本文へ

婚活がうまくいきました!

レス24
(トピ主 1
🙂
ぽんまる
恋愛
39歳バツイチで婚活開始しました。
相談所入会10ヶ月で成婚退会です。
相手は、身長182㎝、年収700万、一部上場企業(誰でも知っている会社)勤務です。
専業主婦では困るとのことでしたが、私自身も何の後ろめたさもなく使えるお金がないのは嫌なので共働き希望してます。
ですが、正社員の激務は辛く派遣に切り替え予定です。

旦那さんはとても穏やかな人で優しいです。
優しいがゆえに自分がわがままになっている気がします。

40歳の結婚率が低いなか良くできたと思います。

手に入れられた幸せに浸かりすぎて欲深くなっている自分を誰かに叱ってもらいたい。
数年前は孤独な寂しいただ仕事だけの生活だったのに。。

ランキング

レス

おめでとうございます!

🙂
みーこ
お幸せに!子供も出来ますように。 今時の39とか40って、まだまだですよね!

おめでとう!

🙂
一灯
そのような心掛けで、初心を忘れなければ大丈夫でしょう。 頑張ってください!

おめでとうございます!

041
ひなちー
いいな〜! アラフォー女子の成婚率は3%とも言われてますもんね〜。良い作戦があったのですか〜?? トピ主さん、わがままでもいいですよ〜素敵な話で幸せな気持ちになりました〜羨ましいです〜!

成婚まで

😀
ぽんまる トピ主
皆さんありがとうございます! 婚活中は婚活市場で下の下の下の層だと言うことはわかっていたので、一番最初に真剣交際を申し込んでくれた方で条件無視で先に進み添い遂げようと思っていました。 なんか誰でも良かったみたいに聞こえたら嫌ですが、、、

おめでとう

🙂
とも
ご結婚おめでとうございます。 叱って欲しいってドMですか? 叱る要素がありません。 強いていえば、わがままになっている点でしょうか。 とことんわがままになって、旦那さんに叱ってもらって下さい。 お幸せに!

おめでとう!!

🐶
さえこ
>婚活中は婚活市場で下の下の下の層だと言うことはわかっていたので、一番最初に真剣交際を申し込んでくれた方で条件無視で先に進み添い遂げようと思っていました。 「自分を高く見積もらずお相手に高望みをしない」成婚するにはまさにこれが肝心ですよね。 そういうところを見ていて、トピ主さんに惹かれたのだと思います。 今はわがままになっても良いのではないですか? 自慢の旦那さん、羨ましいです!

正社員のままで

🙂
水色
>社員の激務は辛く派遣に切り替え予定です。 正社員のままでいた方がいいですよ。派遣はどんどん年齢と共に厳しくなっていくと思います。先細りでしょう。 正社員で頑張り続けてこそ、定年後も精神的に楽ができると思います。 子供・配偶者・正規職、それぞれ精神的に消耗する事が多々あっても、この3つを全て手に入れた人が一番精神的に満たされた人生を送れていると思いますよ。 せっかく2つ目を手に入れたのに、今度は正社員の座を手放してしまっては、もったいないかと。

おめでとうございます。

🙂
ロンド
>手に入れられた幸せに浸かりすぎて欲深くなっている自分を誰かに叱ってもらいたい。 敢えて・・ですが、バツイチですから分かっておられると思いますが、結婚は継続するのが大変なのです。 誰しも最初は良いのです。 お互いに思いやりも自然と生まれ、ニコニコし、楽しい訳で。 この先、何十年と生活をして行く中での相性は現時点は分からない!と思った方が正解ですね。 出来れば、派遣ではなく正社員を続けた方が良いのでは? その年齢で派遣になってしまうと正社員には戻れないのと、同じフルタイムなら福利厚生がしっかりしている正社員のままで良いのでは?と思いますよ。 未来永劫、安泰!なんてこの世には無いので。 敢えて、少し現実的な事を書かせて頂きましたが、これは危機管理能力の一例だと受け止めて頂ければ幸いです。

おめでとうございます!

🙂
かすみ
女性は35歳から結婚率が5%以下とかよく言われますが、 トピ主様のようにお相手を大切に思うことができる女性、相手と添い遂げようという覚悟のある女性はいくつになっても良いお相手と巡り合えますよね。 私の知っているアラフィフ女性も、アラフィフで再婚相手と巡り合いましたが、わたしはお相手の男性やその両親にはものすごく尽くすタイプ!という方でした。 トピ主様が誰でもよかったなんて思いませんよ。 トピ主様がお相手を尊重できるステキな女性だったから、素敵なご縁に巡り合えた、それだけのことです。 旦那様をいっぱい大切にして、トピ主様もいっぱい大切にしてもらって、幸せになってくださいね。 本当におめでとうございます。

そうですよ

🙂
匿名‪38
正社員なら、正社員でいれるまでいた方が良いです。 病気になってドクターストップなんてなったら仕方がないですが。 私もトピ主さんと同年代で成婚して派遣ですが、今本当に大丈夫かなと不安です。真っ先に切られるのが派遣ですから。 年収700万地方なら充分過ぎるくらい、妻非正規でもやってけますが、2馬力でやっていった方が良いかと。 何があるか分かりませんから。

おめでとう。

041
くま2
今後の相談は彼(ご主人)だよ。 第三者のアドバイスはあるかもしれないけどご主人との信頼関係構築に向けて頑張れ。 おめでとう。

叱ってもらいたいとのことなので

🙂
婚歴13年
厳しいことを書かせていただきます。 >優しいがゆえに自分がわがままになっている気がします。 >手に入れられた幸せに浸かりすぎて欲深くなっている 今回の結婚相手に愛想を尽かされぬよう、自重すべきだと思います。 結婚相談所を利用して10カ月程度で結婚というと、 ご主人は、おそらくトピ主さんの本性を見抜けぬままの結婚となりますが、 今のまま、舞い上がって軽率な言動を続けていれば、 トピ主さんの本性を知ったご主人に、愛想を尽かされる日は遠くないと思います。 「自分は一度結婚に失敗している」という重い事実を忘れることなく 二度目がないように、喉元過ぎれば…にならぬよう、自制すべきだと思います。 なんてね。 ご結婚おめでとうございます。 短期間の婚活でステキな方との結果が出るとは、トピ主さんは強運の持ち主ですね。 強運なだけでなく、トピ主さんもステキな方なのでしょうね。 婚歴のあるトピ主さんならお分かりかと思いますが、 結婚生活で大事なのは相性だと思います。 しかし、日々の生活の中で、 相性だけでは乗り越えられない「何か」が生まれてしまうこともあります。 その「何か」が「相手に対する思いやりのなさ」にならぬよう、 今の幸せが末永く続くよう、お互いを思いやる穏やかな結婚生活をお過ごしください。 良かったね!

正社員は続けては?

🙂
通りすがり
成婚おめでとうございます。 でも、出会って10ヶ月じゃ、人なんて分かりませんよ。 向こうの家族もわからないし、 一年くらい一緒に住んでから、お仕事は辞めるか決断されては? お金は裏切りませんから。

おめでとうございます!

🙂
おさら
なんでー!叱る必要ないし、むしろ頑張って、と思っています。 行動おこした人が幸せ掴めますもんね、ずっとずっと仲良くハッピーに過ごしてくださいね。

おめでとう×100

🙂
HIYAKO
結婚おめでとう! 今、色々と大変な世の中だけれどもトピ主さんのおめでたい話が聞けて良かった。 トピ主さんの良さを認めてくれる男性と出会えたこと、私もとても嬉しく思う。 これからの結婚生活困難なこともあるかもしれないけどご主人と二人で頑張って 乗り越えていってね。ここから応援しているからねー。 ご主人と末永くお幸せに。

ご縁があったんですね!

🙂
もも
ご成婚退会おめでとうございます! 成婚退会!アラフィフ×2子供無し結婚相談所に入会中の私がどれだけ憧れていたか。。 結婚相談所に在籍して早9か月お見合い出来たのはたったの2回。 平日休みで毎日残業の私がほぼ土日祝日お見合い希望の男性と出会える確率は皆無。 死ぬほど残業して疲れたお肌の為に高いドリンクをお見合いの数日前から飲んで・・・と必死にスケジューリングをしてお見合いに臨んだ結果、写真とは全くの別人が来たりと散々でしたが 相談所に入会したことを友人達にカミングアウトしたところ紹介やマッチングアプリを薦められて マイペースに婚活して何と出逢って半年で先日入籍しました! 私もずーっと仕事が忙しすぎて誕生日やクリスマス一人で寂しいなんて感情すら湧かなかったのですが今はスーパーで献立を考えながらお買い物するのが楽しいです。 お互い今の幸せを大切にしましょうね!! 前進あるのみです! ※結婚相談所は休会中で近々退会手続きします。

おめでとうございます!

🙂
むーさ
下の下の下は謙遜しすぎかと思いますが、よいご縁に巡り合えてよかったですね! 恋愛結婚とは違い、これからお互いのことをどんどん知っていくのだと思います。 欲深くなっていくことに関しては、 「得たい得たい」ではなく、「与えないと得られない」の考え方で行きましょう。 お互いにその考え方ができれば、最終的には「与えたい」になるはずです。 末永くお幸せに!

気を緩めてはダメ

🙂
三色アイス
先ずはご成婚おめでとうございます。 素敵な彼と巡り会えたのもあなた自身にそれに応える魅力あってこそだと思います。 ただしここで安心して気を抜いてはダメです。幸せな結婚生活は二人で努力して作り上げるものです。正にスタートであってゴールではありません。 これからいろいろな苦労もあるでしょうが、二人で協力して乗り越えてください。

水色さんのおっしゃるとおり!

🙂
さくら
子供・配偶者・正規職すべてを手に入れてます。 幸せです。 仕事がつらいのはみな同じ。 男性だって同じですよ。 それでも男性は正規から派遣にはなれませんよね? 女性だけが正規から派遣になれるってそれこそ男女平等ではないと思う。

正社員は続ける

🙂
ワンニャンころこ
ご成婚あめでとうございます。 共働き希望の男性にとって、正社員だった女性が結婚後は派遣に鞍替えするのを見たら、騙されたと感じるのではないでしょうか。 まずは、働いていたらどんな年収でも良いのか、それとも正社員ではないといけないのかはっきりさせた方が良い気がします。 子供が欲しいのならストレスは大敵なので、仕事を変えたいという旨をその理由と一緒にお相手に相談してみたらいかがですか。 お金に関してもきちんと話し合う方がいいでしょう。 旦那さんとなる人は、トピ主さんの稼ぎも家庭に入れて欲しいのでは? 対するトピ主さんは、旦那さんの稼ぎで生活一般を賄い、自分の稼ぎは全額お小遣いにするつもりですか。 価値観の違いをしっかり擦り合わせないと後々苦労しますよ。 結婚生活をどのように営んでいくのか、しっかり話し合いましょう。 本来の自分を許容してくれる人でないと結婚生活は続かないので、今自分をとにかく良く見せようと頑張っているのなら、多大な覚悟が必要になると思います。 楽するために結婚するような部分がちらほらみられるので、まずは相手に寄りかかる精神的な甘えを取り除いて、真に自立した態度で結婚生活に臨みましょう。

お気持ちは分かりますが

🙂
さゆり
正社員は絶対に手放してはいけないと思います。 どうして派遣社員ならないといけないのですか?

おめでとうございます!!

🙂
SMILE!
やっぱ行動を起こした人が幸せ掴めますよね!! 下の下の下は謙遜しすぎですよ。でもそのくらいの心構えでちょうどいいのかもしれませんね。 素敵な彼と巡り会えたのもあなたの魅力やそういった考え方が良かったのですよ! ずっと仲良くお幸せに!!

おめでとうございます

🙂
せりか
素敵なトピでしたのでついつい開いてしまいました。 きっとトピ主さんが素敵な方だったからご成婚されたのでしょうね。 見習って私も頑張りたいと気が引き締まる思いです。 幸せになってくださいね!

ご結婚おめでとうございます。。

😉
還暦じじい
小町ではこういったトピが少ない なか吉報は読んでいて楽しい。。 まあ、仕事はほどほどでいいかと.. パートでも十分と思います。 それ以上に旦那様を大切にしてあげて 下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧