ワクワクするようなトピも読んでみたくて、自分が投稿する事にしました。(笑)
タイトルに記載したような「便利な裏技」で、しかも便利なだけでなく副産物も付いてくる事柄や方法をご存知の方がおられれば、その内容を分かち合いませんか? 自分がつい最近経験して目から鱗だったのは、バスルームの湯気で鏡が曇らない方法だったんですが、シャンプーで鏡を拭くだけと言う簡単な内容で、裏技には及ばず、既に知っているのが当然なのかもしれませんが(苦笑)自分は初めて知ったので、特別なものを買わなくてもシャンプーなら手に届く場所にあり、もっと早く知っていたら!と感激してしまいました。鏡が曇らないようになったばかりかシャンプーのおかげで芳香剤のようにとてもいい香りが漂って、それが思わぬ副産物となりました!
今回の場合は、以前購入して一度だけ使用して気に入らず、使用をやめたシャンプー、捨てるのももったいないので、保管していたものを使用したので、一石三鳥! 便利な裏技だけでなく、そんなふうに副産物もあると言う内容や体験、ジャンルを問わずシェアして頂けると嬉しいです。もっと早く知っていれば…と、もう既にワクワクしています! 宜しくお願いします。