ご覧いただきありがとうございます。
半年ほど付き合い今月から同棲を始めた彼氏がいます。お互い結婚願望が強く結婚前提としてお付き合いをはじめました。
消極的なところもありますがとても優しく周りの人のことを第一に考えられるそんな素敵なところに惹かれてます。
彼は付き合い始めの頃から同棲を口にしていましたが私も私の両親も結婚前の同棲は反対派だったので軽く流していました。
しかし彼の真剣さも伝わり結婚前提で期間も決めてくれたので親を説得し挨拶も済ませてもらい同棲することになりました。
将来の結婚式の話や家の話もたくさんしてきたしこの人と結婚するんだろうなと思っていました。
彼は私にお金を出されるのをすごく嫌がる人でなんとか説得し食費だけは私が出すことになりました。
家具も全て私の好みに合わせてくれてすごく楽しい同棲生活が始まりました。
家事もすごく積極的にやってくれて私が申し訳なくなるくらいでした。
そして1週間ほど前に仕事が辛いやめたいと相談されました。
付き合う前から仕事は嫌と軽くは聞いていたのですが結婚のために同棲のために頑張ると言ってくれておりそこまで深刻に思ってなくてただ単に嬉しかったです。
そしてその翌日6月いっぱいで辞めるからお互い実家に戻ろうと言われました。
私は無理して仕事は続ける必要ないと思うお金のことが問題なら自分が頑張る私は一緒にいたいと伝えたのですが、しばらくは働きたくない私にはお金は出させたくない道連れにしたくないと。
解消しても関係は続けたいけどそれを言える立場じゃないから私に任せるでも別れても友達になってほしいと言われました。
交際は続けたいでも私がお金を出すのを嫌がるでも仕事はしない、、彼の気持ちがわかりません。遠回しに振られてるのでしょうか。いろんな後悔や不安で頭がいっぱいです。何かアドバイスいただけると嬉しいです。