本文へ

夫婦喧嘩

レス23
(トピ主 0
😢
ダッフィー
夫婦
夫42歳、私36歳でどちらも再婚同士です。 夫は普段は穏やかですが、些細な事でキレます。 私がその場で冷静に怒鳴らないで話し合お?と言っても無理です。 キレると徹底的に無視です。 喧嘩をすると夫は朝早く遠出します。それで戻ってきても無視です。 話しかけると怒鳴るか、出てけいけ!、離婚です。 だからこちらも話しかけません。 夫は感情をコントロール出来ず、ずっとイライラ。 自分でも感情的なときは何を言ってるか分からないそうです。 因みに、元奥さんにもモラハラをし、出ていかれたそうです。 喧嘩中、私や子供が体調悪くても無視です。 夫はかなり自己中でわがままです。 こんな夫といるのに疲れてきました。 年齢の割にかなり、幼稚と思います。 離婚した方が良いでしょうか。 因みに、家事等は一切せず、文句ばかりです。 今日で無視されて3日経ちました。 LINE等すると怒鳴ってくるのでできません。

ランキング

レス

失礼だけど、あなたも幼稚

041
べしゃり
離婚するかどうかは自分で考えることですよ。 どうして他人に >離婚した方が良いでしょうか。 と聞くんですか? あなたが離婚したいと思うなら離婚に動く。 離婚しなくていいと思うなら、今のまま我慢する。 再婚同士の夫婦なら、今回が2回目の結婚ですよね? 自分の意思で最初の結婚をし、自分の意思で最初の離婚をし、自分の意思で再婚したんでしょう? どうして今回の離婚は他人に聞くの? 私の周りには多くの離婚者がいます。 離婚を決意するに至るまでのいろんな話をその人達から聞きました。 全員が自分の意思で離婚しています。 他人に聞かなきゃ分からないなら、離婚しない方がいいと思います。

ご自由に

🙂
自分に落ち度は無い?
> 私や子供が体調悪くても無視 子供はご主人の子供? > 元奥さんにもモラハラをし、出ていかれたそうです。 誰から聞いたの? 文章読むと、ハズレ旦那と思うけど、喧嘩の原因は何なの? ご主人、ストレス溜め過ぎて沸点下がってる様な気がします。 その原因が何なのか? もし、子供がご主人の子供でなく、あなたと子供に好き勝手にされてたらイライラするでしょ。実の子だとしても蔑ろにされてたら怒るのは当然。 離婚については、ご自由にです。

読んでいて、

🙂
ゆかたん
だからこそのバツイチだとしか思いませんでした。 どうして「自己中でワガママ」な人と結婚したのでしょう。 ご主人の怒りに触れてしまったらほっとく。 話しかけない。

離婚しない方がいい理由

🙂
あ。
離婚した方がいいのかと悩むという事は、トピ主に離婚のメリット・デメリットあるからですよね。書き出してどちらが「お得」か考えてみたらいいのでは。 元妻とも似たような原因で離婚(出ていかれた)したのに、懲りない男ですね。2度目の妻にも逃げられればいいのに。トピ主さんも、離婚の大変さがおわかりで二度目の離婚も大変なのかもしれませんけど、離婚する大変さと、そういう夫とこの先何十年も一緒にいる大変さ、どちらが「マシ」か考えてみよう。婚姻継続を選ぶなら、自分が変わることです。つまり、相手の気分を害するのは何かわかってるはずなのでそういう事を徹底的にさけ、自分の努力で仲良し夫婦をつくりあげるか、無視を気にしない図太い神経を養うか。無視とか嫌味スルースキル身につけると楽ですよ。あくまでも無視と嫌味のみをスルーするのであり、夫の存在を無視するのではないのです。

それって、普段は穏やかっていうの?

🙂
通りすがり
モラハラ夫に関してよく「普段は穏やかなんです」って言う人いるけど、それって普段は穏やかっていうの?たまに機嫌がいい時だけ穏やかなんじゃないの?普段から穏やか人は些細なことではキレないですよ。 元妻との離婚理由わかっていて結婚したのですか?それとも確認する前に結婚したの?どちらにしても2回目なのに浅はか過ぎません? お子さんは連れ子?夫婦の実子?どちらにしても悪影響ですよね。 離婚したら?と思いますけど。

おそらくですが

🙂
りんはな
似た者同士の夫婦なんだと思います。要するに2人共、受け身でお互いに要求してるんだと思う。キャラかぶりなんだと思います。 遠出から帰って来た夫に、疲れてないかご飯は食べたか聞いたり心配したりしましたか?夫は夫で、虚しさを感じてるかもしれませんね。 〉冷静に怒鳴らないで話し合お?と言っても そりゃそうです。これが第3者の言葉やアドバイスならわかるけど、そもそもトピ主とご主人がコミュニケーションとった結果、冷静じゃない状況になってるわけですよね? 相手がいないと喧嘩にはならないのは当たり前です。 感情のやりとりの相手はトピ主なんですよね。 プレーヤーが突然、審判役をしてるみたいなもので、そりゃ響きません。 感情的にさせた相手にそれまでの経緯をなかったことにされ、突然「怒鳴るな、やめろ」と注文だけされても感情的な相手はもっと感情を逆撫でされません? 本当に自分の非を半分認めて何とかするつもりなら、こんなときは相手の言い分を一旦受け止めますが、 トピ主自身も感情をコントロール出来ないから「何なのアナタ、怒鳴らないで」といった主旨をぶつけ、ご主人とぶつかる→ガラの悪い人が「なんだテメー?調子乗るな」って言ってる感じ。ご夫婦が似てる。 お互いが相手を否定し、相手からの寄り添いを待っている状態も。そうでなければ、離婚!も似てる。 再婚ならどうして性格の相性を軽視したのか少し疑問に感じました。私も再婚なので内面についてはかなり厳しい目で選びましたよ。2回も離婚なんてしたくなかったので。 〉離婚した方が良いでしょうか。 正社員で働いているならもうそこはトピ主次第では。 ご自身で決断できる状態だし、そこまで互いに不満なら、お互いに結婚はもう向いてないのかもしれません。 〉因みに、家事等は一切せず、文句ばかりです。 正社員共働きならその状態はかなり不公平ですよね。

いいんですけど

🙂
おじさん
離婚なんて、両者の合意があればすぐにできますからやればいいのですが、 >こんな夫といるのに疲れてきました。 年齢の割にかなり、幼稚と思います。 人のせいにしているようでは、これからも大変だと思いますよ。 子どもさんが主さんの前の夫さんとの子どもなら、特に問題なく離婚に合意してくれると思います。

モラハラ男は最低

🙂
キャサリン
精神年齢が5歳です。 別れた方がいいですね。 これから、あなた何十年と連れ添うことはできますか?

お疲れ様です

🙂
チーズケーキ
元奥さんとの離婚原因がモラハラで、なぜそんな方とわざわざ再婚して、お子様までいらっしゃる? 人間の性格は変わりません。 なんなら、年を取れば偏屈に頑固になる人も多いです。42歳、働き盛りでもあるし、仕事で責任のある立場にもなり、ストレスも多いです。男性更年期障害というのもありますが、あなたのご主人は元からモラハラだったようだから違うかな。 「無視」は一番卑怯でズルいです。

びっくり

🙂
冬のベランダ
夫は元奥さんにもモラハラをした前歴がある。 でも、あなたも子供がいるのに離婚したんですよね。 あなたに大きな落ち度がない離婚だとしても、そしたら夫選びを間違えたんですよね、そして今回も? 必要なら離婚はやむなしですが、もう少し先を見越した生き方ができないのかな。 すぐ男に頼る姿勢だったりしませんか。 安直に交際と結婚する所があるなら、「自分たちで落ち着いた生活ができないところ」に原因があるかもしれず、そこを直さない限り、何回も繰り返すんじゃないですか。

それだから離婚したんでしょうね

041
もものき
ご主人そういう人だから離婚になったんでしょうね。で、トピ主さんはなぜそういう人と再婚したのでしょうか? 離婚したほうがいいかは聞かなくてもわかってるんじゃないですか?

相手にしなきゃ良い

🙂
りす
同世代です。 ほっといたら良くないですか? 火に油みたいなことわざわざしなくても… 怒るってエネルギーいるんで、長期戦にするには相手もかなり消耗します。 私はそれが無駄に思えるので、「怒るのに何日もエネルギー使って無駄じゃない?」って怒ってない時に言っときます。 怒って無視し出したら、こっちもいないみたいに悠々自適に生活しますよ。 エネルギーが切れたら、元に戻るんで。 >>夫は普段は穏やかですが、些細な事でキレます。 私がその場で冷静に怒鳴らないで話し合お?と言っても無理です。 キレると徹底的に無視です。 ここ無駄ですよ。 私は夫が怒り出したら「今のあなたとは話すことがない」って言っておしまい。 「後は好きなだけキレててくださいね」って感じ。

早く

🙂
あび
離婚しなさいよ。 我慢して暮らしてる時間がもったいないです。

バツイチの経験から何を学びましたか?

041
栗ご飯
・夫は感情をコントロール出来ず ・元奥さんにもモラハラ ・かなり自己中でわがまま ・年齢の割にかなり、幼稚 ・家事等は一切せず、文句ばかり これだけ夫さんの欠点を列挙しているのに、トピ主はなぜ夫さんと結婚したのでしょう?お子さんはトピ主の連れ子ですよね?お金がなくて将来が不安なのですか?もしそうなら、まずはトピ主が高年収の企業に正規雇用で就職し、自分の力で高額の給与を稼ぎ出す努力をすべきです。 せっかく結婚離婚を経験したのですから、その教訓を何故自分の人生に生かそうと考えないのか理解できません。 夫さんの側で子育てをして、お子さんは果たして幸せでしょうか?トピ主はどのような環境がお子さんにとって良い子育て環境なのかを考える義務があるのではないでしょうか?

男を見る目がない。男運がない。

🙂
シングルでいましょ
元奥さんと同じ轍を踏んだんですね。 わたしの友人の夫があなたの夫と同じような感じでした。 ですが離婚して1年くらいで再婚してたんですよ。外面がいいのでバレなかったんでしょうね。 「あの人、再婚するらしいのよ。」と友人と飲んでいる時にきいて「え!マジ?へー。」と 言ったら「いやー、また新たな犠牲者が増えると思うとお気の毒。うちら脱出できてよかった。」 とホクホクした笑顔で話してました。 彼女も子供2人育てながら仕事もしていて、あなたと同じような仕打ちを受けていて 結婚しているときはほんとうに疲れきって、肌荒れもひどいし、髪も薄毛になるほどでしたが 今は立派によみがえりました。とっても若々しくてキラキラしてる感じです。 不良品を引き取って一緒に暮らして、苦しんでいるご様子、ほんとにしんどそうです。 あなたも、わたしの友人のようにリセットされてはどうですか。 以下、列挙されていたことを見ても、なにひとつ共感できるところはない。 むしろ、なんでこんな男と再婚したの?って不思議で仕方ないです。 >怒鳴らないで話し合お?と言っても無理 >キレると徹底的に無視 >感情をコントロール出来ず、ずっとイライラ。 >私や子供が体調悪くても無視 >かなり自己中でわがまま >年齢の割にかなり、幼稚 >家事等は一切せず、文句ばかり >無視されて3日 >LINE等すると怒鳴ってくる 実は、わたしも再婚しています。 わたしの夫は9歳年下ですがこんな人です。 >話し合える。でも話し合うようなことになることはほとんどない。 >体調が悪いと家事を全部引き受けてくれる >自分のことよりわたしを優先してくれる >年齢よりも大人 >人を無視したり、怒鳴ったり、大声を出すことはない。見たことがない。 あなたは、一度結婚に失敗しているのに、見る目がなさすぎるんです。

モラハラですね

🙂
がんばれ
なぜ我慢するんでしょうね......。 客観的にみると、あなたは、男に依存しないと生きていけない弱い人なんだろうな.....。 と思ってます。 だから、そういう男につけ込まれるんでしょうね。 全員、逃げた方がいいと答えるでしょうね。 でも、あなたは逃げないでしょ? 愚痴って終わり。 また優しくされたら許すでしょうね。 本当に悩んでるなら、近くの人たちに相談しなよ。親兄弟、友人いるでしょ? このまま無視でいいじゃん。 ご飯も作らなくていいんでしょ? ラインもブロックすれば? 怒鳴るなら必要ないじゃん。 その間に離婚の準備しなよ。

シングルになりましょう

🙂
かぴ
トピ主さん、一度失敗してるのにまたおかしな結婚をしてしまったんですね。 見る目が無いのかそんな人に惹かれるのか分かりませんが、子供もいるのですから離婚したならもうシングルでいた方がいいですよ。また変なのとくっ付いたら子供が可哀そう。

不思議

🙂
照り焼きチキン
> 元奥さんにもモラハラをし、出ていかれたそうです。 何故こんな人と結婚したのでしょうか?結婚する前に離婚理由を確認していなかったのですか?しかも、トピ主さんは初婚でなく再婚でしょう?トピ主さんの離婚理由は何であれ、1度目の結婚に失敗しているのにこの人を選んだことが全く理解できません。たしかに夫の態度は悪いと思いますが、トピ主さんが選択してこの夫と結婚しているので、トピ主さんにも共感はできないです。 離婚したければ離婚すれば良いですが、厳しいと言い方をするとトピ主さんは男性を見る目が無いので、3度目の結婚は慎重に男性を見極めことです。そうしないと同じことの繰り返しで、バツ3、バツ4…となってしまいますよ。

トピ主さんにも原因あり

🙂
くろちゃ
家計負担の割合や、お子さんが今の夫との子か連れ子かは、最低でも必要な情報だと思います。できれば「些細なことでキレ」る実例もあった方がいいです。 必要な情報を書かないトピ主さんも、何かやらかしている可能性はありますよね。 例えば、家計折半で今の夫婦のお子さんなら「家事等は一切せず」が問題ですが、トピ主さんが専業主婦で家計負担せず連れ子なら家事をしないのも「喧嘩中、私や子供が体調悪くても無視」なのも問題ないと思います。

前提から違う

🙂
40代
キレるんですよね? しかも些細なことで。 「普段穏やかな人」は、 無視しません。 話しかけても怒鳴りません。 出て行け!離婚!言いません。 感情をコントロールできます。 イライラしません。 自分でも何を言ってるか分からなくなることはありません。 そもそもモラハラをしません。 再婚ですよね? 見る目を養わなかったのでしょうか。 ちなみに私は、娘曰く「仏のような人」と再婚しました。

自分に都合のいいことだけ書いてない?

🙂
ゆき
他のレスにもありますが、 情報が少ないです 自分に都合のいいことだけ書こうとしてませんか? 旦那さんがキレる理由も そこにあるのではないでしょうか 自分に都合のいいことを被害者ぶる ですね

アンガーマネジメント

🙂
しっぽり
「自分でも感情的なときは何を言ってるか分からないそうです。」 ここまで話し合いができるのならば、夫さんの穏やかな時にカウンセリングの相談などできないでしょうか…。 アンガーマネジメントという、怒りの感情のコントロールをカウンセラーのもとで学ぶといいかもしれないと思いました。

要学習です

🙂
流浪のメカニック
あなたの前夫も同じようなタイプだったのでは? モラルハラスメントやDVで別れた女性は なぜか再婚相手の夫も同じ系統であるケースが多いからです。 もうちょっと見る目を養いましょう。 普段は穏やかでも些細なことでキレるのは 典型的なパターンですよ。 結婚する前に気付かなかったのが不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧