本文へ

通勤電車 いなくなった好きな人

レス81
(トピ主 5
🙂
めめめ
恋愛
一年以上前から気になっていた好きな人がいます。 おそらくお互い意識していて、なんとなく両思いかなと思っていました。 (いつも隣にくる、視線を感じる等、他色々あります)その人といるだけで幸福感に包まれたり、運命を感じてしまいました。 ところが電車の時間が変わってしまい、3週間以上会えていません。 数分変わってしまったんです。 今までなら会えないのも長くても1週間程度くらいでした。 同じ駅から乗る、同じ電車の同じ車両、ということしかわかりません。 もう二度と会えないかも、と思うとすごくつらくて。 何本か前から電車を待とうか、とも思いますがストーカみたいかなと思うと勇気が出ず。 本当に運命の人であればまた会えるのでしょうか? 本当に両思いであれば相手もなんとしてでも元の電車にまた合わせてきますでしょうか? ずっと諦めず元の電車に乗り続けるべきか悩んでいます。

ランキング

レス

レスします

🙂
ふー
本当に向こうも気が合ったのですか? もしそうなら、いくら奥手だとしても一年以上もあれば男はアタックしますよ。 主様の勘違いではないですか。 自分がチラチラ見るから相手と目が合うんですよ。 主様も一年以上もボケーっと見ていただけなんですか。

縁があればまた

🙂
再会できるといいね
同じ駅から乗るのですよね? 私なら休みをとって、いつも会えていた時間の前後1時間で彼がくるかどうか待ちます。 来ないとなると、時間が変わったというよりは異動となって引っ越した可能性が高そう。大学生とかなら卒業ですね。春は別れの季節です。 これからしばらくは自分から話しかければよかった、との後悔を胸に雑踏で彼を探す日が続くでしょう。 それもまた叶わなかった恋愛の記憶として刻まれ、また新しい人と出会う日が来ます。 運命の人なら 縁がつながっているなら きっといつか出会えるでしょう。

両想いなら向こうから探して来るのでは?

🙂
メロ
本当に両想いだったのなら、向こうも寂しく感じてあなたと再会するためにいろいろ工夫するのではと思います。 もしそれが無いのならそうじゃなかった、ひょっとしたら向こうは嫌だと思っていた可能性も? 多分、向こうはあなたの気持ちに気付いていたと思います。それで探す行動をとって来ないのなら、相手の方は迷惑に思っていて縁が切れてほっとしているのかもしれない。 また偶然会う可能性はあると思いますよ。相手が同じ気持ちなら「あ、また会いましたね」などとその時から何かが始まるかもしれない。自然に待てば?

運命は自ら掴みに行くもの

🙂
ねこ
>本当に運命の人であればまた会えるのでしょうか 運命は自ら掴みに行く人にしか訪れません。気になるなら会いに行き挨拶して連絡先を渡しましょう。 何かして結果が怖いから「運命」という言葉にすがり、運命という言葉に責任転換して逃げる口実を作ってるだけ。そんな人にチャンスは有りません。 運命だと言って付き合い別れてるカップルのいかに多い事か。 運命だと言って結婚して離婚してる夫婦のいかに多い事か。 「運命」と言う言葉に甘えて、運命という言葉に踊らされ、運命という言葉を利用してるだけに過ぎません。 「運命はただの言葉」に過ぎません。 運命とは自分勝手に、自己満足に各々天命を全うした暁に、運命だったのだろうと勝手に思う事です。相手は別の人を運命だったと思い亡くなる可能性も有るからです。人生の終わりに自己満足に浸るのです。 幸せは自ら動き努力し掴みに行くものです。 いくら運命だと言い張っても、別れる時は別れます。 運命を繋ぎ止めるためには、現実に自ら考え、行動し、努力し続けないといけません。それでもダメな時はダメになる。 トピ主さんに足りないのは、自分の人生に無責任な逃げ腰です。 自分の人生の幸せは、自ら掴みに行きましょう。行動あるのみです。それが出来ないなら、諦めて草葉の陰から運命を恨み、運命の責任にしながら自らの選択とに伴う責任と現実を嘆き暮らすしかない。 どうせ後悔するなら、何もせずに逃げて後悔するより、行動して後悔した方が経験値も上がり次回に繋がります。 夢から目を覚まして行動あるのみです。

運命?

🙂
ニルギリ
1年もあったのに、なんのアクションも起こさなかったんですね。 相手も同じ、自分からは行動を起こさなかった。 本当に相手の方は、トピ主に気持ちがあったのでしょうか? それすら確かめることはできませんね。 それを運命というなら、結ばれない運命だったということです。 そういうのって、美化しすぎてあとで後悔するパターン。 トピ主の片思いで、相手にはなんの気持ちもなかった可能性大です。 駅で待ち続けてみるとか、やりたければやってもいいけど、 それで上手くいくなんて思い込まない方がいいと思います。 もしかして、退職や転勤でいなくなったかもしれないしね。

最寄り駅が同じということなのかな?

041
ゆきうさぎ
乗り換え途中で 乗り合わせるのかな? まぁ、ストーカーを おススメするわけにはいかないけど、 待ち伏せが可能なら、やってみれば? もし、時間を早める事情があったとして、 会えた時に、彼の反応で よく思われていたかそうでないかは 判明すると思うので、 その際、嫌がられているのにつきまとえばNGだけど、 違う可能性もあるわけでしょ? 私は、旅行先で知り合った人に もう一度会いたくて、 話の端々の情報から、 勤務先を割り出し、連絡をとって つきあったことがあります。 彼は相当驚いていましたが、 私も自分の行動力に驚きました。 まだ20代で若かったからかな(笑)。 異動や転職で、転居とか、 通勤経路が変わったのかな~。 あるいは、バラエティ番組に 依頼する?? 草食系なら、探し出すなんて、 ドラマみたいなことはしないと思う。 楽しかったなー、でおしまいだったりして。 再会できるといいですね~。

どうかな~

🙂
るう
>電車の時間が変わってしまい 相手側が電車を変えたということですね。 もし、主さんのことが気になっていたなら 電車を変える前に何かアクションを起こすと思うんですよね。 どうしても諦められないなら、ダメ元で相手の電車に合わせていって 話しかけてみたらどうでしょう。 ダメだったら元の電車に戻ればいいですし。

えっと

🙂
中年女
まず、トピ主様は女性ですか?そして年齢はおいくつ? トピ主さんが20代女性でお相手も20代男性くらいなのか、トピ主様が50代男性でお相手が20代くらいの女性だったら反応が全然違うものになると思うのですが。トピ主様が50代女性、お相手が20代男性でもまた違ったものになると思います。 いずれにしても、ただ電車に乗って座っているだけで運命の人に出会えるなんて世の中そんな甘くはありません。 春は転職、転勤、引っ越しの時期ですからもうその電車に乗ることもないかもしれませんよ。

待ってみたら!

😉
マチコム
運命は自分で切り開くものだと思います。自分でアクション起こさないと! 友達の話ですが、通勤電車で会う人に手紙を渡したらしいです。 誠実な人で、返事をくれたそうです(交際している相手がいるのでごめんなさい でも、ありがとうございます と書いてあったそうです)。 友達は後悔してないと言ってました。でも、電車は変えたそうです。 何本か前から待ってみてもいいのではなでしょうか。 応援してます!

一年前くらいからですが

🙂
めめめ トピ主
好きになって両思いかな、と思いだしてからは4ヶ月くらいです。 両思いは勘違いではないとは思います。

両思いが間違いないのに、何もしなかったなら仕方ない

🙂
ミルク
両思いが勘違いじゃないとして、なんで何もアクション起こさなかったの? 両思いなら、いつも一緒になりますね!って話しかけて、LINEぐらい交換したら良かったのに。 4か月前から両思いを確信してて、何も行動を起こさなかったのが悔やまれますね。

待って会えそうなら一回試しても良いと思う

🙂
わっか
電車の時間が変わった、の意味があまりつかめないんですが、時刻表の編成が変わっちゃったということなのかな。 何にしても、どうにか相手と同じ電車にもう一度乗れそうなら一回は試しても良いと思います。 ただし、それでもし会えたら次は絶対話しかけるか手紙を渡すなどして相手の気持ちも確かめること。 もし断られたら諦めること。 この2つの覚悟がないなら、あまりズルズルやらないほうが良いと思います。 じゃないと、仮に相手にその気がなかった場合に通報されるかもしれないから。

運命の人なんていないよ

041
レラ
「運命の人」って個々人の判断基準でどうにでもなるものだから。 もしまたあなたが彼とバッタリ会うことがあっても、私はそれは運命じゃなくて偶然だと思います。 でも、あなたが彼とは両思いで、彼が運命の人だと思うなら、ストーカーみたいなことをしても何の問題もないと思います。 ストーカーみたいと思われるなら、両思いでも運命の人でもないということです。 あなたは彼と両思いだったと思っているようだけど、実際に友人関係とかで頻繁に顔を合わせる状態で「両思いだと確信していたのに違った」ということはよくあることです。 だから、1年間同じ電車に乗っていて会話を交わしたこともないあなたと電車の彼が両思いだったかは私は怪しいと思います。 でも、あなたが彼のことを忘れられないのなら行動するしかないです。 「両思いだったから」「運命の人だから」と待っているだけじゃ何も起きません。 恋愛って、待ってるだけで上手くいく人なんてほとんどいないんですよ。 付き合いたいなら自分から動いて努力しないと。

両想いなら

🙂
とも
両想いなら待っていてもストーカーじゃないでしょ。 両想いなんだから連絡先を聞いたら相手は喜びます。 両想いなのに二人とも奥手過ぎる。

お相手は

🙂
海苔
既婚者なのでは? だから声かけなかったのかも。

ああこれ

041
くま2
おじさんたちの朝のニュースのアナウンサーのようなものかもね。 決まった時間、きまった場所で見ることができる「お気に入り」にような存在。 相手の男性もそんな感覚だったんじゃないかな? なので会社に行けば会社に「お気に入りの女性」はいるしプライベートでも「お気に入りの女性」はいるんじゃないかな? トピ主さんは電車での「お気に入り」要員。 まあ、素敵な男性なら必ずと言っていいほどお相手はいるもんだよ。 それに彼は彼で別の電車での「お気に入り」要員を見つけているのかもしれない。 こういうのって積極的に探すようなものではないけど。 もちろん、また何かのきっかけで出会う事があるなら「お気に入り要員」のトピ主さんとの微妙な距離感での日常が始まるのかもしれないけど。 第三者からみれば、彼はトピ主さんとの電車の時間よりも自分の都合の良い電車を選んだということ。 今後の可能性は否定はしないけど、そもそもそこに恋愛なんて無いよ。

私は勘違いされやすかった

🙂
私は嫌だった
だいぶ昔の独身時代のことですが、私は男性から「自分に気がある」と勘違いされることが多かったのです。 顔見知り程度の男性から突然電話(どうやって調べたのか)がきて買い物や食事中に誘われ、私が断ると「えっ!」と驚かれる… 実際には言われませんが「俺に気があるんじゃなかったの?」という声が聞こえてくるような気まずい雰囲気を何度も経験しました。 そんなわけで、告白されたり何かに誘われたりもしてないのに、勝手に「両想い」と思い込む人には少々抵抗があります。 1年もあれば少なくとも「寒いですね」とか「よく会いますね」くらいは声をかけてきますよ。 コロナでマスクなら、一瞬目があった時にちょっと笑顔で会釈するとか。 それでも、いつまでも引きずるなら行動に出たほうが自分で納得できるとはおもいますが。

その確信はどこから?

🙂
風子
>好きになって両思いかな、と思いだしてからは4ヶ月くらいです。 両思いは勘違いではないとは思います。 4か月も何の意思表示もないのに、なぜ勘違いではないと言い切れるのですか? 思い込みが強い人ですか? 相手があなたを好きだったなら、あなたから好意を感じ取れたなら そのチャンスを逃すはずがないでしょ? 頭を冷やしましょう。 もしも向こうから好意を感じ取れたのが本当だったとしたら それは他の皆さんが言っているように「既婚者」の確率が高いです。 ちょっとした恋心を楽しんでいるだけの人で、あなたが本気になりそうだから姿を消したのでは?

ありがとうございます。

🙂
めめめ トピ主
今日早速数本前から待ってみましたが見つけられませんでした。 既婚者の指摘がありましたが、その可能性は否定できません。 サラリーマンで30代くらいなので。 でも既婚者でそんな近寄ってくるんでしょうか。 気があるそぶりでただ遊ばれてたのでしょうか。

ごめん、想像と現実は違うかも

🙂
夢見る暴走列車
通勤電車ってなんとなくメンバー, 一緒になるし。 心の中で、1いる2いる3は今日はいない,くらいは思う。その認識が誤解を生んでるのかも。 トピ主様が若いお嬢さんなら、清潔だし、足広げてグイグイ押してくる脂っぽいおじさんより、あの人の隣がいいくらいのことなんじゃないかなー。電車の混み具合にもよるけど。 (ガラガラのボックスシートでいきなり隣に座ってくるとかじゃないよね?それだとまさかの痴漢?) それが、トピ主様が意識してその人を見る様になったから、居心地悪い。 関わり合いにならんとこって感じじゃないのかな。 目が合うとかって、大抵の場合、自分が先にその人見てるからだったりしない? 夢壊してごめーん、だって、なんとなく両思いって。どこから??

なんで?

🙂
ぽぽっと
両想いなんでしょ? ストーカーみたいなんて思うのがおかしいですよ。 会えるまで電車を待てば良いじゃないですか。 次に会えた時に連絡先を渡せば? いくら両思いでも現実的に今の状態は赤の他人です。

遊ばれてた?思い込み激しそうですね。

🙂
ミルク
う〜ん、、、 電車通学や通勤て、大体毎日同じ時間のに乗るから、あっ、この人いつも居るなって何となく見てしまったりはあると思います。 両思いなら、いつも一緒ですね!とか、おはようございます!とか、何かしらアクションするモノでは? 遊ばれてたって言うけど、言葉すら交わしてないんですよね? やっぱり両思いはトピ主の思い込みでは? だって言葉すら交わしてない男性に遊ばれてたって言っちゃうところが、思い込み激しそうだもん。

え?

🙂
kuma
トピ主さん通勤電車で隣に座っていただけで「遊ばれた」はオカシイですよ。 サラリーマンなら、勤務地が変わったりシフトが変わった可能性も大きいでしょう、企業によっては3月中旬から4月にかけては年度代わりになるのですから。 一年間何も進展がなかった、これが全てです。 ご縁が無かったんです。 トピ主さんも新しい春が始まったと、その人の事は忘れましょう。

多分相手は何とも思っていない。

🙂
タイトルのとおりです。 あの…あなた恋愛の経験ってありますか? 気があるそぶりも遊ばれてもいないでしょう。 全部あなたの思い込みだと思います。 〉おそらくお互い意識していて、なんとなく両思いかなと思っていました。 (いつも隣にくる、視線を感じる等、他色々あります)その人といるだけで幸福感に包まれたり、運命を感じてしまいました。 相手も同じように思っていたら少なくとも1年以上何も進展なしってのは有り得ません。 あなたは勘違いではないと言っているけど、進展どころか話したこともないのに勘違いではないなどと断言に近い言い方をするのは思い込みが激しいとしか思えません。 最初にトピだけを読んだ時は「若いな、ピュアだな」と思ったんですが、トピ主レス読んでそういうレスをしなくてよかったと思いました。 〉でも既婚者でそんな近寄ってくるんでしょうか。 気があるそぶりでただ遊ばれてたのでしょうか。 この部分には怖いとさえ思いました。 相手もそう思ったから意図的に時間を変えたんじゃないかな。

思い込みが激しい

🙂
両思いとか遊ばれただけ とか その強い思い込みにビックリ。 両思いだと確信していたなら 自分から話し掛けて LINE交換してあげれば良かったのに。 両思いって事は相手もそれを期待してたか、行動するチャンスを待っていたはず。 でも何を根拠に 両思いだったと断言出来るのか 不思議すぎて教えて欲しいです。 両思いなら 相手も又会えるようにタイミング合わせるかも。 ドラマチックなストーリー あれば良いですね。

そんなに近寄ってきてたって

🙂
海苔
どの程度?? それ痴漢だったのでは… トピ主さんが嫌がるどころか喜んでるから毎日ターゲットにされてたのでは?? なんか心配になってきました。。

遊ばれたも何も、始まってもいない

041
凛々
トピ主の自信はどこからくるのでしょうか 何も始まってもいないのに遊ばれたとか、ちょっとホラーです >(いつも隣にくる、視線を感じる等、他色々あります) 朝の電車って出社時刻や乗換場所で何となく同じ人を見かけますよね トピ主以外の人を追っている可能性はないのですか? いつも座っている人が決まった駅で降りるのを知っていて、その人を探して近くに立つとか良くある話ですよね もし本当にお互い意識していたなら1年以上行動をおこさなかったのは何故でしょうね ちょっと自意識過剰過ぎませんか?

遊ばれてはいない

🙂
ねこ
遊ばれるというのは実際に交遊関係に有り、お互いに交流していた際に使う言葉です。 トピ主さんは顔見知りの他人同士。会話した事すら無い間柄です。 執着心と思い込みの強さが邪魔をしてしまっている。 トピ主さんが感じた「両思い」の感覚は、トピ主さんだけの受け取りかたです。人によって受け取り方、考え方は千差万別だから。同じ状況でも彼は違う受け取り方だったかもしれない。 トピ主さんに必要なのは、同じ状況下でも感じ方は千差万別だと知る事。 彼もトピ主さんと同じ捉え方だった訳では無い。何故なら彼は彼個人の価値観と考え方を持ってるから。 これは人間関係全般において必要な事です。自分はこう感じたは「自分だけ」の感想です。 相手に真意を問ってもいないのに「両思いだった」と相手の心を決めつける言い方は、誰と付き合っても長続きしません。 なぜなら、自分の価値観を押し付けているだけだから。 それを念頭において、相手を尊重し、違うのだと認める事が人間関係において大切な事。 トピ主さんはおそらく友達関係なども躓く事が多々あると思います。自分では気が付かないうちに、いつの間にか友人が離れて行ったり。 相手を思い遣るという、相手の価値観を尊重する事が抜けてるから。 全部自分だけの価値観の世界が、全世界を統べてると勘違いしてしまっているから。 井戸の中の蛙大海を知らず。 世の中には人の数だけ価値観と考え方、捉え方が存在していて、自分は自分の事しか分からない事をまず気が付きましょう。 その上で、期間限定で一週間会えるように頑張ってみる。それ以上は諦める。全てトピ主さんだけが感じた幻だったのです。 期間限定にするのは、相手も探していたら前と同じ時間帯などで会えるから。トピ主さんが探してもそれ以上会えないなら、相手にとってトピ主さんは、探さなくても会えなくても構わない存在だという事

昭和時代の少女漫画によくありましたね

🙂
ジャガー
通学電車で出会う他校の男子生徒を好きになって、少しずつ近づいて、他の友達も協力してもらって、部活の応援に行って、勇気を出して名前を聞いて・・・。 まさか令和時代にあなたみたいなピュアな人がいるとは思いもしませんでした。 でも、中高生ならともかく、あなたは少なくとも20代後半以上ですよね? ピュアではない、ちょっとしたホラーを感じます。

トピ主様の年齢と容姿は?

💔
ハッピー
一目惚れ、会話なしで恋愛に発展するのはまず美人、お若い方。 なので、トピ主様の年齢、容姿が知りたいです。 今まで綺麗、美人、スタイル良いと何回も言われたことありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧