本文へ

プリクラ落としました

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
子供
娘がお友達と撮ったプリクラを落としました。場所はショッピングモールです。 思い当たる場所を暫く探しましたが、見つからず。小さく細長いので見つかりにくいのか、誰か持って行ってしまったのか。サービスカウンターに届けを出しましたが、届いていません。 顔を加工してるとはいえ、一緒に写っていたお友達のママは心配しています。 謝罪しましたが、謝罪しかないでしょうか。

ランキング

レス

ゴミ箱

🙂
匿名
小学生か中学生かな。 心配したらきりが無いですよ。 そのプリクラに、連絡先でも書いてあるならば一大事ですが、普通はゴミ箱行きですよ。 今頃は焼却されていると思います。 プリクラで大幅に加工された写真、ほとんど実在とは別ものでしょう? 拾ったプリクラから、本人を探すのは無理だと思います。 いったいどんな事を想定して、心配しているのでしょうか? すでに一度謝罪しているならば、私ならばあとは、スルーしますよ。

心配とは?

🙂
玄米米子
そのプリクラに名前や住所を書いていたのですか? お友達はモデルのお仕事をしているとか? 一般の方の加工された顔写真を落とした程度では、何か心配するような事にはならないです。 個人を特定する手段にならないので。 そこまで心配するなら普通に街も歩けませんよ。 だからお相手には口頭での謝罪だけで十分です。 もちろん「心配ない」なんてトピ主さんから言うことは避けましょうね。 敏感な人もいますから。

大変ですね…

🙂
ジュン
小さくて…ということはプリクラのシートごとそっくりなのではなく、その中のシール1枚ですよね? そんなの見つけても落とし物扱いで店に届ける人なんていないのではないでしょうか? プリクラのシール1枚では、清掃時にお掃除の方が掃いて捨ててしまうレベルかと…。 顔に加工が施された小さなシール1枚で何らかの犯罪に巻き込まれる可能性は極めて低いと思いますので、そのお友達のママは神経質過ぎる様に思います。 ただ「大丈夫よ!あんなの1枚落としたくらいで何も起こらないわよ〜!」なんて、落とした側が言えるはずもないので、謝るしかないのか?と問われたら、そうなのかも知れませんね。 見つからない以上「ごめんなさい」「申し訳なかった」と言い続ける以外にどうしようもありませんよね。 こちらに落ち度があったのは確かなのでやむを得ませんが、あまりにも神経質過ぎるママ友さんは疲れますね。 そこまで怖がるのならお友達と一緒に撮影して分け合うプリクラなんて、最初から「ダメ!」と我が子に禁止しておけば良かったのにね。 トピ主さん、お疲れ様です。

何が心配なんだろうね

🙂
通行人
シートごとじゃなくてあの小さいのなら 清掃の人が掃除してしまったんじゃ? あんなの悪用しようにもできないでしょうし 何の心配もないと思うんですけど 問題はお友達のママが心配しているって事ですよね、きっと。 落とした側が「そんなに心配しなくても大丈夫ですよ~」なんて言えないし… 謝罪しかないでしょうね。 「何かあれば全責任をうちで取ります」くらい言っておいた方がいいかもしれません。 それで相手の気が済むなら。

コメントありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
小学生の子供同士です。 モデルではなく、住所はもちろん書いてません。 プリクラは7枚綴りですが、背景も顔も白いので本人の特定は難しいかなと思います。 でも、相手側にはこちらから言えるはずもなく。 直接謝罪して、LINEでも謝罪したら、『顔出しイタイ〜でも、仕方ないね』と言われ。 落とした娘は落ち込んで反省してると伝えると、『もう、忘れよう』と返事が来たので、一応許してくれたのかな。 ホント気をつけないと。 皆さんがこちらの心情を察して下さり、救われました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧