本文へ

男性側の心境を教えてください

レス13
(トピ主 0
😭
かぐや
恋愛
友人の紹介で知り合って一年になる男性がいます。 向こうには年明けに気持ちを伝えて、向こうからも気持ちは聞いて両思いではありますが付き合ってはいません。 向こうがバツイチ(子供なし)のため、なかなか付き合うということに意味を見出せない。向かない。なので付き合えない。ということみたいです。 付き合えないということは私は振られたのか何回か確認してますが、振ってはない。 ということです。 割と行事という行事のときはLINEや電話など会えないときでも一緒に過ごしてきました。そして身体の関係もあります。 質問の本題ですが、 最後に会ったのが2ヶ月前で、その時に私がお洒落で付けている指輪のサイズを測られました。その時付けていたのは人差し指だったのですが、薬指だったらどうなのか、自分の指ならどの指がちょうどなのか結構はかってました。 まさかと思った矢先に、向こうの仕事が年度末で忙しく会えていません。LINEもかろうじて、1日1回やりとりあるかどうかという所です。仕事も朝早く夜も遅い時もあるみたいなので、会いたいと思ってるよとは伝えつつ、催促しないように気をつけながら連絡を取り合っています。 ただ気を使いすぎて、相手を気遣ってばかりのLINEになってしまって。なんか楽しかったころのLINEが出来なくなって… 会わない期間が2ヶ月にもなることって今まで無かったので、不安な気持ちのほうが今勝ってしまってます。 本人の気持ちは本人にしかわからない上で、 男性の方に聞きたいんです。 指輪のサイズを軽い気持ちとかで聞いたりしますか? 他の女性と会う暇なんてないのはわかってるんです(良くも悪くも嘘をつかない素直な人なので)でも不安すぎて…! 不安に打ち勝てる励ましの言葉をください

ランキング

レス

うーん・・

🙂
魔法
付き合ってないのに身体の関係はある訳ですよね。 それっていわゆる都合の良い関係ってだけでは? 指輪のサイズを測ると遊びの関係でも女性を騙せると思ってるのでは? だって、交際はお断りされてるのでしょう? きっと指輪は購入しないと思いますよ。 妙なパフォーマンスをしただけというか。 バツイチでも交際は出来るでしょう。 再婚は中々難しい・・というのは分りますが。 そのくせ身体の関係はもつ・・と。 誤魔化されてるだけの関係でしょうね。

思わせぶりな行動で女性の恋心を釣り上げている策士ですね

🙂
匿名
男の心理?体の関係の都合の良い女性としてキープしておきたい、でしょ? 付き合えない、って言ってるんだからカレカノの関係じゃない。 指輪をあげたい、って思わせぶりな行動をするだけでタダでヤレる女をキープ。安いもんですね。 トピ主さんも本命の今カレが別にいて、指輪の男性が心地良い甘い言葉をくれる割り切りの体の関係のキープ男ならいいんじゃないの?? 私は絶対に嫌だからサヨナラして次行きますけどね。

指輪を贈ろうと思っているから聞いたのでは

🙂
たま
そういう関係にあって指輪のサイズを聞いたり測ったりということは指輪を贈ろうと考えていると思います。逆にそれ以外思いつきません…。高校生とかならあるかもしれないけど大人の男が興味本位で聞くことはないと思います。

バツイチの男性は

😒
みちつた
一度結婚に失敗すると、かなり慎重になると言います。 自分の知り合い男性もいつかは結婚したいと言うのですが、それがいつなのかはあやふやのままです。 指輪だろうが同棲しようが親に会おうが、結婚への進展は厳しい場合が多いようです。 というより付き合ってもないのに身体を許すって、結婚相手になる女性とは到底思えませんけど。

不誠実な男性

041
サエコ
主さん、付き合ってもいない男性と体の関係を持つことは主さんを粗末に扱うことなので、すぐに辞めることを勧めます。 付き合ってもいないのに体の関係を持つのは不誠実そのものです。その男性にとって主さんほど都合のいい女性はいませんね。 主さん、その関係を親御さんに言えますか。親御さんが知って喜ぶと思いますか。

うーん。

🙂
ま、なんだ、都合のいい女だったんだろうねえ。 だって ≫付き合うということに意味を見出せない。向かない。なので付き合えない。 これが全てでしょ。 振ったとはっきり言うと体の関係まで失くしちゃうじゃない。 故に ≫振ってはない。 なんでしょ。ズルいよね。 指輪のサイズを測ったのもポーズでしょ。(アナタをキープしとかなきゃっていう)でもきっとその後状況が変わったのね。 ≫他の女性と会う暇なんてないのはわかってるんです(良くも悪くも嘘をつかない素直な人なので)でも不安すぎて…! 素直な人というならはっきり聞いてみればいいじゃない。嘘は付かないんでしょ。 でもね、きっと他のいい人が見つかったと考えるのが一番自然。 だからアナタのキープを外した。 だから2ヶ月放置。 ほら、辻褄が合うよね。 可哀想だけど不安は的中してるみたいね。

これって

041
くま2
単に彼とトピ主さんの振るという行為の認識の違いだけでは? 多分だけど世の中の一般的な振るという行為はトピ主さん寄りだと思うけど。 自分もこれって結婚についてはお断りをしているとしか読み取れない。 まあ、彼的には結婚はお断りだけど今の関係を終わらせたくはないということだと思うよ。 この状況での指輪の話は演技くさい。 指輪のサイズを測ることでトピ主さんの勘違いを誘発しているだけにしか感じない。 サプライズで結婚の準備という声やトピ主さんが希望が聞こえてきそうだけど、これサプライズをする意味はないし指輪のサイズを測った事実に意味があるならサプライズである必要もない。 つまり、指輪のサイズを測るという行為でトピ主さんの勘違いを誘発して結婚はお断りをしながら、勘違いをしたトピ主さんが彼に将来の期待をして離れていかないようにするためのものかと。 >他の女性と会う暇なんてないのはわかってるんです 他の女性と会ってはいなくても可能性は捨てきれないんじゃないかな? >不安に打ち勝てる励ましの言葉をください 何の不安? 不安もなにも結婚はお断りをされているから無いよ? まさかと思うけど結婚の可能性がまだあると信じていて実現に関しての不安なの? 男性は女性が考えるよりも好きな相手が別の男性に取られることを嫌う傾向があるよ。 これ逆に考えると他の男性に取られることを容認できるなら、大した恋愛感情は持っていないと考えていい。 トピ主さんの彼の結婚お断りは正直、離婚の経験というよりも別の女性との可能性を捨てきれないからだと思う。 トピ主さんは彼にとって永遠の2番手で都合がいい女性。 1番手の女性の席を空けておくために結婚はお断りしている。 ただ、2番手がいなくなっては寂しいので勘違いを誘発させてキープ。 仮に1番手が見つかれば2番手は不要だよ。 それまでの繋ぎでは?

一番の問題は…。

🙂
踏み切り
彼と2ヶ月会えていないとか、指輪のサイズを測るって何なの?という不安はもちろんあると思いますよ。 でも、一番の問題は二人の関係にあるのではありませんか。 イベントも一緒に過ごす、身体の関係もある、お互いに好きなのに付き合っているのではない、という関係がトピ主さんにとっては一番の不安要素であり、そこが解消されない限り、不安な気持ちが消えることはないと思いますよ。 彼がバツイチで、新しい恋愛になかなか踏み出せないというのは分からなくもありません。 でも、それなのに身体の関係はあるって、トピ主さんの好意を彼に都合よく利用されているだけに思えますよ? トピ主さんだって、それは分かっている部分があるのではありませんか。 ただ、惚れた弱みで彼を失うのが怖くて、それを受け入れてしまっているのではありませんか。 また、他の女性と会う暇なんてないのは分かっている、良くも悪くも嘘をつかない人といっても、トピ主さんの彼を好きな気持ち、失いたくない気持ちが、フィルターを掛けて彼をよく見てしまっているという気もしますしね。 ぶっちゃけ、もし彼に他に女性がいたとしても、付き合っていないのですから何も言えないのですよ、トピ主さんは。 彼を失いたくない気持ちも分かりますが、付き合ってもいない男性と身体の関係を持つのはトピ主さん自身もその程度の女性だと、自らそう言っているようなものなのですよ。 付き合っていない、付き合えないと彼に言われているのであれば、トピ主さんが本当に今のその関係でいいのかをよく考え、彼にゆだねるのではなく、何らかの決断を自分でしなければならないのではありませんか。 付き合ってもいない男性に対する不安に振り回されるなんて、時間が勿体無いと思いますよ。

付き合えないけど身体の関係なら有り。

🙂
40代男性
トピ主さんはそんな関係は望んでないよね。 いちいちそんな男の言い分を信じない事ですよ。 >指輪のサイズを軽い気持ちとかで聞いたりしますか? その気がないなら期待させるだけになるし、バレバレになる。 私なら聞かない。 ただトピ主さんと男性の関係って遊び相手でしょ。 言い方悪いけどお手軽な関係。 軽い気持ちで聞けるかも。 >他の女性と会う暇なんてないのはわかってるんです(良くも悪くも嘘をつかない素直な人なので)でも不安すぎて…! 彼は嘘つきでしょ(笑) 2ヶ月も会っていないならいくらでも時間あったと思うけど...。 >不安に打ち勝てる励ましの言葉をください さっさと別れて不安のない関係を築ける人と付き合う事です。

意味深ですけどね

🙂
なぎ
薬指の指輪のサイズね。 普通のカップルなら「プロポーズ間近!?」と色めき立つ余地もあるでしょうが、付き合ってないんでしょう? 恋人ごっこを楽しみたいだけの男性みたいですし、深い意味なんてないでしょうね。 余計なお世話と思いますが、トピ主さんも、もっと自分を大事にした方が良いですよ。

紹介してくれた友人に聞く

🙂
グレー
年度末に彼が忙しくなって会えなくなったのなら、もう3か月は経っていますよね。 指輪は、トピ主さん本人の前で堂々と測っていたのですよね。プレゼントの予定があるならトピ主さんに指輪の好みなども聞くのではと思いますが、そういう話は出なかったのでしょうか。トピ主さんも「なぜ測っているの?」と聞かなかったのですか? 一貫して、彼から「付き合おう」という言葉はないので、他の方の意見のように彼のパフォーマンスか、あるいは他の女性に指輪をプレゼントする下準備としてトピ主さんの指輪を参考に測ったのではと想像しました。 その直後から2か月(3か月?)会えず、LINEの頻度も減ったのですよね。残念ながら、トピ主さんに気持ちが向いているどころか離れているとしか思えません。 >割と行事という行事のときはLINEや電話など会えないときでも一緒に過ごしてきました。 LINEや電話で連絡は取り合っていたけれど、行事の時に会えないこともあったということですか? だとすると、そもそもが都合の良いキープ状態だったのではないでしょうか。 紹介してくれた友人から、彼の様子を聞くことはできませんか?

付き合っていないことが全て。

🙂
タイトルのとおりです。 あなたは自分に都合のいい部分にしか目を向けていませんね。 指輪のサイズを測られれようが体の関係があろうが、付き合っていないことが全てです。 両思いなのに付き合ってもいない関係でいきなり指輪をプレゼントされたなんてこれまで40年生きてきて一度も聞いたことありません。 私は、相手に他の女性がいるんじゃないかなと思いましたけど。 その女性にサプライズで指輪をプレゼントしたいから、参考に女性の指のサイズがどのくらいなのかあなたの指で測っただけかと。 正式に交際している別の女性がいるんじゃないですか? あなたは忙しいことを信用していて知り合って1年というけど、結局は付き合ってないのだから相手が仕事や女性関係などのプライベートの真実をあなたに明かす必要はありません。 付き合わずに体の関係があるのに、信用しきってるのはどうなの。 あなたは所詮彼女にしてもらえていないんですよ。 両思いというのも思い込まない方がいい。 本当に好きなら、付き合わず体の関係だけなんてことはしません。 だってそれってあなたが離れていくかもしれないことでしょう。 あなたから信用されなくても仕方ないことでしょう。 なのに彼はあなたと付き合わない。 なぜか、あなたが離れていっても構わないし信用されなくてもいいから。 それなのに普通の恋愛にあるべきことがないのにそれらを飛び越して、指のサイズ測られたからって期待しないことです。 悪いけど、軽く見られる原因を自分で作り出してます。 期待して泣くのは自分ですよ。 とにかく常に「曖昧な関係」ってことを忘れてはダメ。 あなたは彼女ではありません。 私の予想したとおり指のサイズを測ったことが別の女性にあげるためだとしたら、あなたのことは相当どうでもいいってことですよ。

振るも振らないも、遊びじゃん。

🙂
スタンダード
振った、と言ってしまったら、あなたは彼から去って行くでしょ。だから、関係を曖昧にして思いついたように、彼から身体の関係を求めるのではありませんか? 私もそんな過去があったから。結構中年のつきあいってオープンでドライなところがあると思う。 気になるなら、一度あなたから身を引いてみたらといいと思う。また、彼から曖昧な誘いが来ると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧