本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校の時の同級生と再会。なんて声をかけたらいい?

高校の時の同級生と再会。なんて声をかけたらいい?

レス2
(トピ主 0
🙂
かんな
恋愛
閲覧ありがとうございます。 アドバイスお願いします! 北陸の田舎出身なのですが、東京で地元の高校の時の同級生を見かけました。 すごく似てるので本人だと思うのですが、話しかけて確認してないので人違いの可能位もあります。 (本当にそっくりなので本人だと思います) 彼は高校の時に私が片思いしていた人です。 地元から離れた東京で再会できたのは運命かも…と思い、なんとか話しかけて連絡先を交換したいのですが、どんなふうに話しかければいいでしょうか? ちなみに、通勤の電車の中で何回かみかけました。 今後いつ会えるか分かりませんが、たぶん通勤中にまた会えると思ってます。どこから乗っているか分かりませんが降りる駅は知ってます。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

うん

041
くま
普通に「誰々(相手の名前)君だよね?」でいいのでは? 実際に昔の同級生の女性から声をかけられた時にはそんな感じだったよ。 ちなみに、全然知らない人からも声をかけられてことも。 同級生に似ていたらしい。 連絡先(当時は電話番号)を交換して連絡もらって一緒に食事に行ったこともあるよ。どちらも。 本人なら本人でいいし違ったら謝ればいいだけ。 難しく考えなくてもいいかと。

普通に

🐶
珈琲
「○○くん」っていうんでいいんじゃない。 で、彼が気づいたら「いきなりごめんね、私、○○」って。明るめに。 そしてむこうが「おお!○○~」ってなったら「久しぶりー。やっぱり〇〇くんだよねえ、こないだ見かけてそうかなーって思ってたんだけど今日みてきっとそうだと思ってー。」みたいな感じで会話を始める。 そこで盛り上がれたら流れで連絡先交換ってできるんじゃない。 仮にそこで盛り上がれなかったら諦めるしかない。 彼女の有無もわからないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧