本文へ

(駄)女子トーク

レス33
(トピ主 1
🙂
まねえ
話題
女性数人で、くだらない女子トークしてました。 もし25歳未婚に戻ったとして、結婚や子供を一生諦める代わりに60歳まで毎月100万円貰えるとしたらどうする? Aは、貰って仕事辞めて引きこもって毎日ずっとゲーム三昧する。 Bは、貰うけど遊んでるのも飽きるからちょっとバイトする。 Cは、結婚したいから貰わない。 いろいろだなーと思いました。 皆様ならどうしますか? 駄トピなので、インフレや大災害とかは考えなくていいです。

ランキング

レス

近いのはBさんですね。

🙂
冬美
物欲はあまりないので、自分好みの素敵な家を建てて旅行をして、ひと通り遊んだら少しは働くと思います。 恋愛はしますが結婚はしなくていいです。

面白いもので。。。

🐶
すず
迷わずCを選びますね。 私は既婚で子持ちですが、望んでこうなったので、他は考えられないみたいです。 お金があったらしたい事は、山ほどあるのにね。 お金じゃ買えないからなのかな? わからないけど、自分でもびっくりしています。 本当はBを選ぶと思っていましたから。 人は居心地が良いと、なかなか動けないのかも。 もうこの環境になって、かれこれ20年以上だから。 また25に戻ったら、やっぱりまた結婚したくなると思いますし。 やっぱりCしか無理ですね。笑

Cさんと一緒

🙂
D子
まっさらの25歳未婚の時ならありがたく100万頂いて、会社辞めてゲームとお買い物と旅行三昧で楽しもうと思ったと思います。 でも一度結婚出産子育て終わらせた現在25歳に戻って、と言われたら「結婚出産したいのでいらない」になると思います。 夫とは仲悪いし、子どもも不妊で一人だけだし、義実家はめんどくさかったし、結婚生活ハッピー!ではなかったけど、未婚・子ども持たない人生は他人による幸不幸の起伏がなさすぎてつまらない気がする。 私に関しては、です。

お金を貰って、貯金ですね。

🙂
おばはん
毎月100万かぁ。 スッゴイ嬉しいです。 勿論、仕事は続けます。 独身で一日家にいるのはひと月で飽きます。 転職の際に経験しました。 読書もゲームも余暇にするのが楽しいのであって、そちらがメインになると途端に苦痛になる。 一日五時間以上毎日ゲーム機に向かうのは本当に疲れます。 読書も、新刊が追いつかない。 漫画や雑誌も読みたいし、テレビを見たり音楽を聴いたりする時間も欲しい。 毎日じっくり読書は私には無理でした。 通勤や休日に半日程度読むのが楽しく、ちょうど良いのだと分かりました。 月百万なら貯金がどんどん増えるので、好きなものを揃えられるし、十年もしたらステキなマンションが買えます。 家さえあれば、派遣で働くことも出来る。 私が一人暮らしの時にはI Kのアパートですら、条件に一部上場企業勤務とあって、転職する度にそれにあう職場を探しました。 子供や結婚は諦めることができますが、お金は生きるために絶対に必要なもの。 月百万ならお金を選択します。

半分貯金します

🙂
ドラゴン
結婚も子供も興味ないので、なくて大丈夫です。 月50万貯金して60歳までに2億貯めれば、老後も安心できるかな。 残り50万あれば、旅行やグルメもそこそこ楽しめるかなと思います。 仕事はせずに、ボランティアや趣味に生きたいです。

Bかな

🙂
rie
子育てがしたいなら、バツイチのシンパパさんと同棲とか。

Bですね

🙂
ooba
Bですね、違う経験をしたいからです

Bさん派

🙂
おもろい
近いのはBさんです。 男性が苦手なので結婚しないでいいならしません。自分の遺伝子を残したいとも思わない。 毎月60歳まで100万もらえるなら養子を複数人迎えて育てます。

c

🙂
りーず
お金が自動的に入ってくる生活飽きると思うから。

今幸せかどうかを聞いてるの?

🙂
玄米米子
夫がいて子供がいて、今幸せを感じてる人はCを選ぶと思うんだけど? これって 夫と子供かお金か どちらか選べって事ですよね。 (ABさんは未婚なのかな?)

B

🙂
はなこ
40代兼業主婦です 結婚は別にしなくていい 子供も要らない 適当にちょっと働いて、 それ以外に100マンもらって 日々の暮らしはほぼゴルフに行って遊んで暮らす 想像するだけでサイコーだわ

Cですね

🙂
今日は休み
100万は欲しいですけど、 旦那が稼いできたらいいし(笑) 結婚と出産って、人生経験だと思うので、特にお金をもらわなくてもいいです。 でも出産費用は国からもらえますよ。 必要経費って、月に100万もかからないし、自分で働いて、好きな事に使う醍醐味というか、その為に働く意義も出来るし、働くって大変ですが、それも経験かなと思います。 私は今のパート代は、好きな事に使えるので、満足です。 主さん達も頑張っていい人と出会って下さいね。

Bかな

🙂
るるる
結婚出産育児経験してますが 夫は良い人だし子供は可愛いのでなんの後悔もないですけれど。 ものすごく結婚したかったとかものすごく子供が欲しかったというわけでもないので・・・ ただないものねだりはあると思います。 有り余るお金があっても「やっぱり我が子を産んで育てたい!」と思うかもしれません。 とはいえ今の時点では それだけのお金があって あとは結婚できなくても恋人がいたら良いかなと思ってしまいます。 適度に負担のないように働いて好きな事もして 60歳以降も生活できるように貯金もして。 それでもつまらない人生になるかもしれませんけどね笑

Aだけど読書かTVがいい

😉
なでしこ
ジムにも通いたいです。40代です。ゲームは動物育てたりバランスゲームで運動するのは飽きました。今うつ病治療中だったので、先月から無収入で不安になったので貯金はあってもくずさないように、今就活中です。週3で働きたい。

選択肢外ですが・・

🙂
銭形の女房
その百万円をためて 40歳くらいまでにちょっと良い託児所を作る。 百万円のうち30万は自分の普通の生活費にして あとの70万×12カ月×15年分一億五千六百万円を貯めたらできるかな? 小さい子のお世話が好きなもので 自分の人生と切り離せないから。

旅行三昧かな

🙂
ぺるぺる
コレクターですが 私の欲しいものは自分の給料でも 充分集められるので 毎月100万だと余るか 部屋が埋まるかしちゃうかな。 だから旅行三昧かな。 旅行なら各地で 食べ物も違うし 新鮮で飽きもしないから。 有名なとこを見終わっても 食べれる量も 歩き回れる量も決まってるし、 見れてない場所は まだあるだろうからね。 今は新婚で妊活中の為 貰いませんが 「戻ったら」ですから 一度経験したなら 100万で好き放題したいな。 記憶なしでなら 未知で楽しみだから子供を選ぶかも。 でも1日計算したら 三万だから案外贅沢はできないかも。 そこそこ裕福に過ごして 月2回旅行!がいい感じかなー?

人生リセット物語ですね。

🙂
シロップ
子育てが終わりかけたバツイチです。 Aに近いかな。 今の人生も満足してるが結婚&子育ても体験したので、どうせなら別の人生を送っても楽しいかもしれない。 それより、25歳に戻れる方が嬉しすぎる。朝起きて乾燥ではなくピチピチ肌を実感、食事に気をつけて運動したらスルスル痩せるし。最高。お金は無しでも幸せ!かも。 若いってそれだけで価値がある。でも、みんなと違うと焦るんだよね。。。記憶は今のままだったら問題なしだけど。 話を戻して引きこもりはしないけど、ジム行って、習い事を週1したい。あと旅行とか。働きはしないかな。ボッチは得意なので。 楽しい妄想をしました。ありがとうございます。

A一択です

🙂
rin
結婚はしたけど、したかったわけでもなく、なんとなくそういう流れになっただけ。 一生一人で生きていけるほどの稼ぎもなかったし。 子どもは興味なかったので作ってませんし。 25歳の時には、結婚するor結婚したいなんて思ってなかったので、間違いなくAを選びます。 だから、毎月100万もらえるなら、お気楽に一人で生きていたいです。 1人分の家事なんて適当でいいし、家の中では自由にいられるし…たぶん引きこもります。 それだけあれば、毎月旅行にいってもいい。 やってみたかった習い事もできる。 友達もそれなりにいて、みんな長いつきあいなので たまにあって楽しく過ごせればいいし。 時間が余ったら、ボランティアなどするかもしれません。 もちろんバイトでもいいけど、モチベーションが保てるかどうか。 結婚を目標にする若い女性も多いけど、実際してみたらそれほどの事ではありませんし ステイタスにもならないし、日々現実と向き合って妥協の連続ですから。 毎月100万より結婚がいいと思うのは、結婚の実態を知らないからだと思います。

ゴルフ三昧

🙂
青銅の魔人
月収100万円はそんなに高給取りではありません。賞与やインセンティブもありますからね。 とは言え、税金も社会保険も無い、年収1200万円は魅力的です。 子供の授業料も学習塾代も、短期留学費用の負担も無い。 もう、週に3回ゴルフですね。年間150ラウンド! 好きなチームの年間シートを買って野球観戦。 月イチで米国に渡ってMLBとゴルフ! 60歳でエイジ・シュートをして、18番のグリーンで大往生です。

Cです

🙂
ななし
結婚して子供持って、自分で月100万稼ぐ道を選びます。 結婚はしなくて良いかも知れないけど、子供は欲しいと昔から思っていました。 仕事も諦めたくなかったので働き続けて年収は1100万くらいなので、自力で月100万にはもうちょっとですが、夫婦合算すれば余裕で越えるので、月100万で結婚も子供も諦めるなんて勿体無いな〜と思います。 25歳に戻ってもCを選んで、今の状態を目指すと思います。 仮に月1000万貰えたとしても、やっぱりそんなに要らないから、夫と子供がいて欲しいな。

25歳ならC

🙂
てけてん
25歳独身に戻るのなら、夫と婚約していたのでCにすると思います。 24歳かそれ以前に戻るなら、その頃は自分は結婚はしないと思っていたので、Bを選ぶと思います。

わたし、変わってます?

🙂
こたろうのはは
トピ主さんが未婚の若い方だと思っているようなレスもありますが、トピ主さんたちも結婚して子供もいる方たちですよね? 私も結婚して子供もすでに成人、それなりに幸せな家庭の主婦ですが、最初に外したのがCでした。 25歳未満から毎月100万貰えるなら、貰います。 私はゲームはしないので、好きに趣味に生きます。飽きたら趣味を変えて行けば、人生に飽きることもないんじゃないかなあ。趣味じゃなくても、お金を元手に何か始めてもいいしね。 結婚って幸せなこともあるけれど、義実家との付き合いとか子供の反抗期とかいいことばかりではなかったです。子供がいたって、老後を子供に頼れる時代でもないですしね。 独身を貫いた友人も結構いますが、お金がそこそこあれば、家族のわずらわしさもなく、人生楽しんでいます。ああいう人生にも憧れます。

貰って旅に出る

🙂
ビールに枝豆
孫のいるアラフィフです。 今の時代に25歳に戻れたら旅に出ると思います。 子供が小さい頃に海外でも仕事はしていましたが、今だとPCさえあればどこでも好きな時に仕事ができるし、人とも繋がるし、それ以外に毎月100万円入ってきたら精神的にも安心するだろうから、田舎や海外など色んなところへ行って、のんびり放浪の旅を満喫しながら、恋も楽しみながら仕事も続けたいです。 人生100年時代だから、60歳から今の家に戻り好きなときにゴルフや温泉通いをしながら、80歳から施設に入って死ぬまでゲーム三昧できればいいな(笑) 結婚も子育ても経験したから、次は旅と恋愛だけでいいかな。

トピ主です

🙂
まねえ トピ主
駄トピにも関わらず、沢山のコメントありがとうございます。 当然ながら、ABCタイプ以外にもいろんな考えがあって楽しく読ませていただきました。 私自身は57歳既婚子有、現在の年収1200万円前後で仕事のやりがいも感じてるし、家族仲良く幸福な人生ですが、もう定年も見えてるし、年齢も年齢だし体力気力もがっくり減りました。 不労所得で同じだけ貰えるなら、とっくに仕事は辞めてたと思います。 A寄りのBかな。 ちなみにAは60歳専業主婦。 子供なんか大きくなったらつまらない、大変だ大変だと言ってた頃が花だった というのが口癖です。 Bは入退院を繰り返しているため結婚も仕事も諦めた未婚54歳。 どうせ結婚できないなら経済的な安心がほしいそうです。 Cはシャイ過ぎる性格で結婚のチャンスを逃した未婚55歳。 戻れるなら婚活もっと頑張りたいそうです。

当時の私か、今の私かで違うかな

🙂
花小雪
自分自身が今現在の記憶もなく 20代前半に時代ごと 当時の環境ごと戻るということであればお断りするかな。 平成初期でバブルの後遺症があって 世の中疲弊していたから 20代前半で働かず毎月100万円の収入があったら絶対身を滅ぼす。 今現在の記憶があって 令和の現在、20代前半に戻るのであれば ありがたくいただくかな。 結婚はしなくとも現夫を探し出し パートナーとして一緒に暮らし パートナーと投資生活したいですね。 子供は元々いないから。 パートナーを介護し看取った後、自分の老後は投資で増やした資金で エンジェル投資家みたいなことをしたいな。 志のある若者に投資するの。 今現在の記憶がなくて現代に生きる20代前半になるのであれば 現夫はただのおじさんで知り合うことも探すこともないはずなので ごめんなさいだけど、さよならになるのかな。 で100万は受け取って ひとりで、もしくはガイドを雇って旅行三昧。 あるいは大学に入り直すための勉強をするか 何か習い事をするか とにかく飽き性なので、何かをし続けると思います。 たぶん働きはしないね。

ちょっとずれてるけど

🙂
お金命
私はお金貰う方かなー 親にさんざん節約させられて、お金がないのが怖いんです。 夫が定年になって貯金や年金で何とかなりそうな今でも、もし、騙されてお金が無くなったら...とかあり得ないこと考えても恐怖 だからお金が欲しいです。

私もAかも

🙂
駄菓子
若い頃から人と接するのがプレッシャーで、それでも当時は結婚も出産も義務だと思って頑張りました。 でもよく考えてみたら好きでも無い人だったし、子どもには文句はありませんが生まれたことを感謝してくれるわけでもなく、不仲な両親と貧しい暮らしで苦労させたような気がします。 だからその条件ならAですね。 嫌いな人には会いたくないし、仕事もやりたいことも向いてることもないし、自分の希望通りの家だけ建てて、あとはそこに籠ると思います。 親孝行だけはしたいので、元気なうちに旅行や好きなものをプレゼントするかな。

私もAですが…

😉
なーまーけーもーのー
根が怠け者なので、多分Aになっちゃいそう。 怠け者にとって婚活も育児も大変すぎて、無理だなと思ってしまう。 100万円は極端として、月10万円としてもお金を選びます。 もしもベーシックインカムが導入されたら、おそらく働かないと思います。 似たような仲間でルームシェアすれば、なんとか生きていけるよね。 私みたいな人間ばっかりだと、日本の未来はどうなっちゃうんだろう? 他人事のように心配だけど、生まれつきの性分なので変えられないんです、ごめんなさい。

Aタイプ実行中

🙂
アラカン
若い頃、世間で一流企業と言われる会社で働いていましたが、中に入ってみると中々のブラック企業でした。 その会社で数名からアプローチされましたが「結婚は賭け、他人の人生迄背負い込めない」と思い結婚はしませんでした。 父の浮気癖で苦労した母も「仕事があれば独りの方が良い」と言っていましたし・・。 両親を看取って今は取り立ててする事がありませんが、他人と暮らす色々な煩わしさやストレスが無いのは一番です。 それから、お金に困る事が無いのと平和な日本に暮らせることが幸いです。

Cですね

041
val
20代後半から親の介護で結婚どころではなかったので そうなる前にさっさと結婚したいです。 ダブルケアラーになっても子供も産みたいです。 一人っ子で、老後身内が皆無はやはり不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧