本文へ

お鍋はいくつが理想ですか?

レス2
(トピ主 1
041
ももたろう
話題
皆さんは、普段お鍋をいくつ使っていますか? 効率の良いお鍋の数を教えてください。 私は、朝日軽金属のフライパン2つ、汁物用片手鍋、圧力鍋、卵焼用フライパンを所有しています。 圧力鍋は大きすぎて、普段は使いません。 食事は出来立てを出したいので、現状では熱々おかずはフライパンの2品になってしまいます。冷めても平気な小鉢や、グリルを使う焼魚の時はいいのですが、日によっては卵焼用のフライパンにぎりぎりまで材料を入れて無理矢理一品作っています。 あと一つ鍋があれば便利だとは思いつつ、収納と後片付けの点で躊躇っていますが、今回皆さんのお鍋の使用状況を伺って購入を検討しようと思います。 また、少ない鍋でやりくりする技があれば教えてください。 普段の食事は、主菜・副菜×2・サラダ・お味噌汁というパターンです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

我が家の場合

🙂
もも
1.汁物用の片手ナベ(小) 2.煮物用の両手ナベ(中) 3.テフロン加工の両手ナベ(大) 4.フライパン 5.玉子焼き器 2の中型ナベでは容量が足りないときがあり、3の大型ナベを買いました。テフロン加工なので、炒めて煮るのにも便利です。 3があれば2は要らないのですが、まだ使えるので、捨てないでいます。 冷めてもいいものを先に作って、ナベを軽く洗ってからもう一品作れば、ナベが少なくても大丈夫です。

ももさま

041
ももたろう トピ主
レスありがとうございます。 早々にレスがつかないものと諦めてしまい、お礼がおそくなり申し訳ありません。 やっぱり、お鍋をもう一つ買おうかと決意しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧