本文へ

自分勝手な彼に疲れました・・・

レス16
(トピ主 0
041
モリス
恋愛
彼とは6年同棲し、4年前に籍を入れました。 付き合っていた当初は非常に優しくあまり怒らない人でした。でも今は正反対。 私は彼の仕事を手伝っていますが、彼の思う通りに行かない時は怒鳴られます。後で「なぜあなたが怒ったのか私は理解できないので説明して」と言っても、「嫌な事は全て忘れるようにしているから覚えていない」と言います。「あんな言い方されたら傷つく」と言っても素知らぬ顔。私にだけそういった言い方をするのかと思ったら、彼の母親などにも酷い言い方をします。つまりあまり親しくない間はものすごく外面が良いのですが、一旦気を許すと酷いものです。 彼の仕事に対する考えは、「テンションが上がったらする」というもので、上がらない時はアニメを見たり漫画を読んだり。「だらしない、横着、いい加減」な性格です。でもそれを指摘すると逆切れするので黙っていますが。 夕方から酒を飲みだし、私が仕事から帰って来る夜9時には真っ赤。頼んでたことをしてない(初めてでは無くて数回目です)ことにさすがに文句を言ったら、食器やCDを投げる。家の何ヵ所かは彼がつけた傷があり、それを見るたび悲しくなってしまいます。 そして今日は犬のことで。「〇の病気で話したいことがあるからネットの履歴で読んでおいてね」と言って仕事に出ました。そして帰ってきたら、「寝る」と真っ赤な顔の彼。「読んだ?」と尋ねたら「まだ読んでない」。「酔ってるようだから話は明日にしよう」と言ったら、「今から読む!何なの話は!」と怒りだしました。   「犬はオレの可愛い家族」といつも言ってる割には散歩は自分では滅多にはいかない(年に5回程度)人です。朝起きてパソコンで動画見ている暇があっても犬の散歩には行きません。  自分の事だけ一番かわいい人だな、とつくづく思いました。 離婚に向けて本気で考えています。

ランキング

レス

モラハラDV。

💔
ななし
法テラスや女性相談などにいって、離活しましょう。 りっぱなモラハラ・DVです。 命があるうちに離婚!

典型的なモラハラ男

🐶
まかろん
 子供が出来る前に、離婚したほうが良いと思います。こんな人といても、何かあったら、すべてあなたのせいにして、怒鳴るか、逃げるかですからね・・・  このままいても、あなたが鬱になるのは、火を見るより明らかですよ。離婚を考えるじゃなくて、すぐに、行動に移したほうがいいのでは?  こういうタイプは、一生直りませんよ。

モリスさん、こんばんは!

かん
なにやら大変なご様子、心中お察しします・・・。 ご主人のお仕事は自営業のようなものと思ってよろしいでしょうか?職人さん系でしょうか? 何にせよ、モリスさんとご主人、そしてモリスさんのお母様も同じお仕事をされてるということですよね。 それだけ長いこと一緒におられるということでしょうから、何かと嫌なことが目につくものだと思います。 私は決して離別をおススメしたいわけではないですが、基本的にはモリスさんの心が向いている方向に踏み出して良いと思います。 でもご主人とは長いお付き合いのようですし、愛情もおありだと思います。すでに試みたことかもしれませんが、少し時間を作って(旅行に出かけるなどができれば良いのでは)話しあいをもたれたほうが良いと思います。家に傷をたくさんつけるということは、思うようにいかない現実に対する発散の痕ではないかなぁと思う私です。 ご主人、お酒はもともとお好きなのでしょうか? 夕方から飲まれるとのことですが、お酒が入った人とはまともに会話できないですから、できるだけご主人のコンディションを見計らって冷静に話を切り出されてはいかがでしょうか?

とっととうっちゃれば良い

041
今日も暑い
実行あるのみ。 ”だらしない、横着、いい加減」な性格” な男には良い薬になるかも。 全ては自業自得と思い知らせましょう。

気持ちに素直に

😡
すもも
貴女を支持します。そんな男に未来は無い!!!

離婚決定!!

🐱
カラカル
今までよく耐えてきましたね。 離婚をお勧めします。読んでいて昼ドラを連想していました。 あなた自身のこれからの人生、これからの新たな恋愛に旦那さんのそういった横暴にしがみつく必要はないです。 よい転機が訪れること祈ってます。

別れましょう

041
なな
身勝手でお子さまな旦那さん、長く一緒にいるだけの価値無いですね。 例え貴方に甘えているにせよ、最低限の思いやりや気遣いがあっていいはず。 逃げましょう。貴方の人生、こんな馬鹿男に費やすのは勿体ないです。 最低限の荷物持って家を出ましょう。 行方くらまして下さい。 弁護士さんや親御さんに話し合いして、すっきりしましょう。

すぐに離婚して下さい

😠
おやじ
 何で6年間の同棲で何も分からなかったのかとても不思議です。男を見る目がないというより、人を見る目がないのか、それとも彼は、まるっきり違う人間を演じていたのか。それは6年間も無理だと思うのですが。  まあ、別れるのがベストでしょう。

彼ではなくて

041
ゆみ
彼ではなくて夫ですよね。 もう完全に冷めてしまっているのか、もしくは最初から夫婦になりきれなかったのか。 自分にも悪いところがあるかもしれない。 でも、基本自分が一番かわいい相手と付き合うのが大変なのはよくわかります。仕事も一緒って、よほど相性あわないと難しいと思います。 離婚も仕方のないことなのかもしれませんね。 よく考えて、後悔のない選択をして欲しいです。

早く離婚すればいい

🐶
とめい
お子さんはいらっしゃらないのですよね。 でしたら何も悩む事はないです。 離婚した方がいいです。

離婚がいいと思います

041
ぱぴこ
典型的な酒飲みのだらしないタイプの男。 何か命にかかわるようなことが無い限り、なかなか変わらないと思います。 長年そんな生活を続けたら抜けられないでしょうね。 お子さんがいないうちに縁を切った方が良いと思います。 でもそういうタイプの男性は、一度女性に捨てられると粘着質に後を追ってきたりもしますのでご用心を。

いろいろ書いていますが、

041
南華
要するに、↓の状態になったから、あらゆることが「嫌」になった訳ですよね? それ以外は「優しかった」から我慢できたということでしょう? >付き合っていた当初は非常に優しくあまり怒らない人でした。でも今は正反対。 とすれば、問題は「些細なことでイラつく彼をどうしたら良いか」ということです。 どんなお仕事か解りませんが、普通は仕事に自信が持てるようになれば、 イラつくことが少なくなると思いますよ。 まず協力して、仕事がうまくいくように陰で努力してあげてください。

それがいいよね

041
くろく
離婚賛成です 犬の散歩も引き受けてくれて 一緒に病気の相談もできて 分からない事は優しく教えてくれる 怒鳴らない 物は投げない そんな人の方が多いのですから 子供がいないうちに気づけて良かったですね きっと離婚まで大変でしょうが 頑張って下さいね 変わると宣言されても信じないでね

一日も早く別れた方がいい…

ホー
子供の様なダンナさんですね…そんな人と一緒にいたら 精神衛生上 よくありません…とりあえず、家を出たらいかがでしょうか? ☆心を入れかえる やり直したい…とか言って来るかもしれませんが、まずその性格は直らないと思います。★いい様に利用されている 家政婦or従業員 の様です!

背を押します!

041
Mm
お子様がいないようですし、 離婚に向けて、動く事をお勧めいたします。 ただ、犬はどうなるのでしょうね・・・ この夫さんの事だから、保健所に連れて行くんじゃないかな・・・? それだけが気掛かりです。

お疲れ様です

🙂
Coco
6年も同棲をしたのに、本性を表さなかったとは、ものすごい人ですね。 でも、今が真の彼の姿なのでしょう。私も身近にそういう人がいるので、お気持ちが分かります。 そういう人の扱い方は、とりあえず男として認め、褒める。批判をすると、ものすごく怒ります。ダメ出しは、褒めて気分がいい時に、これをしてくれていたらもっと助かったのになと控えめに被害者ぶりを見せる。(もし、自分を良い人だと信じ込んでる人には効きます) ただ、だらしない、いい加減な部分には、関係を続ける上で限度があるし、それを直してもらうのは、本当に難しい。他で良い部分があるなら、それを認めるから、ここは目をつぶるという具合に気持ちをコントロールする、もしくは、直るか分からないけど、地道に注意をし続けるしかないのでしょうね。 それでもマシにならなければ、離婚の方向に進んでもよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧