今回初めて投稿させて戴くluckyと申します。
よろしくお願いします。
同じ会社の同僚を好きになりました。
私・・・29歳(女)入社7年目。(彼氏いない歴3年。)
彼・・・26歳入社6年目。(現在彼女いないらしい。)
同じ会社に勤めていますが、部署と勤務先が違います。昨年まで同じプロジェクトに関わっていたので接する機会が多かったのですが、今年に入ってからプロジェクトが終了した為、接する機会がめっきり減ってしまいました。
今まで彼とは仕事の話しかした事が無かった為、仕事以外の話もしてみたいと思い、彼と同じ部署の方にお願いして、彼も交えて数人で飲みに行きました。彼と話をしてみるとかなりいい人で、私のストライクゾーンにすっぽりはまってしまう人でした。
今度は2人で飲みに行きたいと思い、一緒に飲みに行ってから2週間位経った後、思い切って今度2人で飲みに行きましょうと誘ってみました。
彼からは、自分の予定チェックして、また連絡すると言う返事が返ってきました。
それから1週間経ちますが、彼から連絡が来ません。
本人に聞いてみないと分かりませんが、遠まわしにお断りされているのか、この先の予定が分からず私に連絡できないのか、ただ忘れているのか他に理由があるのか分かりません。
相手が同じ会社の人なので、後々の事を考えると積極的になれません。
今まで、社内の人を好きになったことが無く、今後どのようにアプローチをしていった方が良いか分かりません。
経験談やアドバイスをお聞かせ戴けたらと思います。
よろしくお願い致します。