本文へ

上の階がうるさい、騒音

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
ただ吐き出したいだけです。夫婦30代子供2男、4歳児と2歳児。平日夕方18時以降〜22時まで走り回る足音。太鼓を叩くゲームでもやってるのか?ってぐらいドタバタ響いてきます。土日は駐車場で奇声を上げながら自転車遊び、ボール遊びをしてます。それも停めている車横すれっすれを自転車で爆走してます。その際の親の様子、父喫煙、母見ている喋っているだけ。子供のみの場合もあり。父親はオートロック前の階段に座り喫煙です。住人皆が通る場所に座ってます。基本喫煙はそこに座っているか雨の日は自転車置き場の屋根がある場所もしくは車横。 管理会社に伝えましたがなんの意味もありませんでした。 また他住人からですが自分のことは棚に上げて人に物を申すタイプだそうです。 こんな方達に苦情をしても意味がなく相手をしているだけ時間の無駄だと思い我慢をしています。 我慢の限界で天井叩いてしまいそうでしたので吐き出しただけです。 この親にしてこの子ありとはまさにこの事だと思いました。 こんな人間にはならないよう心がけています

ランキング

レス

いますね

🙂
う~む
このように周囲の迷惑をまったく考えない人って一定数いるんです しかもですよ、管理会社に伝えたのだから、当人には伝わってると思いますが 反省したり陳謝したりすることは経験上ないですね。 なので、選択としては3つで 我慢する 自分が引っ越す 相手が引っ越すのをひたすら待つ のどれかになると思う いつも思うんだけどその子供は自由奔放に育つんだろうなぁって

気をつけて。

😨
はな
お疲れ様です! 私は同じアパートの住人ではなく、なぜか向かいの一軒家の人に悩まされてました。 一軒家の子供が私の住むアパートの階段で鬼ごっこをしたり、駐車場で親とキャッチボール、またある日は友達とドッヂボールをしたり。。。 近隣の一軒家の高齢の方が叱っても空返事で無視していたので、 私がこっそり近隣の学校に問い合わせたところ、ちょうど家庭訪問の時期なので途中に見に行きますと言ってくださり、 まさにその小学校の児童たちだったようですぐ解決しました。 ただその日にその家の父親が外に出てきて、大声で「チクッタノハダレダーー!!」と叫んでいてすごく怖かったです。 トピ主さんもどうか気を付けてください。 常識のない人に対応して、素直に聞き入れてもらえるはずがありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧