本文へ

彼女と別れるべきか

レス61
(トピ主 0
😒
恋愛
付き合って4ヶ月になる彼女がいます。 ここ1ヶ月、僕に対する彼女の不満が爆発しており、会う時や電話のたびに不満を言われます。 内容は ・連絡頻度、内容について 彼女のラインを半日以上未読無視するのにインスタは高頻度で更新する、内容も「はーい」のみで会話する気ないのか?など。流石に連絡しなすぎたと思い、電話をした際に彼女にこれまでの不平不満を言われ続け、言葉もキツかったのでもう会いたくない、距離をおきたいと告げています。 ・価値観 正直、彼女よりも自分が成長することが優先です。ラインも自己啓発の時間を割いてまでしたいとは思いません。そもそも1人の時間がないとダメなので、3日間の旅行の2日目の夜、一旦自分の家に帰りたいと言ったときに喧嘩になりました。 彼女はずっと一緒にいたかったようですが、1人の時間がないと僕はストレスがたまるので疲れます。 最初は彼女が僕に不満を持ちながら我慢していたみたいです。以前はとても優しく、少し負担になるようなお願いもきいてくれ、尽くしてくれているなと感じていました。 しかし、僕が久々のデートを直前にキャンセルした際に彼女から初めて不満を言われ、その時から彼女は会うたびに不満をぶつけてくるようになり歯止めが効いてないように思います。 今でも彼女はとても尽くしてくれている行動がたくさんありますが、不満を言われ続けるせいで、彼女の行動が見返りを求めているのか?と感じてしまいます。 まだ好きな気持ちはありますが、別れることも視野に入れないとと考えています。 別れた方がお互いにとって良いでしょうか?

ランキング

レス

別れた方がいいよね

🙂
ダリア
何年も付き合ってならわかるけど 最初からなら彼女の気持ちもわかるかな しかも旅行に行って途中で帰ると言うなんて・・・ そう言う人は旅行行くべきでないし 彼女を作るべきでないと思う と言うか、同じタイプの人を探すべきでは?

別れた方がよさそう

🙂
昼行灯
ベタベタしたお付き合いを求める彼女さんと、自分のペースを乱されたくないトピ主さんでは、相性が悪過ぎます。彼女は不満を募らせ、トピ主さんはペースを乱されるのがストレス。 お互いハッピーになれないよね。 頭の中が恋愛でいっぱいで尽くし尽くされたい女の子より、クールでドライで、トピ主さん同様に、向上心があり恋愛は2番目が3番目くらいの女の子が相性良さそうです。

付き合って半年未満なら・・・

🙂
二人の時間を大切に!
相性が悪いと思うので、別れたほうがいいのでは? だいたい尽くし型の女性って、「こんなに私は尽くしているのに!」と思いがちです。 ただ、「3日間の旅行の2日目の夜、一旦自分の家に帰りたいと言ったときに喧嘩になりました。」の部分。それを怒らない女性なんているのでしょうか?

自己中すぎる

🙂
ふむふむ
要するに、あなたは尽くしてもらうだけで、自分は努力もしないし、尽くさない。 一人の時間が必要だといって、彼女の気持ちも考えず自分勝手な発言や行動を取る。 うん、別れたほうがいいと思う。 彼女がかわいそう。 というか、彼女に対して失礼。 本気で付き合う気もない、自分さえよければいい、という言動なわけですからあなたに恋人は必要ありません。 この先誰と付き合っても、相手を悲しませることになるだけ。 可能性があるとしたら、相手もあなたと同じタイプならうまくいくかもね。 どっちみちその調子なら結婚なんてするつもりないんでしょ? だったら時間の無駄だから、別れてあげたほうがいいと思うよ。 たったの3日ですらずっと一緒にいるのが無理だから結婚も無理だし、俺よりもっと素敵で優しい人を探してほしい、とね。

見る目ないなぁ。

🙂
人の時間を奪うな
尽くしてくれてた感じが好きだったのにー なんで文句ばっかり言うのかわかんないよ。 俺が君に合わせるのとかムリだしー。 えっ!もしかして見返りとか求めてる? ムリムリ、自己啓発で忙しいんだから。 君より自分の成長の方が大事なんだよね。 デートもドタキャンするし、旅行だって途中で帰っちゃうよー。 だって1人の時間が必要なんだもん。 って、どんだけ自己中で時間のやりくり下手くそなんだよ。 誰かと付き合うとか、まだ早いから。 もっとスマートな男はたくさんいるのに、 彼女も見る目ないよね。 大丈夫。そのうちフラれますよ。 でも、彼女の時間がもったいないかな。 早くお別れしてあげて。 頑張って成長してね。ファイト!

なんでそんな合わない人と付き合ってるの?

🙂
冬美
>不平不満を言われ続け、言葉もキツい、距離をおきたい >自己啓発の時間を割いてまでラインしたくない >1人の時間がないとストレスがたまる それで、なんでわざわざそんなベッタリな関係を好む女の子を選んで付き合ってるのかわかりません。もっと合う人いませんか? 私もトピ主さんと同じタイプです。だから、付き合う相手もベッタリを好まない人です。

殆どの女は面倒臭い性格

🙂
たここ41歳
構って欲しい人が多いです。 一部知能の高い女性は理解してくれます。 貴方はそういう方が向いていると思います。 自分だけ見ていて欲しい、距離を置きたいという言葉も ハイ分かりました、という返事を待っているのではなくて キミがいないと寂しい!という言葉を待っていたりします。 ただ、ドタキャンは良くないと思います。 そこは不満を言われても仕方ないと思いますが 常に不満の多い人は女性に限らず一緒に居てしんどくなってきます。 自分で不満を消化したり、趣味や気分転換、教養を身に着ける事で 違う視点を持つなどが出来ないので、人に不満をぶつけがちです。 賢い女性との方が、主には合っていると思います。 ただ、そういう女性も心底お一人様が好きな傾向なので お付き合いに至るまでが、至難の業です。 頭が良いので、そこそこの人付き合いもしますので 特に男性なら、本当の気持ちが、分かりにくいと思います。 本当は友達や彼氏欲しいけど恰好つけてお一人様してる、 じゃありません、真の一匹狼か少数の友人のみで そこに一切の寂しさも持ち合わせていません。 仕事、趣味、自分磨き(見た目じゃなく教養系)で一日潰れます。 そこに付け入るのは容易じゃありません。 自分に合った難易度高い女性を探し出し、口説く労力と 面倒臭い性格の彼女だけど好きだし、付き合い継続するか、だと思います。

他人に聞くこと?

041
レラ
>別れた方がお互いにとって良いでしょうか? って、彼女に聞けばいいんじゃない? 他人が分かる訳ないでしょう。 あなたは別れたそうだけど、彼女はあなたと別れたくないかもしれないんだし。 もし彼女があなたと別れたくないなら「別れた方がお互いによって良い」にはならないですから。 1人の時間があなたにとってとても大切なら、どうして3日間の旅行なんか計画したの。 彼女が初めての彼女で分からなかったの? 久々に会う予定をあなたが直前にキャンセルした理由は書いてないけど、何故? 推測込みですが、あなたは無条件にあなたに尽くしてくれる女性が好きなだけで本当に彼女が好きではなかったんじゃない? 全てあなたを気遣い、あなたに合わせてくれる女性が好きなだけ。 あなたが別れたいなら別れればいい。 他人に聞くことじゃない。 自己啓発に力を入れている割にこういうことが分からないとは驚きです。 あなたは今後他の女性と交際しそうになっても「僕は1人の時間を大切にしたいから、旅行は1泊2日まで。自己啓発の時間を割いてまで君と連絡は取りたくない」と事前に言った方がいいですよ。

別れる道しか残ってない

🙂
ねこ
別れる決断をする背中を押して欲しいのでしょう。すでにトピ主さんの中ではお別れ一択だと思います。 トピ主さんは今後一人の時間が必要な同じ価値観の人を探す。自らの性質を伝える。旅行は一泊のみにする。一人の時間が必要な合う相手意外とは、結婚は絶対にしない。 子供は作らないを徹底する。 子供作ると一人の時間は無理だからです。 付き合う前に全てを話す。 相手の女性が本能的な部分で子供を欲するようになったら、早く別れてあげる事が大切です。 トピ主さんに足りないものは、伝える力です。

まあ無理

🙂
オルプネー
今のトピ主に恋愛は無理です。 旅行がその縮図になってる。 3日間の旅行を計画した。でも行ってみたら2日の晩には帰りたくなった。 彼女作ってみた。でも付き合ってみたらいろいろうまくいかなくなった。 自分の力量を知ったほうがいいよ。 ほとんどの男性が当たり前に出来ていることが、あなたには無理なの。 それから、他人の気持ちを理解する努力をしなよ。 こちらは尽くしている。 連絡しても基本スルーで、たまにきても「はーい」程度。 旅行に行ったら途中で帰ると言い出す。 こんな相手に不満を抱かないわけないよね。 文句言われているだけありがたいと思わなきゃいけないレベル。

そうですね

🙂
インコし
ラインの返事がすぐ欲しくてチャットに喜びを感じる人と、そうではない人、 では根本的に合わないのでお別れで良いと思います。 ただ、久々のデートを直前にキャンセルするとか、挙句の果てには旅行の途中で帰るとか、 それが絶対的に正しいとしているトピ主は、他の人と付き合ってもうまく行かないでしょうね。 ラインも旅行もデートもしない人と付き合うしかないと思います。 月1回お互いの気が向いた時だけホテルに行けばいいみたいな、そういう関係を望む相手を探すのが良いでしょう。

えっ?

🙂
KIKI
もう彼女の言葉に辟易して「会いたくない、距離を置きたい」って言ったんですよね? 彼女が全面降伏するなら復縁するってこと? 上記の言葉は彼女に対する脅しだったの? 彼女は何に対する見返りを求めてるの? 結局、主から復縁を迫らない限り、彼女から何かアクションがあってもスルーしたらいいんじゃないですか? 既に別れを告げているはずなのに、今更どうしたらいいかなんて意味不明ですよ。 あえて言うなら、彼女のためにも永遠に距離を置いてあげることですね。 これからも1人の時間を楽しんでください。

別れたほうがいい

🙂
tarako
付き合って、4か月で、不満タラタラになる関係性が、 ずっと続けば、精神的に滅入ってしまうでしょう。 だから、もう別れたほうがいいです。 一人の時間が必要なトピ主と、依存性の強い彼女とは 価値観が合っていないようです。 トピ主と同じような感覚を持った人のほうがいいですね。 ちょっと、トピ主も、自己中な感じもするので、自己啓発の 方を優先的にすることなどを、話しながら、生活観の合う人と お付き合いはしたほうがいいですね。

マイペースですねえ。

🎶
苦笑。
マイペースな感じのトピ主さんなのに彼女と別れるか否かは他人の意見聞こうとする姿勢も不思議ではありますが。。。 自分で別れるべきか分からないからと此処で多数決取って決めるのですか? 独りの時間も必要な気持ちも十分理解出来ますが旅行の途中に一旦自分の家に帰るって協調性も無い雰囲気な感じのトピ主さんですねえ。。。 トピ主さんは同性の友達でも数日行動共にすると、やはり独りの時間が〜となるのかしら? いや、単に彼女だから友達以上に距離も近く息苦しくなったりするのかしら?と思いましたがどうなのでしょう? そんなトピ主さんがどうやって彼女とお付き合い始めたのかのほうが興味ありますが。 彼女から付き合ってほしいと言われたのでしょうかね? トピ主さんも好きな感情はあるけれど、そこまでぞっこんと言う程でもないとか? まあいずれにしろまだお付き合いして4ヶ月で彼女が不満多く持つって事は合わない二人なのでしょうね。 トピ主さんも今更自分を変えられないと言うなら彼女を益々不満にさせそうなので別れたほうがいいかもですね。 実際恋人作るなら一線置いていてくれる恋人のほうが良いかもですね。 上手くそういう相手がみつかるか分かりませんが、中にはトピ主さんみたいな女性も居ますからね。

別れるべきですね

🙂
博士
あなたは、自己啓発をどんどん進めたい時期なので、それを理解してくれる相手を探し直した方がいいですよ。わたしも同じ立場でしたから。わたしは、結婚とか、会う時間は増やせないと、断って、別れて、お互いが、別の相手を見つけ直して、それぞれ結婚する道を選びました。今の世の中は、自分の付加価値をどんどん高めていくのが、ベストな社会システムになってきていますよ。

価値観

🙂
とも
ドタキャンは可哀想でしたね。 もっと一緒にいたい彼女 もっと自分の時間が欲しいあなた。 価値観が違います。 もっと価値観が会う人と付き合ったほうがお互い幸せかも。

彼女は彼の奴隷でもなければ下僕でもない

🙂
匿名
彼女のためにさっさと別れてあげてください。 ダラダラと別れる別れるとちらつかせることは=モラハラです。 トピ主さん、ご自身がものすごく幼稚であることに気付き省みましょう。 >少し負担になるようなお願いもきいてくれ、尽くしてくれているなと感じていました。 そもそも尽くされることを良しとする人は人間として大人として自立していないので交際する資格がありません。 トピ主さんが心を入れ替えて成長できないなら、一生一人で良いと思います。

ない

🙂
posuyumi
ほんとに本人が書かれたのでしょうか?彼女が彼になった形で書いてませんか? と、思うほどに、男性側が「ない」です。 ひとりの時間がほしいのと旅行を途中で切り上げるのとは意味が違うし、約束のドタキャンも失礼。 そもそもお付き合いは対等な関係で想い合ってないとなりたたないのに一方的に我慢して尽くしてほしい、は無理です。 自己啓発。 身近な人を大切にしない人にどんな成長があるのでしょう。 人としての基盤がないのに知識や受け売りのノウハウを上乗せしてもみる人が見たらその薄さはバレるし信頼は得られません。 いまのお付き合いは二人にとって良いものとは言えないですね。

合わないのは確か

🙂
レモネード
 二人の価値観が合わないのは確かです。お互いが恋愛に何を求めるかが一致していなければ、交際を続けるのは難しいと思います。  今度の事は良い経験ですので、今後の教訓として、トピ主の価値観に合う人を見つけたら良いと思います。  ただ、トピ主の「尽くしてくれる」という表現は、少し引っ掛かりました。恋人に依存しない自立した女性は、自分も自分の事で忙しいので、たぶんトピ主が望むような気遣い(尽くす)は、してくれないと思います。  トピ主が恋人に対して、母親に対するような気遣いを求めても、それは無理だろうと思います。  自分を優先してくれる恋人は、トピ主に依存します。自立している恋人は、必ずしもトピ主を優先してはくれません。両方の良いとこ取りは無理です。  そこを十分に理解して、トピ主にとって心地好い関係の作れるパートナーを探して下さい。彼女には彼女にお似合いの人がいます。心配しないで、次に行って下さい。

お別れ一択で

🙂
匿名
読んでいてもこちらが疲れる彼女です。 結婚して赤ちゃんでも出来たら、あなたに対する要求がもっと命令形になりそう。 仕事中にLINEがきて、休憩中に家に電話してちょうだい。 仕事の帰りにこれ買ってきて。あれ買ってきて。忘れないでね。 という風な奥さんになりそう。 鎖に繋がれたくなかったら、別れた方がいいと思いますよ。

別れるべきというより、

🙂
果実の森の住民
なぜ”~べき”なのか不明ですが…、 価値観が合わないのならお別れしたほうが”良い”のでは? って言うか、SNSのレスが遅くてインスタは頻繁って…。 主様と同じじゃないの? だって主様は自分向上が最優先で彼女との付き合いはそれ以下の順位なのでしょ? それなのに彼女には”俺を一番にしろ!”は通用しないと思いますけどね…。 まぁ、そういった意味で相手の価値観を受け入れられないのならお別れで良いのでは? なんとなく、こういった別れ話のトピって、上から目線な気がしますが…。 傍から見たら、お互いの価値観を認めたら程よい距離のある付き合いができると思うんですけどね。 あとね…、 >不満を言われ続けるせいで、彼女の行動が見返りを求めているのか?と感じてしまいます。 ↑ ”尽くしてくれている”と、思うのなら”お返し”も、必要だと思うのですけどね。 ま、一方的に尽くしてきたから彼女さん疲れちゃったのでしょうね。 でもなぁ、主様タイプってドライな女の子と付き合うと今度とは逆に不満を持つと思いますよ。 ”俺に尽くしてくれない”って(苦笑 ま、そういった厭らしい思考になってしまうのなら今後も上手く行かないでしょう。 先に書いたようにお別れを選択した方がよいですね。 まだ、お月足て4カ月でこの有様です。 主様も自己啓発を頑張るためにしばらく彼女無しの生活を送った方が良いです。

お互いの為にも

🙂
カメリア
お別れを選択した方が良いですね。 求めているお付き合いの仕方が全く違うのですから、無理です。 ストレスになるばかり。 トピ主さんには、〝会いたい、ずっと一緒にいたい〟というタイプの女性は無理です。 そしてもっと言えば、結婚もしない方が良いです。結婚すればそれこそ、仕事以外の時間は常に妻や子の存在があり、1人の時間の確保は難しくなります。 トピ主さんはお付き合いする前に、彼女に〝こういう付き合いじゃないとダメなんだ〟と話してからの、交際スタートをおすすめします。

そうですね

🙂
さんとす
早く別れましょう。 あなたは恋愛に向いていないんだと思います。

うん、別れるべき

🙂
ピッポ
デートのドタキャンや旅行中、一旦自分の家に帰りたいなど君はスゲー自己中やな。彼女のためにも別れてあげて。 トピ主は彼女作らないほうがいい。

感情をぶつけて来る人と

🙂
一灯
生涯を共に出来ますか? 誰でも不満はある。イライラする時もある。 だが、それを抑えて(そんなに大変な事ではない)冷静に話し合う。 それが大人のやり方です。 怒りの感情をぶつけて来る人は、要するに大人になりきれていない人。 彼女も、感情をぶつけていい相手といけない相手を区別しているはず。 あなたは「感情をぶつけていい相手」と思われているのでしょう。 ワタシなら、そんな人と何十年も暮らすのは御免ですね。

感想

🙂
gon
 付き合って4ヶ月ほどで、お互い不満だらけなら、トピ主さんと彼女とは相性が悪いのだと思います。  お別れで良いと思います。

一人でいなさい

🙂
小百合
彼女を便利屋かメイドと勘違いしてません? 彼女も感情のある人間ですよ! ご自分のかいた文章もう一度読み返してみなさい! 旅行の途中で家に帰りたい? 幼稚園児か! なめるのもほどほどにしなさい。 一人がいいなら誰かと付き合い、傷つけなさんな! 一生一人でいなさい。 尽くしてくれるのが当たり前ではないですよ! ギブアンドテイク、見返り、求めて何が悪い? あなたのお母さんではないんだから、あなたが優しさをくれたら彼女もあなたに優しさを返す、それがあたりまえ。人間の付き合いを学びなさい。

自己中な男だなぁ

🙂
パーこ
トピ主は 逃げ男ですね! 連絡をしなさすぎた…と思った時に彼女に謝った? 彼女に不満を溜めさせたのは、トピ主なのにさ、 自己主張をする自己中男。 彼女の不満を受け止めれない器の小さい男。 何よりも最低なのは 旅行中に帰りたいという非常識さ! 2人で計画を立てたはずなのに、その勝手な発言は何? 人間としてダメダメでしょう! 彼女と別れてください。是非とも彼女のために別れてください。 お願いします。

別れて良いと思います。

🙂
ガン吉
アラフィフおっさんです。 トピ主様と彼女さんお幾つなのかは判りませんが、こう言う状態って、「お互い、理想と違う」事が明確になったと言うことです。 彼女さんにしてみれば、「恋人同士で有れば、連絡を頻繁に獲るもの」と言う理想と言うか常識が有り、トピ主様からすれば、「緩く繋がって、必要な時に繋がれば良い」と言うお考えが見えて来た訳です。 婚活じゃ無いんだから、付き合う前から「条件や付き合い方」なんかを擦り合わせる必要無いし、そもそも、「付き合いたい」って、刹那的なもんでしょう!勢いですよ。 結果、色々と判って来て、お別れするのを繰り返して、人生を謳歌するものです。 男目線で言えば「この人を他人に渡したく無い」と思った時がプロポーズの時期で有り、それまでは、恋愛を謳歌して、トピ主様が「まったり」出来て、それ程「気を使わなくて良い」彼女を見つけて下さい。 繰り返しになりますが、婚活じゃ無いんですから、自分に妥協する時期では有りませんよ。 但し、別れ際の彼女への配慮は欠かさない様にして下さいね。 「ズバッと」切るか?「優しく」お別れを伝えるかは、彼女さんの性格が判らないので、判断はお任せします。 これも経験ですよ!

安心して

🙂
いち子
終わってますから。 私自身も一人の時間が欲しいタイプですが、トピ主様のそれはひどいわー。 私の夫も一人の時間が欲しい人だけど、トピ主様みたいな酷いことはないなー。 まあトピ主様ご自身は、もともと彼女のことを左程好きなわけじゃないんですよね。 尽くしてくれるから便利な相手位にしか思っていないのでしょう。 彼女からも会いたくない、距離を置きたいと言われているのですから、お別れでよろしいかと思います。 それにしても3っ日間の旅行の仏カネミ「自宅に帰りたい」とか幼稚園児かっ。 呆れるわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧