職場の先輩の話になります。
2年前に異動してきた方で、そのとき席も近かったことやアドミ業務をやっていたという理由もあり、パソコン設定やら部内のことを教えていました。
それ以来同じ執務室にいるものの、仕事の関わりはありませんでした。
去年ある大きなプロジェクトで少し関わるようになり、そのプロジェクトが終わってから、2人で飲みにいったり、スポーツ観戦一緒にしたり、初詣に行ったり、私としては彼に対して好意を持っています。
その先輩は誘われたら断らないタイプで飲み会は頻繁に参加しています。話も上手です。交友関係は男女問わず多いと思います。
今までのLINEがくる頻度とか時間帯を思い返すと連絡はマメなタイプだなと思います。
今までは間があいても長くても2.3日くらいだったのですが、
今回はごはん行こう、と連絡もらって、私がいきましょう、と返信してから1週間以上何もありません。
お酒飲む方なので、交友関係も広い方なので宛先間違えて送ってきたのかなーとか、気分が変わったのかな、と思っています。
正直に宛先間違えましたか?って聞いてみていいですかね。脈なしって思ったほうがいいでしょうか。
ご意見をお願いします。