長文失礼します。
4月から幼稚園(年少)に入園しました。
4月に一度、友達を引っ掻いてしまい爪の白い跡になってしまったと担任から電話があり、詳細を聞きました。
相手の方に謝罪をしようと思いましたが、性別しか教えてもらえてなかったのと保護者の方に会う機会もなく、謝罪はしないまま過ぎ てしまいました。
そして、また担任の先生から電話があり、 友達を噛んでしまったと話があり、少し歯形がついたが数分で消えたと説明を受けました。
先生から 噛むのは2回目本人には「こんなだったら幼稚園にこれなくなるよ」と注意しました。
と 言われたので、前回の噛んだ話は聞いてないんですが、あったんですか?
と聞いたら 前回の電話のときがそうだったと言うので、
前回は引っ掻いたと言う話だったので、別で噛んだことがあると言うことですか?
と聞いたら 引っ掻いたと電話のときに伝え間違えて、実際は噛んだ
と言われました。
引っ掻いたと話したときに、どんなとき、どんな状態で、相手の引っ掻かれた場所の状態など詳細を話していたのに 間違いだったと言われ 謎です。
ちなみに今回の原因は足を引っかけられたことが発端で、相手はわざとじゃないと言っている。わざとと勘違いして噛んだそうです。
我が子が悪いことをして申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、何だか不信感もあり、モヤモヤしてます。