本文へ

幼稚園の先生

レス2
(トピ主 0
😢
ちー子
子供
長文失礼します。 4月から幼稚園(年少)に入園しました。 4月に一度、友達を引っ掻いてしまい爪の白い跡になってしまったと担任から電話があり、詳細を聞きました。 相手の方に謝罪をしようと思いましたが、性別しか教えてもらえてなかったのと保護者の方に会う機会もなく、謝罪はしないまま過ぎ てしまいました。 そして、また担任の先生から電話があり、 友達を噛んでしまったと話があり、少し歯形がついたが数分で消えたと説明を受けました。 先生から 噛むのは2回目本人には「こんなだったら幼稚園にこれなくなるよ」と注意しました。 と 言われたので、前回の噛んだ話は聞いてないんですが、あったんですか? と聞いたら 前回の電話のときがそうだったと言うので、 前回は引っ掻いたと言う話だったので、別で噛んだことがあると言うことですか? と聞いたら 引っ掻いたと電話のときに伝え間違えて、実際は噛んだ と言われました。 引っ掻いたと話したときに、どんなとき、どんな状態で、相手の引っ掻かれた場所の状態など詳細を話していたのに 間違いだったと言われ 謎です。 ちなみに今回の原因は足を引っかけられたことが発端で、相手はわざとじゃないと言っている。わざとと勘違いして噛んだそうです。 我が子が悪いことをして申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、何だか不信感もあり、モヤモヤしてます。

ランキング

レス

貴方はどうしたいの

🙂
るん
ひっかいたにしろ、噛んだにしろ いけないことはいけないでしょ。 先生の言い間違いとかより気にするとこが違います。 保護者に謝りたいとかよりも、 気にするとこは?もう噛まないようにしつけでしょう。この件が初めての噛みだったの?前にも親にとかあったんでは? もしそうなら噛んだら向こうが何かしたとか、噛んだら謝ったらいいとか 楽観的に考えてませんか。 いるんですよね暴力てきな子供なのに態度の大きい親。うちもおとなしい子供だったから散々噛まれたわ。直してほしいです。本気だして。先生わるくないし。一緒に先生が悪いねと言われたいの?だから直んないの。

うん

🙂
匿名
なんか悩みがズレてるなと私も感じました。 実際1回目の電話の時は、別件で引っ掻きがあって他のご家庭と話を入れ違えて伝えてしまったのでは? そして気にするのはココではなくて、あなたの子供に噛み癖がある事です。 足を引っ掛けたのをワザとかどうか信じる・信じないは置いておいて、その解決方法(自分の気を済ませる方法)として[噛む]というのを止めさせなければ。 我が子は他人の子の歯型が痣になって1週間くらい肩に残って、見る度に不愉快でした。 本当に、優しくて聞き分けの良い子が損をします。 先生の説明が違うとかモヤる前に叱りましたか?もう2度とやってはいけない事だときっちり理解させましたか? 「まだ上手く言葉にできならから」とか言い訳しないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧