本文へ

ショッピングセンターで車放置

レス13
(トピ主 1
😒
悩めるオッサン
夫婦
当方54歳のオッサンです
妻47歳(妻の父が経営する会社の役員)結婚23年目の夫婦です
数年前から妻の帰りが遅く、土日も仕事と家に居るのは寝るだけのような生活です
仕事も毎日同じ時間に帰ってくるので不審に思いレンタルGPSを妻の車に付けたのですが
早速翌日の土曜日に居住区ではありますが離れたショッピングセンターの駐車場に午前10時頃から午後4時迄停まっていました
そのショッピングセンターは
1階部分しかなく食品しか扱っていないスーパーと
その他は眼科・銀行・不動産とそんなに時間の掛かる施設は無いのですが停めっぱなしでした
夜帰宅した妻に「今日も仕事?(私も仕事で妻より先に家を出たので)?」と聞くと

「いや、デパートに父(妻の)誕プレを買いに行きブラブラして、会社には寄ったけど大して仕事はしていない」
との返答…

GPSによれば会社には寄っておらず、納得出来る場所にも立寄って居ますが、6時間もの間ショッピングセンターの駐車場に車を放置する理由が見当たりません

俗に言う「W不倫の待ち合わせで車を放置して相手の車での移動」しか考えつきません

もし仕事で社内の人間と動いたとするなら会社の駐車場に停めれば良い話で、仕事と言ったけどサンダル履きで(会社は身なり煩い社長ですので)取引先に行くとは思えません

友人知人との外出ならどちらかの家に行けば良い話と思います

皆さんココナラ大丈夫見つからないと思われる場所に出向き車を6時間放置して、仕事だったと言える理由が思いつくなら教えてください
宜しくお願いします

ランキング

レス

それだけわかっているなら

🙂
緑の風のアニー
探偵でも民間調査所でも頼んで、妻の行き先を突き止め、証拠を掴んだらいかが?

現実を知るのは怖い

🙂
パートしてるとか
奥様の行動に疑問がありGPSまでつけるのだから不倫を疑っての行動では? 今回はショッピングセンターでしたが、何度か繰り返していれば、確実なシッポが掴めるでしょう。 しかし奥様に不倫が確認できた場合、どうしますか? お子さんが独立し、家計的にもお互い不自由がないなら、結婚を継続する理由はないと思いますが。

トピ主さんも気づいている

🙂
恋はじめまして
>俗に言う「W不倫の待ち合わせで車を放置して相手の車での移動」しか考えつきません わたしもそう思います。 6時間は長いですよね。ドライブ+ホテルと考えると妥当な時間かもしれないと思います。 もしかしたら相手の人が住んでる部屋に行って、料理・掃除などやってるのかもですね。 セカンドパートナー的な人がいるのかなと思いました。

「オッカムの剃刀」

🙂
久我重明
「ある事柄を説明するためには、必要以上に多くを仮定するべきでない」 ただし「仮説」には過ぎないので「証明」が必要です。 信用調査所へGO。

100%くろです

🙂
奥様は美魔女
トピ主さんの推測通り、不倫の待ち合わせ場所にスーパーの駐車場を利用しているのでしょう。 不倫以外の理由など見当たりませんが、もう少し踏み込んだ証拠を掴みますか? それとも黙認しますか?

多分浮気

🙂
ダンベル
>数年前から妻の帰りが遅く、土日も仕事と家に居るのは寝るだけのような生活です 多分浮気しているのかも。 トピ主さん、資産があるかもしれないけれど、レンタルGPSを付ける事が出来るなら土日自分が探偵になって証拠を掴んだらいかがですか?動画と写真(顔がしっかり映るもの)と可能ならメールのスクショ。絶対に声を荒げたらダメ。冷静に証拠を揃えたら弁護士へ。同時に資産の整理をして下さい。 数年前からなら油断しているはず。油断と言うか、もうバレて離婚したいのは奥様の方かも? ただ女性用風俗もありますからそれなら理解してあげて下さいね。男性と同等に女性にも性欲はあります。

民間調査所

🙂
ねこまど
ゴルフに行く時にサービスエリアに車を止めて乗り合わせて行くということを聞いたことはあります。 ゴルフはされていないんですよね? 車以外に奥さんのバッグとか身につけるものに小型のgpsをつけるとか。 仮に浮気だとしたら、どうするの? 探偵を雇うにしても、離婚覚悟になりますよね。

どちらとも言えない

🙂
たぬ姫
駐車場で合流して、誰かとどこかに行っていたんだろうと思いますが、不倫と言い切るには証拠が弱すぎますね。 調査して白黒ハッキリさせたほうが良いかと。曜日や時間が決まっているのなら、ピンポイントでお願いすることで、多少お安く調査できるかと思います。 んでも、お友達や知合いの可能性は本当にないの? 例えば、遊びに行く場所によっては駐車場探すのが大変だからとか、移動中もおしゃべりしたいだとか、ガス代や高速代金節約のためだとかで、友達同士でも一台にまとまって移動することってあると思うんだけど。 遊ぶことや交友関係にイチャモンつけたりして、隠したい要因を作ってませんか? なにがあっても婚姻関係を解消するつもりはないなら、このまま何も気付かなかった事にするのもアリだと思います。

自分でも調べられそうな気がする

🙂
久我重明
数週間GPSの動きを張ってれば決まった日とか曜日とか傾向が掴めるのでは? で確証掴んだら自分で現場に乗り込んで写真でも撮ってもいい。 その後、追跡してホテルに入る現場押さえ、数時間後出てくるところを押さえればこれで証拠確保。 レンタカー借りるほうが民間調査所頼むよりは安価。

奥さん、クロだね

🙂
匿名
そのショッピングセンターに車を停めて奥さんの後をつければ分かりますよ。

友達とのおでかけなら充分考えられる。

041
葛根湯
普段、奥さんがお友達と出かけたりランチに行ったりすることを、トピ主さんに話したりすることはありますか? どこかのスーパーの駐車場に車を置いて出かけるとしたら、トピ主さんがおっしゃるように誰かの車に乗り換えて出かけたとは思いますが、その相手が男性かどうかは・・・。 私も若干離れた場所に住む友人とランチに出かけたりする時は、出先で合流することもありますよ。友人がスーパーまで自転車で来て、私が彼女を乗せてお店に行くこともあります。(帰りにお互いスーパーで食材を買って帰る。) 今回の場合、奥さんがデパートに行かれたと言っているので、友達にその駐車場で拾ってもらって、デパートに行ったのかもしれませんね。男性はわりと早く買い物を済ませる人が多いですけど、私もですが女性はめぼしい物を見つけても、とりあえず他のお店も見に行って、最終的にあれがよかった、と最初のお店に戻ってそれを買う・・・なんてこともよくあります。だから買い物に時間がかかる。 それとせっかく出てきたんだから、とランチを楽しんで、ついてに服や雑貨を見たりして、それからお茶をして・・なんてやってるとすぐに一日過ぎちゃいます。 帰りにちょこっと会社に寄る用事があったとしても、仲が良い友人なら10分か20分くらいは車で待っていてくれるのかもしれませんしね。 ・・とまあ、こんな風だったという可能性もあるかも。 はたまたあるいはお友達と一緒に習い事をしたりしている・・なんてことも考えられますよ。その行きや帰りに、先ほど述べたようにランチやらお茶やらしていると、これまた半日や一日がすぐに潰れちゃいますよね。 あと、不倫相手ならおしゃれをして会いたいんじゃないかと思うので、サンダル履きなら同性の友達かと。 ただ、実際にいつも一緒にいるのはトピ主さんですから、違和感があるならトピ主さんの勘が正しいのかもしれません。

皆さんありがとうございます

😒
悩めるオッサン トピ主
当方初めての投稿で皆さんのレスにコメントの仕方がわからないためこちらから失礼いたします 抜粋して皆さんのお言葉にご返信させてください 当方 民間調査所を使う程お金がありません(この年でお恥ずかしいのですが) 1番上が私大卒業 2番と3番目が私立大在学中 末が私立高校在学中と昼飯を抜きたいくらいの状況です お友達との外出ならそう言ってくれるはずと思います そういう時の外出の際は私が駅まで送ったり 相手もよく知っている人だし 何より自由に停められる会社の駐車場があります あえて離れたスーパーの駐車場の1番影に停めるのも怪しさ沢山ですね エステ等だったとしてもネイルや美容院等全て話してくれますので ゴルフも妻の実家とは行きますがそれ以外は行かないのでクラブ等実家においてあります 妻の実家は裕福なので離婚しても妻は困らないでしょうけど 突っ込んだときに離れたスーパー等に車を放置する納得できるの言い訳をどうしてくるのか知りたくてトピってみました    やはり 正当な?理由って無さそうですね… まー黒ですね~ ありがとうございました

本音はどうなんですか

🙂
深呼吸だよおじさん
どうせ奥様がどう説明したって貴方は納得できないんですよね。 貴方がここで皆さんに望むことは何でしょうか。 ここで皆さんに、動かないで良い理屈、何もしないで良い理由を提供してほしい。 これから動き出すための後押しがほしい。つまり一歩踏み出すための言い訳を提供してほしい。 前者なら、日光の三匹のお猿さんの様になるしかありませんね。 後者なら、貴方の出す情報が足りないので、もっと自分で行動して、此方で報告するしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧