本文へ

優しかった彼が意地悪になった

レス33
(トピ主 1
🙂
T
恋愛
付き合って10ヶ月の彼氏についての悩みです。 私は34歳、彼は44歳(バツイチ)です。 結婚前提で付き合って欲しいという彼の言葉を受け付き合っていました。 彼の家に泊まった翌朝に、私は彼の家で花柄のバッグを発見。彼は浴室にいたため、私はそっとバッグを開けてみました。スヌード、基礎化粧品、髪留めやお菓子が入っていました。私は不審に思い、彼に質問したら「母親のバッグ。出張中に母親が犬を世話しに泊まりにくるから」とのこと。以前「オレは犬を飼ってるんだけど、出張中と夏の間は実家に預けるんだ」と言ったので回答は不自然でした。私は「そうか、犬は寂しくないね」と返答しました。すると急に「今仕事が入った。もう家を出るから帰って。」と彼は言い、私は押されるままバタバタと家を出ました。 その日から彼は1週間音信不通。私は心配で、直接話してよい気持ちだろうだと思いました。 翌土曜の午前9時頃、初めて彼の家を訪ねました。部屋に明かりがついていたので、インターホンを押したところ明かりが消えました。玄関前で「私だよ。いるんでしょ?」と言うと開けてくれました。「心配で様子見にきた。バッグの件から冷たいのも気になってる」と伝えると彼は急にマシンガンのように話し始めました。 「何?朝から。オレの立場考えて。馬鹿じゃないの?そっちのすること全部わがまま。これこれ。急に来るところ。何がわがままなのか自分でわからないとかおかしい。バッグ中身を見せたらいい?まぁ実家に届けたからもうここにはないけどね!」 「付き合ってる人がいる!いつから付き合ってるか?知らねーよ!仕事あるんだよ。大事だと思ってるんなら、お仕事行ってらっしゃいだろ?」 初めて彼の態度が恐ろしく感じ、ショックを受けました。まともに話ができませんでした。どうして優しい人だと思い込んでたのか自分が情けないです。人として私がした事は正しかったのでしょうか?

ランキング

レス

目を覚ましましょう

🙂
めろん
彼は、あなたの他に女性がいます。 10才も年上のバツイチのオッさんなど 一日も早く忘れて次から行きましょう。

意地悪も何も

🙂
もっさん
浮気がバレて逆ギレしているように見えませんけど。 本当は自分でも気付いているのではないですか? 浮気男は捨てるしかないですよ。

あら最低。

🙂
詰まらない男。 元カノか浮気相手か知らないけれど自分の予定外に嘘が発覚してアタフタと取り繕ったけどアナタに簡単に見つかった事が許せないのと恥ずかしさで隠していたモラハラ気質まで露呈させてしまったと言うワケね。 馬鹿な男ねえ。 でもアナタ、ラッキーよ。 結婚なんてしなくてよかったわね。 今ならそいつのバツイチの理由がよくわかるでしょ。 ま、さっさと切って次にいけばいいけど、もう少し男を見る目を養ってからね。 年上バツイチには要注意。

単に女性関係にだらしないだけでなく…

🐱
猫股旅
演技も下手だし、ケチでもありますね。その男。 その手のホテルを使うカネすら出したくないケチ。

正しいですよ

🙂
悪縁が切れて良かった
おかしいと思ってるのに目を瞑っていたら、この彼の本性に気付けなかったでしょうね。もし結婚に至っていたらどうなっていたか。あなたの人生に大きな傷が着いていたんですよ。10ヵ月で解って良かったんです。 彼が優しかったのはお芝居です。乱暴な物言いと、不誠実な態度の彼こそが本当の姿なんですよ。 優しさの仮面を被ってあなたを騙し、だらだら付き合うよりずっと良かったんです。ここまでハッキリ言われた方が逆にスッパリ別れられるでしょう?荒療治ではあるけれど、この悪縁を切れたと思いませんか?

結構前で良かったですね。

🙂
結婚前でラッキーよ
あなたは少しも悪くありませんよ。 ここは、本性が見えてよかったと思いましょう。付き合い始めは誰でも優しいものですが、気が緩んで浮気しバレそうになって逆ギレしてるだけです。 万が一浮気をしていなかったとしても、都合の悪い時にその言動はハッキリ言って要領が悪すぎます。40代でそれでは、仕事もできないでしょう。 大人の男の魅力は、経済力、対応力、包容力です。 まだまだお若いTさんがわざわざ選ぶ相手ではありません。 こっちからスッパリ切ってやりましょう!

あなたは悪くない。気にしないでいいです。

🙂
明日がある
10ヶ月で本性が分かって良かったんですよ。うっかり結婚していたら大変なことになっていました。 あなたの人生にその彼は絶対に必要ありません。今後謝ってきたとしても相手にしたら駄目ですよ。出来れば今すぐラインも電話も拒否したほうがいいくらいです。 花柄バッグの彼女の行く末を考えたらちょっと同情はしますが、彼の本性に気づくかどうかは彼女次第なので仕方ないです。 彼女のお陰でストーカーされずにキレイに別れられるのですからあなたは本当に運が良かったと思います。 早く忘れましょう。

バレて逆ギレのオッサン

🙂
ねこ
くだらないオッサンですね。 だからこそバツイチなのです。 安易に「結婚前提に付き合おう」とか、付き合う前から押して来るのは信用してはいけません。 押しが強い=強い愛では有りません。 結婚というエサをチラつかせたら、結婚したい女性がすぐその気になるのを知ってるから利用してるだけです。 今回の事でトピ主さんは学んだと思うので、安易に結婚だとか押しの強い人は信じてはいけません。 バレて逆ギレのオッサン、捨てちゃいましょう。トピ主さんの人生に必要無いです。

モラハラな彼の優しい演技に騙されていた

🙂
ひなちー
トピ主さん正しいですよ。 逆ギレですね。ピンチの時こそ本性が出るものです。彼は都合が悪くなると逆ギレする人です。 早めにわかって良かったと思うべきでしょう。 しかし、彼氏さん詰めも甘いし、逆ギレも幼稚ですね。

あなたがしたことは正しい!

🙂
ゆう
良かった良かった44のモラハラ浮気おやじ が彼の正体ですよ たくさん傷付いたと思いますが…結婚前で良かったですよ!というか オッサン結婚する気あったんかな?

トピ主さんはまちがってない

🙂
natsuno
誰が本命で誰が浮気相手なのか分かりませんが、彼には他にも女性がいるってことです。 それがあっさりトピ主さんにバレたから、怒ることで誤魔化そうとしただけ。 ……全然誤魔化せていませんけどね。嘘も演技も下手すぎます。 10か月という期間は決して短くないですが、結婚しなくてよかったじゃないですか。 本当にやさしい男性はいくらでもいます。新しい恋をしてください。

逆ギレです

🙂
匿名‪38
全部黒だったのですよ。 あのバッグは彼女のバッグで正解。 逆ギレするにトピ主はセカンドさんかと。 でも結婚前に分かって良かったね。 44歳でこんなキレる男性やばいよ。 土曜朝9時は間違いなく彼女がいて、 前日から泊まりに来ていたのでは。 明かりが消えたのがその証拠。

感想

🙂
gon
 トピ主さんが彼の家を訪ねたときに、彼の家には、他の女性がいたのではないでしょうか。  だから、彼は、逆ギレしたのだと思います。

いやいや大正解でしょ

🙂
ゆり
1番悪いのは見て見ぬ振り。 何故ならちゃんと隠し通す能力のない男のボロなんざ、これからもいくらでも出てくるでしょうし、その都度振り回されてしまうから。 次に悪いのは、開けずに聞くこと。 「このバッグ何?」 なんてトピ主が切り出した途端に動揺しまくり、明らかに様子がおかしくなって、モヤモヤがずっと続いたに違いない。 正解は開けちゃうパターン。 見事本性を暴露させましたね。素晴らしい! 彼のギャグ漫画みたいな挙動の怪しさは黒の証拠でしょう。 「みっともない姿に引きました。別れます」 と、私なら即捨てです。

まー、二股かける方が間違っているので

🙂
花見酒
人として日があるのは二股野郎でしょ? 早め(?)に気付いてよかったと思うしかないですね。 下手したら、まだ遊ばれていたかもしれない。 出会い方にもよりますが、 身元がはっきりしない、すぐに手を出してくる、甘い言葉だけしか言わない人は警戒しましょう。 自分が傷つくだけです。

怖いね

041
のりたまご
今回のことで彼の本性がわかって良かったです。 思い切って家を訪ねて正解でしたね。もう連絡は一切取らない方がいいですよ。 自分を大切に。

他に女ができたのでしょう!

🙂
lemon tea
たった10ヶ月でこの態度とは、、 44歳にもなって、、、ただ単に遊びたい人ですね! 多分、トピ主の他に女ができたのでしょう。 この人、女好きのモラハラ夫だったのだと思いますよ!←口調からそう感じます。 バツイチの人は、何かあったからバツイチになったと思った方がいいですよ。 結婚生活を続ける事が出来ない人。と言う事です。 バツイチがモテると、よく言われますが、、 多少長く付き合うと、本性が出てくるのでそこを両目でよくみて、見逃してはいけませんよ! この人と結婚しても上手くいかないと思いますので、別れて、次に行きましょう! ただ、、朝から押しかけるのは止めましょう!話をしたければ、きちんとアポと取る事です。 「少し話がしたいので、会えませんか?」と、、それで、無視されたり、冷たかったりしたら、 お別れをして去りましょう!残念ながら、人の心が変わるのも事実なのです。

めちゃ正しいです!

🙂
みみみみみ
彼の本性を暴いて、結婚などという大変な状況にならず、未来のご自分を救いました。 めちゃくちゃ正しいですよ! もし私の友人や子供たちが同じ行動をしたら、グッジョブを送ります。 優しい面しか見ていなければ、優しい人だと思い込みますよ、誰だって。 人としてそこは当たり前。 でもそのまま結婚したりズルズル付き合って別れ際を見失った頃に 本性がわかるほど悲惨な事はありません。 1年も満たずして彼の本性がわかって本当に良かった。 そんな男、こっちから願い下げ!ととっとと縁を切りましょう!

ごめん、勝手に人のものを見る人ムリ

🙂
ブヒ
何故人を自分の家に泊めるかわかりますか?その人を信頼してるからです。 恋人の家はあなたの家ではない。恋人の家にあるものはあなたのものではない。 なのに当たり前の顔して、漁るようなマネをされれば、誰だって不愉快になります。 仮に彼が結婚前提で付き合って欲しいと告白したとしても、一線を越えれば嫌われる可能性はあるし、片方が終わりだと思えばそこで終わってしまうのが恋愛です。 >人として私がした事は正しかったのでしょうか? 人のバッグを勝手に開けるのは、人としてアリだと思ってるのですか? 浴室にいる間に盗み見して、偉そうにコレなに?なんて言うから嫌われただけ。出勤前の忙しい時間にいきなり行くなんて非常識なマネするから、厳しい言葉で拒絶されただけ。 私が同じ事をされたら、もしかしていつも家の中を漁ってる?って恐怖を感じます。 たまたま見つけただけだとしても、「これ何?って聞いてくれればいいのにわざわざ開けるとか、この人はいつも人の持ち物をチェックしてるんだ」と恐怖を感じます。 何故トピ主が被害者ぶれるのか、不思議で仕方ないです。 スマホや持ち物を平気で見る女性が多いけど、浮気を疑えば女性は何しても許されると思ってるなら、大きな勘違いですよ。 逆ならどーですか?彼氏が鞄や引き出しを漁ってたら怖くないですか?? 本当に二股なのか、本当は母親のバッグだけど、別れたいから嘘ついたのかわからないけど、そういう事する人は、二度と家に入れたくないし、私も付き合うのはムリです。人として信用できないから。

大正解

🙂
りん
皆さんの言う通り逆ギレってやつですね 早く気づけて良かったですね 即お別れ次に行きましょー!

オッサンに騙されるな

🙂
不備
結婚前提…女はどうしてもこれに弱いですね。 主さん失礼ですがすっかり舞い上がってしまわれたのでは? そこにつけ込んで利用するこの卑怯な男を主さんみたいな女がいる限り根絶やしには出来ないですね、残念ながら。 結婚したいからこの浮気者のバツイチのオッサンにしがみついて過ごすか、スパッと切り替えて次に行くか決めるのは主さん。 いずれにせよもう34歳、もっと人を見る目、男を見る目を養った方がいい。 結婚という二文字に踊らされずそれ以前に人としてしっかりして下さい。

本性

🙂
はるき
何番か分かりませんけど、彼には複数人女性がいたのは間違いないでしょうね。 言うことを聞いて、都合よく身体の関係を持てる相手には優しくします。言うことを聞かず、事実を探ろうとする相手には冷たくするのです。これが彼の本性。 結局、もう別れたのですよね? これでまだ、彼は優しいとか結婚してくれるとか思っているなら…トピ主さん目を覚ました方がいいですよ。

それ浮気しているってことだよ。

🙂
ぷ~にゃんパン
行ったことが正しいとかではない。 彼、自分が正しいと言いたいがために強く言うのです。そして心配するトピ主さんを悪者に仕立て上げるのですよ。 話は出来ませんよ。だって一生懸命隠そうとしているのですから。 話を聞くわけがないでしょ。 冷静になり現実を見ようね。 冷たくなったら、彼はトピ主さんと誰(女)かと比べているという証拠。 隠しているから倍で話が出る。隠そう隠そうとするから、声を荒げます。 悪者に仕立てられないうちに、離れたら?

結婚前でよかった

🙂
家内安全丸
まだ10ヶ月ラブラブだったからショックは大きかったのでしょう。 でも早めに本性が知れてよかったです。 捲し立てて逆ギレなんて 40代の大人の男性のすることではありません。 あなたのしたことは 正しかったですよ、だって 本性が分かったのですから。 何故そんな自分が悪かったと思うのですか? そんなこと思ってズルズル 腐れ縁を続けて結婚まで してしまったら パワハラ、DVで毎日 苦しみそうです。 自信持って 頑張って次にいきましょう!

どこまでお人好しなのー

041
どんまい
そういう不自然なことがあった直後に1週間の音信不通なら、女性物の荷物を見つける+慌てて追い出される+連絡が取れなくなる=そういうことか、と察します。彼の部屋にわざわざ行くとしても、文句のひとつでも言ってやるくらいの気持ち。部屋に違う女性がいたら「こういう男ですよー」とお知らせもしちゃうかな。 あと、皆さん「浮気相手がいる」って言ってますけど、ごめんなさい、たぶんトピ主さんが「浮気相手」な気がする(本命は花柄バッグの持ち主)。 今回は手痛い勉強をしたと吹っ切って、次にいきましょう。 あと、音信不通が心配になって急に訪ねるのって何にもワガママじゃないです。何も後ろめたいことが無い人なら、そんなこと言いませんから。

ある意味よかった

🙂
フィヨルド
そもそもそういうダメ男なんですよ、彼は。 結婚なんかしなくて済んで良かったと思うしかありません。 そんなヤツのことで悩んだり悲しんだりする時間も無駄。 残された人生では今が1番若いんですよ。 次に行きましょう!次!

結婚前にわかってよかった!

🙂
ちゃみ
結婚前にわかってよかったですよ。 結婚後だと色々大変ですから・・・。 彼の家を訪ねたこと、全然おかしくありませんよ。 1週間も音信不通だったら、倒れたりしてないか、尋ねますよね、普通・・・。 彼にとって都合の悪いことがあるから、怒鳴り散らしてるんですよ。 トピ主さんがしたこと、正しかったです。 44歳のバツイチなんて、何か問題があるからバツイチなんですよ。 もう見切りをつけて次行きましょう!応援してますよー!

意地悪なんじゃなくて

🙂
いちご
単に本性を現しただけです、その人。 バツイチ44歳…言動からして離婚も彼有責な雰囲気を感じますが…(違ったらごめんなさい)。 元々浮気癖、かつモラハラ気質なんでしょう(モラハラ男は上っ面は優しいんですよ)。 今回の一件で早々に関係が切れたなら、よかったじゃないですか。 本当に結婚したら、それこそ浮気とモラハラで悩むことになったかもですよ。 そんな男のことでくよくよするより、あなたを大切にしてくれる男性との出会いに気持ちを切り替えてください。

今、わかって良かったですよ

🐱
湖畔
とんでもない男でしたね。 何が嘘で何が本当かもわからないけど、もうその男性は切り捨てること。 あなたに対して誠実じゃないことだけはハッキリしてますから。 そんな人と縁を切るきっかけが出来たのは幸運です。 ズルズルと関係を続けていたら、もっと悲しいことになってたと思う。 悲しいだろうけど、あなたは神様かご先祖様か分からないけど、守られているんだよ。次に進みましょう。

別れてしまいましょうよ

🙂
チコポン
犬を飼ってる?だったら部屋にバリケンとかフード皿水皿とかあるはずですよね。 今この段階でそういう人だとわかってよかったですよ、洗脳される前に小町に来てよかった! 「三つ指立てて行ってらっしゃいお帰りなさいだろ!」 「お前が至らないから俺は他の女でストレス解消してるんだ!」 これらはモラハラ男のお決まりの台詞、これらを言い聞かせ続けることであなたの心を折っていくのです、逃げられないようにね。 そんなモラハラ男はお相手に差し上げてしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧