本文へ

本心がわからない

レス7
(トピ主 0
🙂
ヤクルト応援
恋愛
職場の先輩の話になります。 2年前に異動してきた方で、そのとき席も近かったことやアドミ業務をやっていたという理由もあり、パソコン設定やら部内のことを教えていました。 それ以来同じ執務室にいるものの、仕事の関わりはありませんでした。 去年ある大きなプロジェクトで少し関わるようになり、そのプロジェクトが終わってから、2人で飲みにいったり、スポーツ観戦一緒にしたり、初詣に行ったり、私としては彼に対して好意を持っています。 その先輩は誘われたら断らないタイプで飲み会は頻繁に参加しています。話も上手です。交友関係は男女問わず多いと思います。 今までのLINEがくる頻度とか時間帯を思い返すと連絡はマメなタイプだなと思います。 今までは間があいても長くても2.3日くらいだったのですが、 今回はごはん行こう、と連絡もらって、私がいきましょう、と返信してから1週間以上何もありません。 お酒飲む方なので、交友関係も広い方なので宛先間違えて送ってきたのかなーとか、気分が変わったのかな、と思っています。 正直に宛先間違えましたか?って聞いてみていいですかね。脈なしって思ったほうがいいでしょうか。 ご意見をお願いします。

ランキング

レス

面倒くさい

🙂
ゆな
新社会人とか、20代の悩みかと思えば…30代なのですね。 脈ありなしは不明ですが、 『正直に宛先間違えましたか?』コレは絶対送らない方がいい。本気で宛先間違えたと思ってるのですか? コレ送られてきたら、嫌味で催促されているようにしか見えません。構ってちゃんの面倒くさい女性の典型ですよ。 次に連絡するなら『良かったら、○日空いてますか?』など、具体的な提案をされたらどうですか。 相手からしたら、行きましょうの一言だけで社交辞令ととったのかもしれませんよ。 あなたが好意があるなら、待ってないで誘えばいいのに。

本心?

041
スガキヤハニー
その男性は貴方の事、なんとも思ってないと文中から感じました。 ただの職場の人。かなと。 誘いも断らない、男女問わずみんなと広く付き合ってる マメな人は連絡もきちんと返します。 いたって普通の真面目な交友関係が広い人。 貴方は気があるけど、 もちろん何の進展もないはず。 気持ち伝えてないから、うまくいくともフラレるとも言えません。 男性の本心は、 「同じ職場の人」でしょう。

社交辞令の挨拶です

🙂
ドクター
ほんとに、食事を共にしたいひとなら、今度、一緒にご飯に行きましょうと、声かけた人には、具体的に、スケジュールなどを聞くものです。その後に、何も聞かれないなら、あなたは 忘れられたようなものです。あてにしないで、他のひとを見つけてください。

たぶんニュートラル

🙂
posuyumi
宛先間違って云々なんて言わず、 「ごはん、いつにしますか?私来週なら○日と○日が大丈夫です。」 て提案型で返したら? 日程合わない、とだけ返ってきてそれっきり再提案してくれないなら、脈なし。 提案日がうまく合わなくても他の日を提案してくれるなりしてごはん実現すればニュートラル。つまり、脈有り無しはわかんないけど、どちらにも転びうる。 脈あり、まではいまの時点では言えないですね。

社交辞令

🙂
あいこ
30代の方に職場でアプローチするかなぁ。恐らく単なる社交辞令で誰にでも言ってる言葉に過ぎません。あまり真に受けると恥ずかしいですよ。今日も天気良いですねと同じくらい、機会あればご飯行こうって気軽に言う人いますし。 人気があるということは誰にでもリップサービスや親切にしてるという事なんじゃないですか?

とりあえず脈は無い

🐶
岡崎
単純に返信を失念しているか(つまりその程度の優先順位ということ)もしくは、面倒臭くなってフェードアウト狙い。 気になっている女性のメールを一週間以上放置することはあり得ないので、とりあえず脈は無いと思っていいでしょう。 そんなにモヤモヤしているのなら、こちらから「希望の日にちありますか?」と送れば宜しいだけでは?

誘っちゃえば

🙂
おさら
今時の草食系男子? ご飯のくだりも、行きましょう!(可愛い絵文字)なのか、シンプルなただの行きましょう。なのか、ここではわからないので、初詣や観戦でそれなりに仲良くしてるんなら主から押しちゃえばいいのよ。 悩むくらいなら自爆する勢いないと進まないと思う。 職場が同じだから色々悩むと思うけどダメならダメで他に進めるしね。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧