主さんが家出しないのかのほうが不思議です。 キレたら逃げられる。 と、学習してから、夫さんがどうするか? そこを見てから、今後のことを決めてもいいように思います。 とりあえず、夫婦2人のとき、相手がキレてこないときは、批判めいたことはいっさい止めましょうよ。 楽しくないでしょ? 何か、笑えるビデオでも見て、2人で楽しめれば、おだかやかな関係を作れるかも知れません。

トピ主です。

🙂
育休中 トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 付き合っているとき強引なところはありましたが優しくしてくれていましたし一緒にいて楽しかったです。婚約したあたりから「あれ?」と思うことが増えました。仕事のストレスだけでなくもともとの性格も大きいと思います。義両親も義妹もそれをわかっていて婚約時、心配されました。いつか私が爆発しないかと。私の実家は遠方ですが、夫は付き合っているときに親に挨拶してくれて最初夫のことを素敵な人だねと言っていました。何度かLINEで離婚と言われたときに私が気を病まないうちに本当に離婚した方がよいねと。義両親は器の小さい息子だ、私どものことは気にしなくていいからまだ若いし良いようにしてねと。最終的には話し合いで、おさまりました。今は赤ちゃんも生まれたし夫も赤ちゃんを大事にしているため、仲良く過ごせたら良いねと言われました。 結婚当初、私が家出しなかったのは困った顔しながら迎えにきてくれなさそうだしそのまま離婚になるのは避けたいなと、また私自身が仕事をしていて行くところがなかったからです。夫は離婚と騒ぐ割にいざ離婚に同意したら後悔するタイプだと思います。 簡単に離婚と言わないでと言ってから離婚と言わなくなりましたが・・・。 コメントいただいた中でもっと理不尽な方がいらっしゃると・・・本当に大変だと思います。アイロンのことは、危ないと思って少し大きめの声で言っただけだったのですが。 義両親や実母には色々心配をかけたためまだ現状は話していないです。 夫が普通にしてくれていたら話すのは楽しいのですが・・・。 今は育休中のため仕事のことは気にしなくて良いため家出するとしたら赤ちゃんと一緒にホテルに泊まるか考えてみます。赤ちゃんには愛情をそそいで生きて行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧