本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とっても素敵な彼氏をどうしても好きになれない

とっても素敵な彼氏をどうしても好きになれない

レス29
(トピ主 0
🙂
田中
恋愛
32歳関西に住む女性です。 婚活で出会い、付き合って2ヶ月を過ぎる彼氏がいるのですが、なかなか好きになれません。ぜひなんでも良いのでコメントもらいたいです。 彼は仕事も安定していて、身長も高く、穏やかで思いやりのある性格です。 多少小太りなところや洋服のセンスが悪いといったところはあるのですが、それはかわいいもの。 出張の際は必ずお土産を買って来てくれたり、遠出した時には車で家まで送り迎えもしてくれたり、ご飯をご馳走してくれたりもします。 婚活市場でいえば「手放しがたい彼氏」なのです。 ただ、お付き合いを始めてからしばらく経っても、手を繋いだり、体に触れられるのに拒否反応が出てしまいます。 昨日映画に行ったのですが、暗がりで手を繋がれた瞬間咄嗟に「嫌だ」と思ってしまいました。 私も良い年だし、とっても良い方なので、結婚に向けて、まずは今は相手の良い面を知ろうと定期的に会っているのですが、なかなか嫌悪感が拭えません。。 これは生理的に無理だということなのでしょうか? 付き合ってから時間が経てば、好きになることあるのでしょうか? そういう経験をされた方いらっしゃいますか? このままお付き合いをして時間を過ごして、好きになれなかったらと不安です。 どうかアドバイスほしいです。

ランキング

レス

生理的に無理なのでしょう。

🙂
さーや
頭では良い人だと分かってはいるが、どうしても身体が拒否反応を示すのは生理的に無理だからです。 それは交際をやめた方が良いだろうと思いますよ。 大丈夫な場合、異性に対して、努力や慣れなんて要らないですよ。 主さんも過去の恋人などそんな感覚すら持った事が無いのでは? 条件的に見て良くてもこれは友人止まりですよ。 残念ながら・・。

辞めておいた方が無難

🐶
すず
だと思います。 頭で好きになっても、続きません。 手を握りたい。 触れられた時に、心地良い感覚がある。 こういったお相手だと、その後の長いお付き合いが、スムーズに行きます。 頭で好きになっても、心の奥底が受け付けていないと、そういうことはできても、根本の優しさを相手に示してあげる事ができないと思います。 例えば夫婦になってから。 夫婦生活はできても、それは人生の時間の中のほんの一瞬です。 その他の時間の方が長いわけで。 その時間の中で、相手を思いやり、優しくしてあげる事は、気持ちの根っこの部分がどう彼を受け入れているかに、かかっていると思います。 だからここは無理してはいけない所だと、私は思うのです。 考えてみてください。

それはやめたほうがいい

🙂
なこうど
頭で好きになろうとしているから、心(体)が拒否しているのだと思います。 人を好きになるのは、心=感情なのですから、どちらが悪いとか、何かが悪いという問題ではありません。 大昔、お見合い結婚が主流だった時、仲人さんがおっしゃってました。『手を繋いでも嫌だと思わなければ上手くいく』んだそうです。

好きにならない

🐤
海老フライ
嫌悪感が拭えず告白をお断り続けていた相手がいました。 一般的には良い方ですし、話していても楽しいし、誠実な方だったのですが、触れたりするのは嫌悪感があったからです。 2年間、熱烈にアプローチされ、愛される恋愛もいいのかな?とお付き合いしてみました。 頑張って手を繋いだり、キスも相当頑張りました。 身体の関係までいけば!とチャレンジしましたが、気持ち悪くて仕方ありませんでした。 生理的に無理というやつです。 時間は関係なく、嫌なものは嫌なままでした。 手を繋いで嫌悪感があるなら、生理的に無理だと思うので、やめておいた方がよいかなと私は思います。

感想

🙂
gon
>これは生理的に無理だということなのでしょうか?  手を繋がれた瞬間咄嗟に「嫌だ」と感じるなら、その通りだと思います。 >付き合ってから時間が経てば、好きになることあるのでしょうか?  難しいのではないでしょうか。  異性に限らず、同性であっても、なんとなくウマが合わないと感じる人と仲良くなるのが難しいのと同じだと思います。

遺伝子が拒否してるのかも?

💔
自分と遺伝子が近い異性を好きにならない。 というの聞いたことあるんです。 生理的に無理ってのを、婚活で聞きますが 彼、清潔感欠如とかでないご様子なので… あなたの遺伝子レベルがNOと言っているのかも。 ただ、好きでなくても、その昔は お見合い結婚では、結婚してから知り合っていくということもあったようですし (で、離婚もせず、子供も産まれ) 「結婚」を済ませて後を考えてみるのも有りかな…。

本能的に遺伝子が合わないのかも

🙂
検査してみるとか
女性は、遺伝子の相性を嗅ぎ分ける本能が強いらしいですよ。 一般的なスペックとしては好条件でも、生まれてくる子供の健康問題として、トピ主とは合わないのかも。 婚活で出会ったのなら相手にも重要な部分ですから、話してお互いの遺伝子相性を検査して貰っては? 差別の問題ではなく、健康に問題無いほうが、子供自身が生きやすいのは確かですから。

彼にも失礼でしょ?

🙂
べるる
>付き合ってから時間が経てば、好きになることあるのでしょうか? 絶対にないとは言い切れないでしょうけれど 触られるのも嫌なら、それは生理的に無理という事でしょう? 時間の無駄だと思うので(彼にとっても)ごめんなさいしてしまいましょう

それを生理的に無理と言うのでは?

🙂
ミルク
2か月過ぎても嫌悪感が拭えないは、残念ながら生理的には無理って事では? 緊張してて、手を触られたらドキドキするとかじゃなく嫌だ!でしょ? 彼とキスする、その先の行為もってなったら無理なのではありませんか? 婚活中なら、無理な男性に時間を割くより、次に行った方が良いと思います。

分かります

🙂
みゆマロン
私が男性を好きになる時の基準の一つに、触れたいか・触れたくないか、があります。 まずその本能の部分をクリアしないと心が動きません。 私は自分の心を大事にした結果、結婚は36才でしたがそれで良かったと思っています。

それは辞めておこう

🙂
そんな夫婦
どんなに人柄や年収、見た目がよくても、理由もなく受け入れがたい人はいるものです。 それはトピ主さんがどうのというわけでなく、その人とは生物的な感性で合わないだけなのです。 そんな人と結婚したら、毎日顔をつきあわせるし当然ながらベッドも共にします。そんな生活を我慢しつづけるのですか? 交際はいつでも辞められますが、結婚はさまざまな手続きが必要になるので、いち早くお断りすることを勧めます。 お相手は傷つくと思いますので配慮は忘れずに。

無理だと思う

🙂
前世はナマケモノ
同じような経験があります。 外見も性格も悪くなく、学歴などその他の条件も高い。 外見も良いし性格もいい他の条件もいい。 まあ色んな人がいましたが駄目な人は駄目でした。 理屈じゃないというか。 客観的に観た相手の外見中身条件なんて関係ないんだなぁと。 女性って男性を恋愛対象と考えた時に8割位の男性の事がナシ!なんだそうです。 なので10人中、2人はアリ。 多いのか少ないのか、、 男性はその逆だそう。 主さんの場合、単に好きじゃないだけじゃなく嫌悪感があるってそれ体が拒否してるって事でしょ。 やめたほうが良いと思う。 性格が〜仕事が〜って必死になって言い訳してるけど体は正直だもん。 私は自分が性的にも大丈夫、むしろ触れたい!と思う人と結婚しました。 結婚して10年近くなるけど毎日スキンシップしてるくらい大好きな夫です。 無理して好きになるって変だよ。

ハッキリいうと

🙂
匿名
ハッキリ言って, 性的な魅力がない。これです。 でもこれって,一番重要なとこだと思います。 顔が良くてもない人もいるし, そうでもなくても魅力がある人もいるし。 避けちゃうって 他探してください

婚活だから仕方ないよ

🙂
四十路
嫌なら早く切ってあげて。 男性にも他に羽ばたく時間が勿体ないです。 手放したら、あなた以外の相性あうひととトントン拍子に結婚して幸せになるかもしれない。 生理的に無理ならデートしないでよ。男性がかわいそう。 勇気を出して手を繋いだかもしれないし。 あなたと手を繋いでみたい!と思ってくれた男性の気持ちも考えてあげないと。

理由を考えたことある?

🙂
えいか
彼は仕事も安定していて、身長も高く、穏やかで思いやりのある性格です。 多少小太りなところや洋服のセンスが悪いといったところはあるのですが、それはかわいいもの。 ただ、お付き合いを始めてからしばらく経っても、手を繋いだり、体に触れられるのに拒否反応が出てしまいます。 私も良い年だし、とっても良い方なので、結婚に向けて、まずは今は相手の良い面を知ろうと定期的に会っているのですが、なかなか嫌悪感が拭えません。。 →良い面を知ろうと定期的に会われているそうですが新しくいくつか見つかりましたか? そして、なんで自分が彼を受け付けないのか考えたことありますか? 早く結婚したいがために、そこを直視できてないのではないでしょうか。 まあそういう場合ってたいてい、顔や体型が好みじゃなかったり、喋り方とかふるまいが好きじゃなかったりして男性として見られないんですよね。 けどもう婚活にも疲れたしこの人で手を打ちたいと思っている。なのに心から好きだと思えない。 わたしも婚活で苦労して、時には相談所で知り合ったひとまわり年上の男性と仮交際に至りました。なんか違うなあと思う気持ちをなんとか蓋してデートしてましたがだめでしたね。 結局その後知り合った方に一目惚れして、今はその人が夫です。付き合うことになるまで、自分ってこんなに積極的だったんだ!って思いました。笑 32歳ということで焦る気持ちはあるかもしれません。だからこそさっさとさようならして次を探すべきです。 なんで今回だめだったのかちゃんと振り返ってくださいね。無駄にしないように。

それなら無理だよ。

🙂
タイトルのとおりです。 〉ただ、お付き合いを始めてからしばらく経っても、手を繋いだり、体に触れられるのに拒否反応が出てしまいます。 昨日映画に行ったのですが、暗がりで手を繋がれた瞬間咄嗟に「嫌だ」と思ってしまいました。 これ。 もうここ読んだだけで「無理でしょ」って結論です。 現時点で既にこんな拒否反応出ているなら、仮にあなたの違和感を誤魔化して結婚したとしても一緒に生活しているうちにちょっとした合わないことや嫌な面を見つけただけで即離婚したくなりますよ。 ちなみに私だったらそんなにも手放しがたい彼がなぜ婚活を?と思いますね。 その違和感が拭えなければ別れます。

断る理由が欲しいのでは?

🙂
春一番
まめまめしい彼なのに、条件も悪くないのに、本当は外見とか何かが嫌なんですよ。 それか、プライドが邪魔してるのでは? 「私、焦ってこんなレベルの人と結婚しても良いのかしら?!」と。 で、それを周りに言うと「もったいない!」とか「もう、こんな優良な人会えないよ!」とか、そうやって責められて、結果「婚活失敗」になる未来。 「ほら、だから言ったのに」て、見下されるのが嫌なんだろうなって思いました。 だから、印籠を出す訳ですよ 「生理的に合わない・嫌悪感が拭えない」ってね。 だって、そう言われたら「じゃあやめときなよ」って言ってもらえるもんね。 多少は責められるだろうけど、「生理的なものなら仕方ない」って、着地しますもんね。 トピ主、早めに彼を逃がしてくださいよ。 あなたよりもっと優しくて、同じくらいの感謝や優しさを返せる女性と結婚出来るはずなんです。 本当は言うほど嫌悪してもないのに、かわいそうです、彼が。 あんまりそうやって人を貶めていると、本当に素敵な人には会えませんよ。 この言い訳を使うのは最後にして、自分の価値と未来図を明確にしてください。 絶対にその言い訳はやめましょうね。 婚活、頑張ってください。

キープくんですね。

🙂
ざっくる
〉婚活市場でいえば「手放しがたい彼氏」なのです。 申し訳ないけど、男性を見下すのをやめて下さい。婚活男性はあなたのコレクションじゃありません。拒否反応が出るような男性に、なぜ 〉出張の際は必ずお土産を買って来てくれたり、遠出した時には車で家まで送り迎えもしてくれたり、ご飯をご馳走してくれたりもします。 と思うのですか?都合良過ぎでしょ。物欲と承認欲求を満たしてもらって、あなたは好感を持たずにいる。年齢のことなんか都合良過ぎでしょ。生理的に無理だと、お子さんだって授かりませんよ。 生理的に無理なんてセリフが吐ける時点で、相手に失礼なので辞めて下さい。

恋愛じゃないから

🙂
すもも
32歳で今迄の恋愛と同じ感覚を結婚相手に求める事が、そもそも間違いじゃないでしょうか。 今迄、手を繋がれても嫌悪感が無かった男性とは結婚に至らなかった現実を直視しないと。 32歳で、結婚相手に恋愛要素を求めて続ければ、あっという間に30代後半になって、その時になって、あの男性を蹴るんじゃなかったと後悔しますよ。 その男性と別れたら、後はもっと条件や人間性が低下していく一方ではないかと危惧してしまいます。

人を好きになったことはありますか?

041
るる☆
田中さんは人を好きになったことはありますか? 少し前にテレビで「アロマンティックアセクシャル」… 他者に恋愛感情も性的感情も抱かないセクシャリティを題材にしたドラマが放映されていました。 ドラマの中で主人公は様々な葛藤を抱いていましたが、田中さんはそういう可能性はありませんか。

地獄ですね

🙂
どりはだ
どんなに条件が良くても生理的に無理な人っていますよね? 実生活の中でも会社でとても素敵で人気があるのに自分は少しもときめかずただの同僚としか見れない人。 結婚するって相手に体を触られるって第一に考えませんか? それを想像して無理って、相当な趣味な人じゃないと乗り越えられませんよ。 勿体ないけど早めにお別れして次を探されたほうが自分の為だと思います。

よく分かります

🙂
読み始めたときからもしや…と思いましたが、やはり的中しました。 自分もまったく同じ経験をしました。 仕事や容姿、性格など諸々問題なく、むしろ自分にはもったいないぐらいの人でした。 積極的にアプローチしてくれて尽くしてくれて、これ以上のことはあるだろうかと思いました。 自分でもこんな人に思ってもらえるのか…と自己肯定感が爆上がりでした。 それに相手や自分の年齢からも、結婚前提のお付き合いかなと。 でも体の接触だけは無理でした。 手を繋がれたらゾッとし、いきなり抱きしめられたら「無理!」と思いました。 キスしてと言われたときは嫌すぎて、相手が傷つかない言葉を探しながらなんとか逃げました。 それ以上のことは耐えられないと思いました。 お付き合いしながらなんとかならないかと考えましたが、結局お別れしました。 その人に出会うまで何人かとお付き合いしてきましたが、容姿や性格が微妙と思ったり喧嘩したりしても触れ合うのが嫌と思ったことはなく、これが生理的に無理ということか…と実感しました。 生理的嫌悪感は、相手への感謝とかポジティブな気持ちではまかないきれないと思います。 ヒトとして根本的な部分からの悲鳴で、消えるものではないとも思います。 またこの先付き合い続けたとして、自分の物質的・精神的充足感は望めても、相手がふとしたことで深く傷ついてしまう可能性が大いにあります。 惜しく思う気持ちは本当によく分かりますが、今後のお付き合いそのものを考えられることをおすすめします。

さすがに相手に失礼じゃない?

🙂
オルプネー
生理的に無理なのに、相手に期待を持たせてお付き合いを続けてるの? そもそもなんで付き合ったの?好条件だったからとりあえずキープして好きになるのを待つみたいな感じ? どこまでも自分勝手ですね。 24時間一緒に居られる?一緒に寝れる? 無理でしょ。 あなたにはもう時間がないんだよ。

いずれ振られる

🙂
通りすがり
今はあなたが選ぶ前提で書いておられますが、そのような反応が続けば、いずれはあなたが振られる側です。 彼にも感情はありますし、両方が相手を吟味しているお試し期間です。 精一杯やってもあなたが迷うなら、彼は無駄に時間を浪費することは無いでしょう。 あなたの「ここだけは譲れない」ものは何でしょうか。 今のまま漠然と婚活を続けても、今度は「収入が~」とか「義両親の口出しが~」とか何かしらの問題で成婚に到らないでしょう。 一度、自分の結婚に対する欲求と向き合ってみて、自分にとって絶対に譲れない、むしろこれさえ満たしていれば結婚するという条件を考えてみて下さい。 その上でもう一度彼を見て下さい。 私にとって結婚相手とは「生き方に共感できる尊敬できる人」でした。 結婚してからも色々とありましたが、20年後の今も仲良く過ごせています。

わかる!

🙂
みずき
婚活アプリで知り合い、お付き合いした彼とお別れしたところです。 真剣に「結婚したい」と言ってくれて、国立の研究所にお勤めで、実家も裕福、何より私の事をとても大切にしてくれました。 本当に「条件」は素晴らしかったと思う。これ以上はないかも?と思うほど。でも、一緒に旅行に行く?とか考えると「無理」なんですよね…。キスまではギリギリできるかも? 本当に誠実な良い方でしたけど、3ヶ月でお別れしました。どんなに条件が良くても、生理的にダメだと生活するなんてできないから。次行きましょう。

生理的に受け付けない相手

🙂
kei
手をつながれた瞬間に嫌だと感じるのは、DNA的に合わない相手だからです。その直観は正しいです。決して無理して付き合わないように。相性の良いひとは、手をつないだだけで、びびっと、分りますからね。

婚活を勘違い

🐱
化け猫
生理的に無理なんだと思いますよ。 好きでもないが結婚するにはうってつけな気がするから結婚するのが婚活だ と思っている人は勘違いです。 好きな相手でないなら結婚したあと辛くなるだけですから。 嫌悪感がある相手と毎晩同じ寝室 子供を設ける行為  嫌悪感がある相手と喧嘩した 等など 耐えられなくなるだけですから。 そんな生理的に無理な相手からしか声がかからないなら、自身を見直すのが早いですよ。 自身も小太りでメイクも下手とかならどうにかするとか、婚活の場を変えるとかね。 全然手放し固い彼ではないですから。いの一番に手放した方がいい人ですから。 32なんてまだまだですから

え?だめダメ!!嫌悪感はおかしい。

花咲みいさん
どんなに結婚相手として条件が良かろうが 生理的な嫌悪感を抱く相手と結婚をしてはいけません。 お相手にもとても残酷な事になります。 手を繋ぐのが気持ち悪いなら 愛し合うことができるわけがありません。 早く別れてあげてください。 お相手がたいそうお気の毒です。 そんなことを感じながら 結婚を前提で交際するなんてそれは ひどい仕打ちです。

無理では?

🙂
びっくり
要するに、条件もいいし人柄もいいけど、生理的に受け付けないということですよね? そして、その条件がいいから捨てがたいという考え? でも手を触るのがいやなら無理ですよ。 遺伝子レベルで合わないということですから。 相手の時間やお金をこれ以上奪わないために、実ることのないお付き合いは一日も早くお断りした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧