未経験でも可能ということで転職を決めましたが今は後悔しています。
事前に説明があったのは仕事外でも勉強が必要になると、応援で別の場所にも行くことになるの2点でした。
実際働いてみると専門用語ばかり使われて説明も不十分、また仕事とは直接関係ないことばかり注意を受けるという世間一派的に言う良くない職場でした。
一ヶ月経っていない時点で一番聞いたのは「ちゃんとやって」と怒られることでした。
私はこの事実におかしいと思い本部の人に相談したところ、薄っぺらい褒め言葉を一言だけもらえました。
しかし結局は変わらず数ヶ月経った今も悪化するばかりです。
教えたことと教えてないことが把握してなく、やってない仕事でも怒られ気を利かせられないの?と私が悪者のようにされます。また、ちゃんと相談して答えをもらってからやったにも関わらず、私の独断でやったと何もなかったように切り落とされます。
最近は本採用じゃないからね?と遠回しにクビを宣告してきたり、髪質や肌など個人差が出る部分にも毎日のように言われてしまいます。
私が仕事をできないならそれは努力でなんとかしようと思います。でも実際注意を受けることは知らないことや結果論だったり、どうしようもできない部分が大きく占めています。
肌なんて生まれつきアトピーなのに、皮膚科に行きなよと言われたときは驚きすぎて何も言えませんでした。
決して多くない給料で眼鏡を新調させられたり、美容院に行かされたりと生活が破綻しそうになってるので辞めるべきとは考えてます。ですが短期間で辞めると次に響くと思うと泣く泣く続けることしかできません。
いっそこのままクビになればいいのでしょうか。