本文へ

”お店”は浮気でしょうか

レス124
(トピ主 7
😢
夕顔
恋愛
”お店”は浮気でしょうか。私は違うと思うのですが。。。 40歳で遅めの結婚をようやく控えていましたが、 コロナ関連でさんざん予定延びていた挙句に、現在タイトルのように浮気として怒られてすべてが止まっています。 もちろんいかがわしいようなお店ではなく、お酒を飲んでホステスさんがお話相手をしてくれる、だけの所に、人と一緒に行っただけです。 もちろんお店の女性とデートしたとかもありません。 少し香水の匂いのする名刺を、なんだか捨てられずに机の引き出しに入れていたことが発端です。 再来店を誘うラインはたびたび来ていましたが、行こうとした矢先にこの事態となり、結局1度しか行っていません。 それでもこれって浮気なのでしょうか? 結婚予定相手は、婚活で知り合った23歳で結構歳の差ですが、それで感性が合わないのでしょうか? 同居はしていますが、まだ、清い関係です。 彼女がとにかく親から独立したいという強い希望と、そう思っても仕方ないような生い立ちなので、大事に守っていきたいと思っていた相手でした。 でも、どうしてもそこのところが平行線だったり、許してもらえなかったりするのなら、私は年齢的に先を急がなければなりません。でもできれば許してもらいたい。ぜひ許してもらいたい。そのうえでダメなら、早急に同居を解消しないと自分に時間はない。 そんな身勝手な話なのですが、そもそも浮気なのかも含めて、私がどうするべきなのか、できれば許してもらう方向で、助けてください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

人によるのでは

🙂
匿名
私はお店は浮気だと思いませんが、いかがわしくなくてもホステスがいるところは浮気と思う人もいると思います。 なんでも人それぞれなので。 仕事帰りに残業一緒にした2人で食事するのも浮気という人もいるので(男女で2人で何かしたら浮気とその人は言ってました)、そういう人は女性が接待するお店に行ったら浮気と思うでしょうね。 歳の差というより、その辺の価値観の差だと思います

浮気とか以前に

🙂
cloud
 「そういうお店が嫌い」ってこと。婚活なら恋愛と違って常に覚めた頭で貴方を見るでしょうね。  恋愛感情が無ければこれからに繋げるのは難しいでしょうね。相手の方が若い分選択肢は多いですから、貴方に拘る必要も動機もないからでしょう。  ぬかりましたネ。

他人の意見は関係ないでしょう

🙂
あーあ
法的に、客観的に見てそりゃ浮気でもなんでもない。 でも肝心なのはあなたの婚約者が「嫌がっている」ということなんです。 その感覚に寄り添う気もなく「世間が浮気じゃないからお前が我慢するべきだ」とでもいう気ですか? こういうことを他人に聞く時点で結婚には幼い男性だなぁと思います。 私はもう結婚30年の女性ですが、そういう店に行くタイプの男性は好きではありません。だから夫もそういうお店には縁のない人です。お店で玄人と言っても、場合によってはそういう関係になることもありますよね? そういうのが気になるのはもう性分なんで、嫉妬深いと言われようが気になるもんは気になるんです。 嫉妬というより嫌悪感ですね。我慢するとこっちが病みます。 そういう女が面倒くさいならさっさと別れたらどうですか? それだけ歳が離れていたら、夜にあなたが遊んでいる間寂しいから同年代の男友達に相談でもして、持ってかれちゃいますよ。体の関係になると女性だって若い男の方がいいですから。 きっともっとあっさりしていて、自分もホストクラブに通う女性の方が話も合うのでは? とにかく、ここで聞くんじゃなくて、彼女の話を聞く。それを聞いて納得できない。でも相手には我慢させたい、なら思いやりなさすぎ。別れましょう。 結婚するなら、相手が玄人でも色恋絡めて異性と飲むのは一切やめましょう。

どの道・・

🙂
魔法
その女性とは上手く行かないでしょう。 親から逃げたいが為に主さんの家に転がり込んでいるだけで、別に主さんの事が好きな訳ではないかと。 本当に好きな男性が出来たらあっさり出ていく気がしますけどね。 そして精神的にも子供なので結婚生活なんてわかってないですよ。 彼女への同情なのか、若さにほだされてるのか知りませんが、どちらにせよ長く続くような関係ではないでしょうね。 浮気かどうか?は浮気ではないでしょうね。 ただ、そういうお店が好きな男性を彼女は好きではないのでしょう。 実際、主さんは再度そのお店に行こうとしてた訳ですからね。

あの…まず、

🙂
みーちゃん
同居していて清い関係?そんなの本当にあるの!?40歳と23歳で!?え~、うっそぉ。あり得ない!本当に~!?嘘でしょ!?と言いたいです。 本当ならスゴすぎますね。 そして。パブとかガールズバーとか、キャバクラ…ぐらいの話ですね? それだけで浮気と言って怒るなんて、私から言わせたら、実にくだらないです。 でもそういう極端な人もいるんでしょうね。 私としては、主さんが正しいと思います。 キャバクラなどは浮気でも何でもないし、今後だって行くかもしれない。もちろん店の女性と店外で会ったりはしない。が、それもするなと言うならあなたとは結婚出来ないので、今すぐ別れてくれ。 と、はっきり言うことを勧めます。 頑張ってね!それぐらい理解する人と一緒になれますように!

逆にお聞きしたいのですが…

🐤
ゆみ
ホステスさんが居るようなお店へ行く男性って、何目的なんですか? 男性と2人で飲みに行くなら 居酒屋さんとかじゃダメなんですか? 名刺を大事に置いておくとか、 何の為? 女の私にはサッパリわかりませんので、教えてください。

浮気かどうかは

🙂
とも
浮気かどうかは相手が決めることと思います。 それだけショックだったのではないでしょうか。 お店の女性の名刺を捨てられないあなたに愛想をつかしたのでしょう。 出張したときに上司に連れられてそういう店に行ったことはありますが、名刺などビリビリに破いてすぐ捨てました。

彼女が嫌がるのなら、

🙂
果実の森の住民
行くのを辞めたら? ”浮気”とか以前の話だと思いますが。 ならば彼女さんが他の”若い男性”と二人で出かけちゃっても良いのですか? ホステス(プロ)とただの若い男性(素人)は違うと言われそうですが、 でもイヤでしょ? って言うか、それだけ年下を良く婚活で見つけましたね。 それだけでも”めっけもん”で”果報者”ですよ。 って言うか若い女の子としゃべりたかったら彼女に友達を連れてきてもらえば良いでしょ。 >そもそも浮気なのかも含めて、私がどうするべきなのか、できれば許してもらう方向で、助けてください、よろしくお願いします。 ↑ 浮気云々は人のよって様々です。 キャバクラとか、風俗を浮気と取る人も居れば全く逆で”プロは浮気に非ず”の人も居ます。 ”愛人”を許すという人も居ます。 でも、主様の彼女はイヤなのでしょ。 許してもらいたいのなら、お別れすれば? そうしたら好きに遊べるよ。 と、言うのは酷ですが、まぁ、辛うじてならば、 ”仕事での接待”でしょうかね。 あとは、”指名はしない”、”名刺は置いてこない”なんて約束をすれば良いんじゃない? って言うか、素朴に若い彼女が要るんだからわざわざキャバクラに行かなくたって良いんじゃないの? でも、今時の人って”ホステス”なんて言うかな?? もしくはそういった遊びには慣れてないのかな?

ホストのお店に行くのは浮気でしょうか?

🙂
名無し
それが答えです

相手は仕事

🙂
匿名
浮気じゃあ無いよ、相手は仕事。 こういった事は、人によって解釈が違ってくるよ。 でもね、婚活で知り合いった23歳で、訳ありの生い立ちで、同居はしても清い関係。 何か、色々と不自然だよね。 もちろん、二人が納得していれば外野は気にせずに幸せになれば良いけどね。 お互いの為に、同居は解消で良さそうだけどね。

許して貰いたいなら

🙂
オリーブ
「ごめんなさい。女性のいる店には二度と行きません。」って約束するしかないでしょう。 彼女は「私がいるのに、他の女性とお酒飲みたいなんて許さない。」って事でしょうから。 そんな若い奥さんもらうつもりなら、全部彼女の希望通りにするくらいじゃなきゃ、続かないのでは? そういう生活が嫌だから、多くの人は、お互いに尊重し対等な関係を築けるような相手を結婚相手に選んでると思いますよ。 23歳女性と、40歳男性だったら、男性側が頼み込んで結婚してもらうようなイメージを受けます。 彼女は家を出る手段としてあなたとの結婚をしぶしぶ選択したんでしょうから、10年もたたないうちに破綻しそうですけどね。 どうしても彼女と結婚したいわけじゃないなら、もう少し大人の女性と結婚した方がいいんじゃないでしょうか?

浮気かどうかの判定は

🙂
くろん
人によりますよね。 関係を持てば浮気とする人もいれば、2人で出かけたとかLINEを交換しただけでも浮気と思う人もいます。 お相手は、あなたが例えいかがわしいお店でなくても女性にもてなされ一緒にお酒を飲むのが嫌なのです。 本当に大切にしたい相手なら、相手が嫌だと思っていることを何とかして許してもらおうとするのではなくご自分が止めるべきでは? そういう遊びや付き合いを許容してくれる女性を探すしては如何でしょうか。 例えばお相手がホストクラブに行っても、主さんは何とも思いませんか? 接客とはいえ、自分以外の人に好意を抱いてしまったら嫌だなとか、逆に自分の配偶者に好意を寄せられたら嫌だなとか、1ミリも不安を抱くことはないのでしょうか?

うーん 困りましたね

🙂
@RIN
あくまでも水商売のお店に客として行っただけって話ですね 彼女さんに メールなど履歴を全て見せて 結論を任せるしかないですね。 23歳という若い女性を掴んでおきたい気持ちは理解できますが 価値感が合わなさ過ぎませんか? 箱入り娘さんの様ですね …… 今回の話は 小さな綻びで 何とか取り繕うことが出来たとしても…… この先 トピ主さんの幸せは 望めそうにない気がします

彼女がそう感じるなら浮気

🙂
あん
これは感性の問題なのでどちらの言い分も正しい。 だけに主さんが相手が嫌ならもう行かないと思えない なら合わないでしょう。 私も嫌だと思うタイプです。お酒を飲みたいだけなら なぜ居酒屋へ行かないのか。そう思うとただ話すだけと してもそこに性的なサービスを求めてると思ってしまうんです。 問題はそれが浮気かどうかという小町のジャッジでは ありません。彼女がどう感じそして主さんはそんな彼女に どうしてあげられるかの問題。 夫婦になるならなおさら、伴侶の価値観をくんであげたいと 思えないならはなからそれをオッケーという女性を 探すべきでしょう。 私の旦那は私が嫌がる事はしません。私もしません。 それが互いに想い合う事だとおもってます。

相手が浮気だと思えば浮気です

🙂
 パクチー
男です。 >もちろんいかがわしいようなお店ではなく、お酒を飲んでホステスさんがお話相手をしてくれる、だけの所に、人と一緒に行っただけです。 上記をしっかりと伝えた上でも浮気だと言われるなら、浮気です。 一般的には浮気なのかどうかより、相手がどう思うかですよ。 >彼女がとにかく親から独立したいという強い希望と、そう思っても仕方ないような生い立ちなので、大事に守っていきたいと思っていた相手でした。 質問とは違う部分ですが、こちらが気になりました。 失礼は承知ですが、 その子は親の管理下から抜け出したい一心で、その口実に結婚をしようとしていませんか? 結婚しても数年後に「好きな人が出来た」とか言ってどっかいきそうな匂いがするのですが。 見た目や年齢だけでなく、フィーリングや物事の考え方、知性なども含めて結婚相手を選ばれた方が良いと思います。

相手のいやがることはしない

😨
サエコ
恋愛に限らず、人間関係の基本は「相手のいやがることはしない」です。 一般的に、彼氏や夫のこういう行為をイヤがる女性が大多数です。 浮気かどうか、という問題ではありません。23歳差(なんとお相手は17歳ですか、ビックリしました)が理由ではありません。どの年齢でも、こういったお店に行く男性に好意を抱く女性はごくわずかです。 とてもシンプルな話ですよ。 彼女さんと、「お酒を飲んでホステスさんがお話相手をしてくれる」場所に行くこと、どちらを選ぶかということです。どっちも得ることはできません。「許してもらえなかったりするのなら、私は年齢的に先を急がなければなりません。」とありますので、ホステスさんとお酒を飲むことのほうが大切なんですね。 私もそんな夫、嫌です。自分よりもプロの女性とお酒を飲むような男性、お断りします。彼女さんと同意見です。 次に恋人を作るときには最初に「自分はホステスのいるお店に行くのが好きで、今後も続けるから」と言っておくことを勧めます。主さんのために、ですよ。無駄な時間を過ごさないで済むでしょう。

トピ主さん、大丈夫ですか。

🙂
るるる
何を浮気とするかは人それぞれだと思いますが…、 でも、男性なら友達や上司、同僚などとの付き合いの中で、女性がお酒の相手をしてくれるお店に行かなければならない時もあるのではありませんか。 お目当ての女性がいてお店に通い詰めているとか、同伴や個人的な付き合いをしていなければ、浮気ではないと私は思えますが、それは年齢や人生経験の差なのかも知れません。 やましいことは何もないし、友人や同僚等との付き合いの中で女性がお酒の相手をしてくれるお店に行かなければならない時もあると、そう突っぱねたらいかがですか。 婚活で出会った若い婚約者を失いたくない気持ちは分かりますが、自分がそんなに信用できないのかと、もう少し強気に出てもいいのではありませんか。 それに、申し訳ありませんがその彼女、大丈夫ですか。 彼女がとにかく親から独立したいという強い希望と、そう思っても仕方ないような生い立ちとのことですが、23歳で働いているなら結婚という選択をしなくても自立出来ますよね。 結婚の話が止まっているということは、お互いに結婚の意志があって同居しているのだと思いますが、それなのに清い関係のままであるとか、でも、女性がお酒の相手をしてくれるお店に何年か前に一度行っただけのトピ主さんの行動を浮気といい、結婚の話をストップするなど、同性から見ると色々ちょっとおかしいな…と思う所がありますよ。 色々な面で、彼女に上手く利用されてしまっていませんか。 若いからって、それで下手に出て何でも言うことを聞いてしまっていたら、後で痛い目を見ると思いますよ。 彼女が浮気だと言い張るのであれば、それなら仕方ないと別れを切り出してもいいと思いますよ。

価値観の違いは重大

🙂
勝ち組と浮かれるな
年の離れた若いお嬢さんと結婚する予定なのに、ホステスのいるお店に足繁く通う理由は何でしょう?それを彼女さんに説明されましたか? 営業の接待など仕事絡みでは無さそうですし、店での性的なサービスはないとはいえ、名刺をもらったり連絡先の交換をする態度は、婚約者からすると不実に見えるのは仕方ないと思います。 では逆に、彼女さんがホストクラブに通ったりしても許せますか?年上のおじさんと訳ありで仕方なく結婚するのだから、息抜きに遊んでも問題ないですよね?トピ主さんにそれくらいの大らかさがありますか? 可哀想な若い女性と結婚してやるという思い上がりが、でているのではないのでしょうか。

40歳にもなって…

😱
まりも
社会人ですよね? 自分の事でしょう、きちんと説明や説得をしたら? 23歳に怒られて…。 許してもらおうとか時間がないという発想が彼女を幸せにできるとも思えないし結婚してもうまくいかないのではないでしょうか。

その女性はやめておいた方がいい

🐤
WOW
浮気の定義をここで聞いても問題は解決しないと思います。 彼女がそれを嫌だと思うか、許せるかどうかですよね? 浮気じゃないとなったところで、彼女がどうしても許せないなら、結婚はないでしょう。 浮気したと認める必要はないです。 相手に嫌な思いをさせたことは詫びて、許せないならお別れしたい、同居も解消したいと伝えたらいいです。 ただ、トピ主が騙されているように思えてなりません。 トピ主は利用されているだけでは? 親からの独立のための資金も、トピ主が負担しているのでしょう? お相手の若さに未練があるのでしょうけど、その女性はやめておいた方がいいですよ。 その女性と結婚しても、トピ主は幸せにはなれないと思います。

んー

🙂
みさと
彼女さんと同世代です。 はっきり言うと、そういうお店の仕組みとかサービスについての知識がないのが普通だと思います。 クラブとかパブとかスナック?とか。何が違うのかわかりません。 そういうのって、同世代の男の子たちは行かない店ですよね?(違ってたらすみません) 話し相手だけって言っても、ドラマとかのイメージだと、「口説きごっこ」みたいな会話ですよね? 正直気持ち悪いです。 あと、ライン交換とか、名刺とか、拒否できないものなのですか? そういうのを残しているのは無神経ですし、なんか、「ああ、私ってやっぱりオジサンと付き合ってるんだなー」って再認識しちゃうと思う。。。

彼女に対する本当の気持ち

🙂
wk
お店は浮気じゃないじゃないですよ。日本語変ですけどね。会社の接待などでそういうお店を利用するのは普通のことですよね。社会的に常識的なことなのにお門違いの浮気を疑うというのは婚約者があなたの愛情があまり感じられなくて不安になっているからではないんですか。一緒に住んでるのに清い関係って何故何もないんでしょうか。それをうかがいたいです。実際彼女を愛していらっしゃるんですよね。

浮気うんぬんじゃなく

🤔
tommy036
相手が嫌なんだから仕方ない。 法やルールじゃどうにもならない。 価値観が違うならお別れで・・・ 結婚前に分かってよかったと・・・

さあ?

041
くま2
この際だけど浮気か否かはどうでもいいのでは? 結局浮気かどうかの認識の違いに意味はない。 ここでトピ主さんの浮気の認識に全ての人が賛同をしたとしても当の彼女が嫌がることに違いはないので。 それを浮気と呼ぶか否かだけの話で、仮に浮気ではないと認定されても彼女に浮気ではないから受け入れろという発想は成立しないので。 まあ、どうなるのか分からないけどご機嫌取りに高価なバッグでの買ってあげれば良いのでは? >少し香水の匂いのする名刺を、なんだか捨てられずに机の引き出しに入れていたことが発端です。 阿保かと。 結婚相手の主義趣向を学んでからの結婚が良いと思うよ。 このままだと結婚を強行しても短命で終わるのは確実。 トピ主さんも彼女も結婚には向いていないように感じるけど。 トピ主さんは結婚に必要な女性慣れが一切ないし女性の気持よりも自分の感情が最優先。 彼女は全く柔軟性がなく男性の庇護と結婚を混同している。 この手の結婚は短命だよ。 それでもいいなら良いけど。

そういう問題じゃない

041
匿名
例えば既に結婚した夫婦で、夫がホステスの接客アリのお店に行ったことで、それが不貞行為と裁判で認められるかというと、認められないでしょうね。 でも、そういう問題でしょうか? 彼女は、仕事の接待などのやむを得ない場合でもないのに、必要以上に高いお金を払ってきれいに着飾った若い女性と話す店に一人でわざわざ行きたかったんだなということに嫌悪感を持っているのでしょう。 難しい生い立ちを持つ17歳も年下の女性とのことで、もしかしたら彼女は、40にもなる男は20代前半と違って女性にがつがつした性的視線を向けないだろうみたいなイメージがあり、それであなたを選んだのかもしれません。それが、わざわざきれいなおねえちゃんと話すために高い金を出すような男だったと知って受け入れがたいんじゃないでしょうか。 結論としては、もうしませんと謝罪しても結局本質のところでお互いに期待と食い違っていそうなので、やめた方がいいと思います。

友達と一緒に行った程度なら

🙂
ななお
浮気にはならないと思いますが、LINEの誘いから個人で何度も行くのは止めた方が良いですよ。 特に今はコロナの関係上、浮気以前に社会的に非難されそうです。

結婚はゴールではなくスタート

🙂
はるひ
読む限り、その人とは結婚しても長くは続かない印象です。 >私は年齢的に先を急がなければなりません。 なら結婚して、離婚に時間を取られたら本末転倒では? >お店は浮気でしょうか 一応本題?なので答えますね。 例え常連でも、お店のみの関係なら浮気ではありません。

浮気じゃないけど気持ちは嫌

🙂
ししゃも
夫婦で自営業をしており、たまに夫が取引先との付き合いでキャバクラやスナックに行くことがあります。 相手方が希望した場合でグループのみの来店です。行った時は自分から報告してくれます。 でも、名刺をとっておいたりLINEのやりとりをしているのは見たことがないです。キャストから誘われたからと個人で行くこともしません。 だから私は仕方ないかなと思えますが、トピ主さんのケースは私も嫌です。 気に入った女性の名刺をわざわざ大事にとっておいている、嬉々としてLINEに返信してまた行こうかなってなってる…。その女性に会いたくてワクワクしてる感じがして嫌です。 それで彼女さんの気持ちを汲んでくれるならいいけど、トピ主さんは彼女と別れてでもそういった店に行って女性と楽しくお話ししたいんですよね。 それなら彼女に正直に伝えて、彼女が受け入れないのであればお別れしたら如何ですか?

無意味な質問

🙂
もっさん
浮気の境界を決めたところでトピ主さんがそれを越えていない事をどうやって証明するのでしょうか。 40歳にもなって自分の言葉を無条件で信じてもらえると思える神経が理解できません。 そんなのが通用するのは親に甘やかしてもらえる子供の内だけですよ。 とにかく平謝りするしかないです。 怪しまれるような事をした時点でどうにもなりません。 なんならスマホの位置情報共有サービスを使い 居場所を常に見せられるようにして身の潔白を証明しましょう。

お店って

🙂
ぷ~にゃんパン
夜のお店ね 浮気かどうか、嫌な人は嫌と思うでしょう でもお店に飲みに行ったのに、お店の女のコの名刺などもらったり ましてや個人情報であるLINEが何故お店の子が知っているのでしょうか? LINE交換してない限り 知りえない情報ですよね? それが浮気に感じさせたのだと思うよ。 私は、お店に飲みに行く、何かのお付き合いで女のコの店に行く。別に構いません。 しかし、女のコからLINE交換をお願いされそのままやり取りをする。もうここで私は消せと言います。 日常には要らない情報だから。普段行かない店なら消せと言います。 疑われることをせずにいればいいと思うよ。携帯に女のコの名前を入れない事ですね。 しかし、お子さんが欲しくてかもしれないけど、40代ならまだもう少し近い30代の人を相手にすればよかったのに。まだ30なら大人ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧