本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に浮気されました。どうやって相手を許し過ごしていますか?

夫に浮気されました。どうやって相手を許し過ごしていますか?

レス34
(トピ主 9
041
トト
恋愛
夫に浮気されました。浮気され、相手を許し、夫婦や恋人関係を保っている方。どうやって相手を許し、自分の心と向って過ごしていますか?(長文です) ●自身 女性、32才。現在は専業主婦。来月から正社員。東南アジア在住。 去年の秋に主人の海外赴任に帯同する形で、やりがいを感じていた仕事を辞め東南アジアに。 ●夫 41才。去年春から駐在員として滞在。 ●背景 入籍は1年前。同居は昨年秋から。夫婦関係は良好。ケンカも特にないし、仲良くしてました。 ●浮気 去年の12月(同居して2ヶ月目)に、主人が浮気していることが発覚。相手は、フィリピン出身のキャバ嬢。 主人は仕事の接待にてキャバクラにはよく行きますが、分かっていて結婚しているので容認しています。 昨年末、なんか様子がおかしかったので、思わず彼の携帯電話を見てしまいました。 お気に入りのキャバ嬢と、個別にやりとりしてるぐらいかと思っていましたが、まさかのまさか。体関係までありました。。。 そんな人ではないと信じていただけに、本当にショックでした。 携帯から発覚する、出るわ、出るわ、(私に対しての)嘘の連続。 こんなに嘘つける人なんだ。 まっすぐな目をして上手に嘘をつく人なんだ。。。 相手に対する、熱烈なアプローチにも本当に驚きました。 「愛してる。ボクの気持ちは本物だし、君は止めようとするだろうけど、止められないよ。」 「君に恋してる。いつ会えるの?今すぐに会いたい」 「毎日毎日、君のことだけ考えてるよ」 「結婚さえしてなきゃな。君と付き合ってたよ」 などなど。 ものすごく吐き気がします・・・笑 (続きます)

ランキング

レス

(続きです)

041
トト トピ主
● 浮気相手について 主人の主張: ・浮気相手の子と(1回だけ関係があった後に)話し合った。 【今後はプロフェッショナル(キャバ嬢と客)という形で付き合っていく。体関係はもうしない】となった。だからもう浮気の心配はいらない。 →ふざけんな!です。笑  確かにこの話し合いの後数日は、友人程度の会話しかしてなかったのですが、結局数週間後には実際に会ったり「会えなくて寂しいよ」とかのメールやり取りはしてました。 ・一回だけの関係だし、彼女はもうすぐ国に帰るんだし・・・私と別れる気もない。 →本当に悪い事だとは思っていないようです。 ●私との話し合い 最初は全否定してましたが、最終的に浮気を認めました。 私がどれほどに傷ついたか何度も説明をして、今後どうするか色々と話し合い、離婚はせず、一緒にやっていく方向になりました。 彼は、二度と浮気はしないこと。彼女とも一切の連絡は取らないこと。 私は、二度と許可なしに彼の携帯をみないこと。 結局のところ、私が許した形になります。 しかしそれ以降、何かに取り憑かれてるかのように、何でも疑うようになりました。その度に心が痛くなり、胸が苦しいです。

(続きです3)

041
トト トピ主
私が妻なのだから「ただの火遊びでしょ」と、どっしり構えるべきなのに。しかし心は別で、主人に異様に固執してしまっています。彼への愛というよりも不信感からくるもので、あの屈辱を二度と味わいたくないのです。二度と浮気などさせるか!という気になってます。そんな自分も好きじゃありません。 暫くは大丈夫でしょうが、またこの人は浮気すると思ってます。イマイチ信用しきれません。きっと実際は心から許してないんでしょうね。 だったらもう自分でも好きなように生きて、彼にも勝手にしてもらえばいいと思ってます。でもそれができなくて苦しんでいます。 主人はなぜ、離婚する気もないのに2ヶ月足らずで浮気したのか、、、 酔っぱらって一回間違ったという風に本人は主張はしていますが、関係後もあんな熱烈ラブメールを書いてるし、、、 男性の心理が分かりませんし、理解できません。 浮気されても関係を続けているみなさま、どうやって相手を許し、ど自分と向き合い心のバランスをとっているのか、アドバイスをいただければ嬉しいです。 長文ですみません。。。

浮気を許してた友人は

041
あらまあ
「浮気なんて、結婚を壊すほどのことじゃない」と言ってた友人は、 その後も度重なるご主人の浮気に・・とうとう自分が壊れました。 (心が壊れて精神科ゆき) 信頼できない人とは暮らせないので、私なら別れますが、どうぞお好きに。

続き前ですが、、、

041
匿名
ご主人は駄目な人です。 すぐに離婚の準備を始めることを薦めます。 現地の離婚法を調べ、女性にとって有利になっているかどうか調べましょう。 もし有利でないなら日本での離婚を薦めます。 今回、例えご主人が泣いて謝ってもまた始まりますよ。原因は道徳観の欠如ですから、浮気性はなおりません。 それより性病などの心配はないのですか? そのような客商売の女性相手に遊んでいる人は危ないですよ。

まだ新婚で、これじゃあ。。。

🎶
バミー
この先も一生浮気三昧でしょうね。 離婚しないなら、諦めるしかない。病気です。 例えば、アイドルに夢中で追っかけとか、バイクが趣味で没頭してるとか、それと同等に考えるようにしないと。 それが無理なら今のうちに離婚した方がいい。 治らないから!! 結婚して長いとか、子供いるとかならともかく、まだ新婚で平気で浮気なんて… あと、やはり貴女の見る目のなさも原因の一つ。 大体、男性の女性に対する目つきを見れば、わかります。私なら。 なので、自分が選んだんだし、と、悟りの境地みたいに開き直るか。 そうじゃないと、この先一生、浮気に悩み苦しむだけの人生になります。私なら迷わず離婚。 まだ32歳、仕事も決まってるならやり直せるから。大体、40まで独身だったなんて旦那さん何故??そこに理由ありませんか? 自由に女遊びしてきた人が、40歳に結婚して、女遊び(趣味で生きがい)をやめれるはすかない。

ご主人のお望み通りにさせてあげれば?

🐷
蕎麦殻
>相手に対する、熱烈なアプローチにも本当に驚きました。 「愛してる。ボクの気持ちは本物だし、君は止めようとするだろうけど、止められないよ。」 「君に恋してる。いつ会えるの?今すぐに会いたい」 「毎日毎日、君のことだけ考えてるよ」 「結婚さえしてなきゃな。君と付き合ってたよ」 などなど。 ものすごく吐き気がします・・・笑 なんとまぁ、 キッツいですね・・・ そこまでされても許したいという気持ちがあるのですね? 今は下半身で物を言ってる状態でしょう。 取り敢えず「結婚してなかったら付き合ってた」 「では、離婚しますのでどうぞその方と正々堂々とお付き合いして下さい。」 と、私なら夫に言うでしょうね。 まずそれを言って、ご主人がそうするといえば もう諦めたほうがいいですよ。

つらいですね

😭
もみ
私なら許しません。 今後一生分の生活が保障されるなら、慰謝料をもらって別れます。 慰謝料や生活費を十分にもらえないような稼ぎの男なら、そのまま結婚生活を続けます。何食わぬ顔で。 その中で自分のへそくりをため、自分磨きをし、新しい出会いを探します。夫は同居人と思い、お金をもってくる働き蜂と考えます。 同居人が浮気しようとなにしようと関係ありません。自分の生活のために、一人の男を働かせるだけです。愛は別のところで探します。 いかがですか? 別れるにしろ、続けるにしろ、その男には二度と心を許しません。 その男や女のことを考えるのはやめてください。ばかなやつらなんですから。 あなたは、あなたの生活、あなたの幸せのことだけを考えて、そいつらを利用するだけ利用しましょう。女から慰謝料とるのもいいですし。 とにかく、がんばって!体にだけは気をつけてください。しばらくは心にふたをして、夫のお金を吸い取り、元気が出てきたら新しい出会いをさがしてみましょう。 夫と女のメールのやりとりを反芻したり、二人の行動を想像したりして自分を苦しめてはだめです

許せないまま、切り離す。

041
ねじ
基本、まっすぐな目で嘘をつく人を、今までと同じように愛するのは、無理でしょう? ただ、許さない!と執念と憎しみで心を燃やして疲れたり、 あの人がこうしたんだから、私もここまで落ちてもいい!みたいなあてつけをしたり、 悲しくうつろなまま絶対に笑ったり人を信じたりできなくなっていたり、 そういう時間は長くないほうがいいです。 人生は短いもの。 彼の不誠実のつけを主様自身の人生で受け止めていると、無駄に自分が削れて行く。 私も夫に浮気発覚があり、もう私は純粋に彼を大好きだった恋する女の子には戻れないですが、自分で自分の心を堂々と立たせられる強さがわいてきて、彼を感情面では完全に切り離しました。 気の合う他人の距離感。 要求がないから喧嘩もしないし、健康を気遣いあいながら生活はできます。 漫画や映画をすすめあったりする友達夫婦という感じです。 ある意味、恋愛している間柄よりも親しいような気もします。 これでも、人生は回りますし、笑いあうこともできますよ。 ただし、家族ではあっても、心理的に恋人にはなりません。 信じたら、また嘘でだまされるからね。

典型的な東南アジア人との関係

041
特攻野郎Aチーム
東南アジアの嬢は日本人女性よりはるかに安い金額のプレゼントで喜んでくれます。ものすごく男性を立ててくれます。 少しの金額で大金持ち気分が味わえます。 日本のキャバくらでは湯水のようにお金を使っても嬢と関係を持つのは難しいですし、関係を持っても維持するのにまた多額のお金を必要とします。 だから、日本人男性は安い金額でもよろこんでくれる東南アジアの嬢にのめり込みます。彼女達は日本では想像できないような貧しい地域に産まれ育ち、家族の為に体を張って嬢になります。ブランド品買う為に、ホストに貢ぐ為に嬢になる日本の女性とは違い、哀れをさそいます。俺が守ってやらなきゃって。でも、結局はお遊び。日本に帰る時にサヨナラです。産まれた子供もサヨナラです。日本人が父親の子供が東南アジアにはたくさんいます。そして彼らのほとんどが父親の顔を知りません。貧しい女性を慰みものにしているだけです。 旦那さんの人間性がみえますよね。

許す?

😀
ママ
許すも何もあなた当事者同士で話し合いはしたのですか?携帯見たことご主人に言った?まさか怖くて言えない、あなたが我慢(許す)をすればこの一件は終わると思っていませんか?あのね~、許すも何もまず夫婦で話し合って(修羅場)それでご主人が「もう2度としない、お願いだから別れないでくれ」と謝罪してから許す、許さないで悩みなさいよ。あなたまだそこの話をしっかりしていないでしょう。何でいい子ぶってるの?今まで夫婦仲が良好って言ってるけどただ煩わしい事や、面倒な話し合いを避けてきたからじゃないの?それって仮面夫婦っていうんですよ。本当に仲のいい夫婦はいつどんな事が起きても必ず二人で話し合い、解決して絆を深めていくものいです。ちなみの家は結婚13年ですが何かあれば夜中までとことん話します。それでお互いに解りあえているので、喧嘩は年に1度くらいしかしません。

もちろん許しません

041
かな
もちろん許しませんよ~。 さて、ここで問題です。嘘つきと一緒に一生過ごすのに必要なのはどんなことでしょう? ここで腹をくくって嘘を駆使して貴女もお好きなようにお過ごしください。 浮気はリスクが高いのでお勧めしません。 でもその他のことには嘘つき放題で翻弄してあげればいいと思います。 そういう口八丁手八丁なパートナーとやってくにはそれしかないです。 正直に向き合おうとすれば、これからもちょっとした嘘でも傷つくことになります。 裏切られたことも根に持つことでしょう。 あなたがその上をいくほど心理戦に強くなること。 ご主人を信頼するのは諦めましょう。

結婚で一番クリアできないのはパートナーの浮気でしょうね。

💍
 DVは問題外として、金銭問題や嫁姑問題いろいろありますけどね。  パートナーが自分以外の人間と肉体関係を持つ。  これだけは、どう自分の気持ちをごまかしても、耐えられないものでしょう。  古今東西、「パートナーが浮気しても平気」なんて人間はいませんから。  我慢した先に明るい未来があればいいけど、大概ツケがドーンと来ます。  結論から言うと、夫を捨てて帰国、これがベストの選択肢だと思います。  新婚で10歳も年下の妻がいながら・・・やれやれ。    妻を思いやる気持ちなんか「ゼロ」ですからね。  トピ主夫は、恐らく死ぬまで変わらないでしょう。  むしろ早々と正体を現してくれて、よかったかも。    人生、切りかえた者の勝ちですよ!  同年齢の娘を持つ親より。

えええ~。。

😝
まる
何ですかそのご主人‥ わたしも先月、新婚の夫に浮気未遂されました。 男の人って多いみたいですね、そういう人。 どうしてそんな事したのかと問い詰めてもわからないと言うだけでした。 とりあえず、離婚されてもいい!位の気持ちで ボコスコにしてやればいいと思います。 携帯だって見ない約束なんてしなくていいんじゃないですか? あなたに信頼が持てるようになったら見なくなります、期限はわかりません でいいと思う。 許そうと思う気持ちはわかりますがはっきり言って許せませんよ、無理です。 その気持ちを理解できるご主人でなければ、やり直しは無理ですね。 とりあえずうちは許してません。携帯も見ます。 そんな事している自分はもちろん嫌いですが気の済むまでやればいいと思ってます。 妊娠してないなら別れるのもありかもですね。

夫の誠意がずっとずっと続いた時・・・ようやく何とか許せる

041
ようこ
>どうやって相手を許し過ごしていますか? 何年も何年も苦しみますよ。 悪夢を見て汗びっしょりで起きて 横で寝ている夫を見て、 怒りと悲しみで声を殺して泣く そんな時間を何度となく繰り返しました。 日々の夫からの誠意ある態度、 謝罪の言葉、 なにより子どもたちの存在が 私を少しずつ癒してくれました。 彼の浮気の後 やり直す気持ちで数年後に二人目を授かり、 その子は現在8歳です。 そう約10年たちました。 それだけの時間がかかったと言えますね。 私がトピ主さんの立場なら、離婚しますね。 新婚で子どももなし。 反省の色なし。 離婚以外の選択肢があるとは思えない。 ちなみに私は夫の携帯はいつ見ても大丈夫な扱いです。 夫が家に携帯を忘れたら「ちょっとメールチェックして」って電話がかかってきたり、 私は未だにガラケーなので、時々夫のスマホで調べものしたりするぐらいです。 夫は仕事の鞄もフタをあけたままそこら辺に置いてます。 そこまでオープンにしてくれていますよ。

気付く

041
momo
私も夫に裏切られた経験があるのであなたの葛藤は良く分かります。 もう10年近く前の事ですが何故自分がこんな目に会うのか本当に悩み苦しみました。 夫を責め自分を責め、出口に見えない暗闇に迷い込んだような感覚でした。 幸い肉体関係を持つ前に私が気付き、夫からは謝罪もありたくさん話し合った末に離婚しない道を選びました。 それでも最初の頃はあなたと同じように夫を信じる事が出来ず修復すると決めたはずなのに心は疑心暗鬼で揺れ動き、感情のままに夫に怒りをぶつけた事もありました。 そんな苦しい毎日でしたが時間はかかりましたが自分にも問題はあったのだと気付きました。 後から考えれば結婚前から片鱗はありました。 ただ結婚を焦っていた私はそれらの不安に目をつぶってしまいました。 私が離婚を選ばなかった理由は離婚する方がしんどかったから。 そして自分の問題点にも気付いたから。 そもそも誰かに強制された訳でもなく自分の意思で選び取った結婚ですしね。

気付き

041
momo
一度壊れた信頼はどんなに時間をかけても無傷だった頃には戻れません。 傷跡も含めて自分なのだと受け入れられないと修復どころか傷を広げてしまいます。 離婚も修復も誰のためでもなく自分が幸せになるためにするものだと思うのです。 答えが出ないなら出るまで待っても良いと思います。 離婚はしようと思えばいつでもできますし、後悔しては元も子もありませんからね。 修復もまたイバラの道。 大切なのは離婚か修復かではなく、悔いのない選択をする事ではないでしょうか。

ありがとうございます!!(トピ主です)

041
トト トピ主
みなさま、お忙しいところアドバイスありがとうございます。 本当に心が救われる想いでいっぱいです。 こうやって文にしてみると、自分でも酷いことされたなと思います。第三者なら「そんな旦那とは別れなさい」と言いますね・・・苦笑 お陰様で冷静に考えられるようになりました。 この場合の最悪なシチュエーションを考えました。 主人がまた浮気すること? それが原因で離婚すること? 違うかな~。自分で出した結論は【自分が不幸な人生を送ること】でした。 考えてるうちに、年取っても彼と一緒にいるのが想像できなくなってきてます。 浮気発覚直後は「たかだか商売女性相手の火遊び。盛大な挙式から数ヶ月で恥ずかしいし、親にも申し訳ない。結局は戻って来てるからもう一度信じてみる」と強く心に決めたはずだったので。笑 誓約書をお願いしてもまともに取り合ってくれない。今も(仕事という名目で)キャバクラに行く。 自ずと解決策は見えてきているように思えます。 道が見えてくると、何か開けたように感じ、心が強くなった気がします。これからはもっとしんどいと思いますが、負けないように強く生きたいと思います。 (続く)

ありがとうございます!!2(トピ主です)

041
トト トピ主
momoさんのコメントまで読ませていただきました。 >あらまあさん ご友人の壊れる気持ち分かります。「浮気なんて~」という気持ちも分かります。そう思う事で、自尊心を保っていたのだと思いますので。 >匿名さん 浮気性は私もならないと思います。。。なんでするのかな、ホントに不思議です。主人は過去に浮気されているので、その痛みって分かっているのかと思ってたのですが。私はしたことも、今まではされたこともなかったです。 >バミーさん 本当に見る目ないと思います、、、なんでこんなのを選んだんだろうと、今更ながらに思います。笑 考えてみたら、32才。確かにまだこの先長いですし、再スタートは可能ですよね!子供もいませんから。 >蕎麦殻さん ほんと気持ち悪いですよね。笑 普通に引いてしまいましたもん。。。 「相手の彼女にはどう対応する気なの?」って聞いたら 「いや、だって、国に帰るんだからいいじゃん」という答えでした。この人間性に引いてしまいます。

ありがとうございます!!3(トピ主です)

041
トト トピ主
>もみさん 本当ですね!自分の生活と幸せを考えることが一番だと思いました。婚姻中の浮気は難しいですが、自分を殺してまで捧げる相手ではないこと、早い段階で分かってよかったです。特に専業主婦歴が長くなり、子供がいたら、それこそもっと大変でしたでしょうから。 >ねじさん 今までと同じように愛するのは無理です。はい。感情面で切り離したいです。顔を見ると愛情がわいてしまうのも事実です。一緒に何かすると実際に楽しかったり、笑い合ったり。でも同居2ヶ月で、私だけじゃなく、双方の親、兄弟、友人の信頼を全て裏切った人。(家族や友人は知りません)このことをいつも忘れず、今後を考えます。 >特攻野郎Aチームさん 典型的、まさにそんな気がします。この国に長くいる日本人上司(既婚)がキャバクラ好きで、それでよく行くのですが、日本人キャバクラに行くと「あいつら高けーんだよ」と愚痴ってます。(アホくさくて聞いてられませんが)東南アジアの女性がいるところはもっと安いんでしょうね。だからよく行くし、かわいい子みつければ速攻口説くし、彼女もそれにホイホイついて来ますね。(今回もそんな感じでした)

ありがとうございます!!4(トピ主です)

041
トト トピ主
実は先ほど「これから上司を飲みに行く」と、一瞬だけ7時半ごろ家に帰って来て出かけました。過去にこんな早くに帰って来たこと、一度もありません。早くて11時とか。「飲みに行くときはちゃんと7時半で帰れるように自己管理してるんじゃないか」と思うとまたムカついてきました。笑 先ほど家で顔を会わせたとき、私のその態度が顔に出てました。こういう時は逆に笑顔で対応しないとダメですね。私もまだまだ人間ができてないです。 >ママさん 結婚13年ですか、、、絆があると言えるできるなんて、本当に羨ましいです。私のところはないと言い切れます。笑 とことん話し合う関係になりたいです。かった、かも。 当事者での話合いは3回ほど。ただ主人の方は真剣味はない印象です。いずれも私があまりに泣くものだから、彼が驚き、ごめんごめん、と。仰る通り、全然解決はしてないんです。また話し合いしたくても、けらけら笑って誤摩化されます。 因みに携帯電話の件は言いました。逆に「監視されてるようで、君のこと信用できない」と言われて、更に私は凹みました。 次の話合い時の態度が分かれ目かな・・・

ありがとうございます!!5(トピ主です)

041
トト トピ主
>かなさん 仰る通り、正直に向き合えばバカを見るのは自分です。これからもずっと小さい嘘なんて日常茶飯事でしょうね。もう彼の言動を信じることはないと思います。それで平気になれればなぁ。でももう、何かが吹っ切れてきています。 >蘭さん やっぱり「パートナーが浮気しても平気」なんてことないですよね。いつか彼にツケがきますように。確かにこの時点で正体を出してくれてよかったです。これが何十年の信頼の後で分かった裏切りだったら、もっともっと辛かったでしょうから。 自分は切り替えられる力があると信じて、頑張って行きます。 >まるさん >どうしてそんな事したのかと問い詰めてもわからないと うちもです。「かわいかったから」だそうです。はぁ~?(怒)です。 携帯の約束、そうですよね。私もできれば詮索したくありません。信頼してたから、今までは休日出勤や遅くの帰宅(キャバクラですら)容認してたんです。その結果がこれです。 私「今度から携帯たまに見せてよ」 主人「携帯なんか見たって悲しみしかない、って誰かが言ってたぞ。俺もそう思う」だそうです。 思い出したら、また腹が立ってきました!!笑

ありがとうございます!!6(トピ主です)

041
トト トピ主
>ようこさん やっぱり苦しみますね。 日々の誠意ある態度と謝罪の言葉があっても、10年、、、ですか。 今は、そこまで(自分の気持ちを)保てる自信がないのが正直なところです。 先ほどのレスでも書きましたが、主人は私に今後も携帯をみては欲しくないようです。そういう開き直ってる感じがありますね。はー、ほんとクヨクヨしてる自分がバカらしい、、、 >momoさん 本当ですね、、、出口の見えない暗闇にいるようです。 こうやって他の方の意見を聞いたり、文書にして客観的に考えたりすると、少し道が見えてきたかな、と正直思っています。 でも本人の顔を見ると、揺らいでしまったり。私が少し我慢すれば、仲良しの友人夫婦みたくなれるんじゃないかとか、よく町でみかける、子供を連れた幸せそうな家族になれるんじゃないかとか、考えてしまいます。涙 私も30才過ぎて、結婚に焦ってたと思います。

とぴ主の若さがもったいない

041
hana
32歳の若さで、お子さんもいないし、 離婚しかないでしょ。 そんな41にもなるオジサンに わざわざ仕事までやめて海外赴任に付き合うのに 裏切られるなんて、我慢する必要はありません。 会社を辞めた分の損失金も含めての慰謝料を請求して とっとと別れましょう。 どうせ繰り返すのだから 我慢して結婚生活を続けるだけ損です。

10年経っても許せない

041
ももか
友達は結婚前の浮気を10年経っても許せないと言っています。 二人の子どもに恵まれて、その後は浮気していないのに。 そんな人だとは思ってもいなかったので、信用できない気持ちが消えず二度と心から信用できないと言ってます。  トピさまの旦那様は悪いと思っていないようなので、たぶん近いうちにまた浮気すると思います。 しかも妻に嘘をついて平気な人のようだし、携帯を見る以外に確認方法ありますか? 「私が妻だからどっしり構えていればいい」って本当ですか? 今後も愛人をたくさん作ってきても、いいんですか? 子どもが産まれたら、外に愛人のいる父親なんて嫌ですよ。 結婚して暖かい家庭を作ろうと東南アジアまで出てきたのではないですか? 我慢して許して、それで大丈夫ですか? 今後もどんどん浮気する可能性が高いです。 夫は浮気は許してもらえるという認識だと思います。 一旦実家に帰って、土下座で迎えに来てもらうとかした方が再発はふせげますよ。 少なくとも様子見で、子どもを作ったりは慎重にした方がいいです。 

燃え盛る炎の上を歩いているのと同じ

041
リンゲン
私なら浮気は絶対に許せないと言うか、独身、既婚に限らず特にそういう商売女性を相手にするのは心身共に危険を伴うということです。 そしてそういう道に走るのは燃え盛る炎の上を歩いているのと同じでいつか火傷をするのは自分自身(旦那)ですよ。 火遊びだなんて簡単な言葉では済みません。あからさまな表現は避けますが身体を大事にする意味でも浮気などは止めるべきです。 浮気癖は直りません。妻のあなた次第です。もし離婚するのなら早い方が良いと思います。

許す価値のある人なの?

041
まあ
トピ主さんのご主人の言動だと、わたしには許す価値があるように思えませんが・・・ わたしも浮気されました。 主人は誠心誠意謝ってくれました。本当に申し訳ないと感じていたら、こちらにも伝わります。 浮気相手とも、わたしとの話し合い直後に関係を切ってくれました。 主人のその態度をみて再構築を決めました。 トピ主さんの場合、なんかナアナアになってるだけかと。 離婚も辞さない覚悟で戦わないと、相手に本気度が伝わりませんよ。 自分がきちんと幸せになる方法を見つけてくださいね。

トピ主です。

041
トト トピ主
>hanaさん こうやって文章にしてみたり、皆さんからのご意見を聞いて、我慢する必要はないように思えてきています、、、 >ももかさん やはり二度と信用はできないですね。私もそう思います。 私の両親は分かりませんが、周りの叔母達や友達の親など、過去に浮気され、夫を許して生活している奥様たちが多いこと。彼らは年代的な価値観(離婚=ネガティブ?)や子供のことなどがあって、我慢してきているんだと思います。なので、男の一度や二度の浮気は許すものなのだと思っていましたが、実際にされると腹が立ちますし、彼らの価値観を自分に当てはめる必要はないんだな、と最近考え直してきました。 子供もいませんし、仕事も(来月からですが)ありますし。収入は彼と同じぐらいですし、、、 携帯はこれからも見てしまうのかな、と思ってしまいます。なぜかパスワードを変更していないので、主人も承知なんでしょうかね。(私がパスワードを知ってることは彼も知ってる)ということは、変更したらアウトなんでしょうね。 再発防止に誓約書を書いてほしいと言っていますが、拒否ばかりされます。これも色々と考えさせられるうちの一つです。

トト様、今が離婚の決め時ですよ、、

041
匿名
そうしないとあなたは今後一生ご主人の浮気で悩まされます。 ご主人がそこまで開き直っている浮気症は治りません。それに今の状態ではあなたもご主人のやっていることを黙認しているのだから、今後ますます増長するだけでしょう。 早くすっきりしましょう、その方があなたのためです。あなたはまだお若いので今後またご縁に巡り合う可能性もあるのだから。 そんなバカご主人を早く捨てましょう!!

緩いご主人ね

041
まりも
残念ですが、相当な「ハズレ」れですよ、そのご主人。全く懲りてないですよね。トピ主さんもそれを判っているのに、切れない。30代を棒に振らないためにも、さっさと別れてまともな人とお付き合いしたほうが良いですよ。この頃はバツが1つ付くくらい、大したことないし、しっかりと証拠を取って別れれば、次のお付き合いや結婚にも支障は無いです。 それよりも、将来に他の方とお付き合いする、もしくは子供を産む際に困らないように、性病の検査は怠らないほうが良いと思います。懲りないご主人は今まで何人の方とお付き合いがあったのでしょうか。そして今後何人と懲りずにお付き合いするのでしょうか?性病って結構な確率でうつりますよ。そして、他の病気の元になることもあるそうです。どうぞ軽く考えずに、しっかりと確認して、今後はご主人もシロ、ご主人の相手もシロな人とだけ・・・なら、問題は減るんでしょうけどね。浮気の相手に先に子供ができたりしても辛いですよ。・・・というか、そのご主人、本当にハズレだと思う・・・。

結婚自体が幻想のようなもの

🐱
ねこ
今年50歳になります。 この歳になると女性だとは認識されないのか、男性がうっかり本音を言ってきたり実情をばらしたりするようになりました。 共通するのは「妻にバレて立場が弱くなるのを恐れてはいるが、基本悪い事してるとは思っていない」という事です。 それどころか浮気は勲章くらいに思っている男性の多い事。 極論ですが、自分を含めて「世の中の多くの妻は騙されているだけ」「妻が愛していると思っている夫は実はこの世に存在しない」「妻は幻想と結婚している」「そもそも結婚自体が実は幻想なのだ」と感じるようになってしまいました。 勿論そんな夫ばかりじゃないですが、実際現実としてそういう男性の比率は思った以上に高いというのが半世紀生きてきた体感です。 それでも子どもを産み育て、家庭というものを築いていかなければならないのなら、「幻想でもいい。それでも私は家族がほしい」という覚悟と割り切りが必要なのだろうな、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧