本文へ

バツイチ彼との結婚

レス155
(トピ主 2
🤔
キャラカ
恋愛
30代後半の女性です。 お付き合いした男性は何人かいますが、ずっと独身で生きてきました。 しかし昨年今の彼と出会い、婚約しました。彼も30代後半です。 彼はバツイチで、結婚生活は1年ほどだったそうです。元妻が子どもを育てています。離婚理由は、妻のヒステリーだそうです。妻が離婚調停を申請し、彼が悪者にされ、もう嫌になって早く終わらせたくて、解決金を支払って離婚したそうです。 彼は養育費を支払っており、時々子どもにも会っています。ですが、子どもより私を優先してくれていて、例えばクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントなどは子どもには贈らないけど、私にはくれました。プレゼントで人の気持ちを推し測ることは出来ないですが、彼の中の優先順位を知る目安にはなるかと思います。 私が20代ならバツイチ男性との結婚など考えなかったのですが、自分の年齢を考えると、これが最後のチャンスだと思います。子どもも欲しいのでなおさら。 不躾な質問になりますが、私は幸せになれると思いますか? 客観的な意見をいただきたいです。

ランキング

レス

優先順位を間違えないように

🙂
しんちゃん
子供よりも自分が優先されるとそりゃ気持ちは良いかも知れませんが、要するにその彼は自分の子供をそれほど大事に思っていない人と言う事ですし、単に義務感から養育費の支払いや面会をしているだけでしょう。 もしトピ主が離婚歴有りのシングルマザーならどうされるでしょうか。やっぱり子供よりも彼の方が大事だからそれは仕方ないんだと思われるなら同じ価値観ですから相性は良いかも知れませんが、優先順位を間違えないようにしましょう。

分からない。

🙂
40代男性
ただバツイチ子持ちは難しい部分は多い。 だからと言って上手くいかないとは限らないですが...。 >離婚理由は、妻のヒステリーだそうです。 だそうです、では本当の事は分からない。 > 彼が悪者にされ、もう嫌になって早く終わらせたくて、解決金を支払って離婚したそうです。 そうです、では本当の事は分からない。 >ですが、子どもより私を優先してくれていて、例えばクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントなどは子どもには贈らないけど、私にはくれました。 個人的にですが...。 同じ父親としてクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントを贈らないなんて有り得ない。 離婚しても、離れて暮らしていてもそれは変わらない。 私なら記念日が重なればトピ主さんを優先するけどそれでもズラして必ず子供のお祝いもします。 >プレゼントで人の気持ちを推し測ることは出来ないですが、彼の中の優先順位を知る目安にはなるかと思います。 と同時に彼の人間性も知る目安になる。 と同時にトピ主さんの男を見る目を知る目安にもなる。 私は彼の人間性に全く共感出来ないし、彼の行動に満足してるトピ主さんにも全く共感出来ない。 >不躾な質問になりますが、私は幸せになれると思いますか? 幸せが確約されている結婚なんて無い。

当方バツイチの女性です

🙂
しおり
まずその彼が言っている離婚理由は本当ですか? 調停離婚なら、調停調書を彼が持っているはずです。調停で取り決めた内容が書かれています。 解決金って本当?慰謝料では? もし調停調書は捨てた、というのでしたら、原本は家庭裁判所にありますので、彼に請求してもらって、一度見たら良いと思います。 妻になる女性として、それくらい相手に要望してもいいと思いますよ。 それに、子どもに対する態度、それでいいのでしょうか?子どもよりアナタを優先してくれると喜んでおられますが、ちょっと信用ならない男だな、と感じました。子どもよりアナタより、結局自分が一番大事なんだろうなーと。 色々書きましたが、私の元夫が女性に色々隠したまま再婚し、泥沼離婚協議真っ只中と聞きました。 どうしてもその事と重なってしまいます。 きっと人生最後のチャンスを逃したくない一心なのだと思いますが、もう少し冷静に客観的に、自分の状況や彼の言い分を捉えてみて欲しいです。

幸せになれるかは自分次第でしょ

🙂
はな
>彼はバツイチで、結婚生活は1年ほどだったそうです。元妻が子どもを育てています。離婚理由は、妻のヒステリーだそうです。妻が離婚調停を申請し、彼が悪者にされ、もう嫌になって早く終わらせたくて、解決金を支払って離婚したそうです。 嘘くさいんだよね。 結婚して一年でお子さんがいて、前妻がヒステリーで前妻から調停起こされたの? ヒステリーではなく、いわゆるガルガル期と言うのを彼氏がヒステリー扱いしたから前妻が嫌気をさして調停を起こしたのでは? たった一年なのに嫌気が差してお金で解決って問題が起きた時に話し合いが出来ない、しない人のように見えますし。 >子どもも欲しいのでなおさら。 トピ主に子供ができて彼を蔑ろにしたら同じことが待ってそう。 前妻に本当のところを聞いてみたいくらいです。

あやしい

🙂
めろん
離婚理由は、本当? 私も調停離婚しましたが、調停を申し立てる方が、その結婚生活に耐えられないから調停を申し立てるのですよ。 元奥様が、調停を申し立ているのに、彼は、元奥様がヒステリーだったから、と。 解決金って、慰謝料じゃないの? 彼が浮気をした、あるいは、暴力を振るった、か。 そうでなければ、金銭を支払う事にはならない。 金銭を支払う場合、調停離婚では、裁判所が立ち会いますよ。 あと、優先順位と言って、あなたは浮かれていますが、自分の子供の誕生日プレゼントも贈らない冷酷な男性だと認識した方がいい。 さて、ご質問の件ですが、彼と結婚しても幸せになれないと思う。

正直

🙂
こま
離婚理由の元妻のヒステリーが本当の話だとして、それが妊娠鬱や産後鬱との可能性もありますよね。 トピが妊娠して、もしも同じ状況になったら彼は同じ行動するんじゃないでしょうかね。

うーん

🙂
その彼氏が自己申告した離婚理由信じてるの?悪者にされ、って悪者でなければきちんと筋道立てて話し合えばよかったのに要は逃げたんですよね。 あのね、1つ教えておいてあげるけど離婚理由に相手を悪く言うヒトを信じてはいけませんよ。 プレゼントで優先順位とはこれまた子供っぽいというか幼稚な思考ですね。 でもはっきりわかる事がある。     ↓    ≫私は幸せになれると思いますか? 答え 絶対になれません。 これだけは断言できますね。残念ですけど。

あえて主観で答えます。

🙂
KIKI
幸せかどうかを決めるのは自分自身にしかないと私は思っています。 例え人から羨ましがられても、自分が幸せだと思わなければ意味がない。 だから「絶対幸せにします!」って言葉を私は口にしないし、それを言える烏滸がましさも持ち合わせてはおりません。 また幸せになれるか?って言うのも疑問です。 それは自分の幸せを他人に委ねるってこと? 結局、自分の幸せは自分で掴むもの。 そして愛する人にも幸せを感じてもらいたいと思うのが夫婦じゃないのかな? 他人に幸せを委ねる間は、本当の意味での幸せは訪れないと思います。 あくまでも主観なので悪しからず、、、

仕事や友人関係は?

🙂
冬美
彼が一方的に話す離婚理由なんてアテにならないと思いますが、まるっきり鵜呑みにしていて怖いです。そりゃ、自分に悪いようには言わないと思いますが。 例えば、正直に「子供が小さいのに俺が家のことに構わず浮気してさー」とか言ったらトピ主さんお付き合いしますか?しませんよね?「バツイチでもそういう理由なら仕方ないね。この人は悪くないんだ」って思ってもらえるような手心は多少加えると思いますけどね。 離婚理由は話半分に聞いておいて、彼自身の人間性を自分の目で確かめた方がいいと思います。仕事の事が書いてませんが、仕事に対する姿勢や同僚からの人望、彼の友人関係などでもわかることがありますので。 あと、結婚前の優先順位なんてのも、この先も同じじゃないと思いますよ。釣った魚にはナントカってやつです。それで喜んでるトピ主さんも、私とは感覚が違いますね。私は、離婚したとはいえまだ時々会うことがある自分の子供に、ささやかなプレゼントを用意してる男性のが甲斐性あって好感持てますが。べつに私と子供と両方にあげてもいいわけでしょ? トピ主さんがこの彼を選んで幸せになれるかなんてわかりません。が、私が幸せな結婚を望むなら選ばない相手かな。 ただ、年齢的なこと・子供が欲しいということに的を絞ってるなら、このまま結婚するのもいいと思います。

すごい冷酷な男。

🙂
タイトルのとおりです。 あなたはわかってない。 別れた妻との子とはいえ自分の遺伝子を持つ実子なのに、その実子を後回しどころか誕生日プレゼントさえ贈らない男がどんな男か。 付き合ってるだけの時なんていくらでも隠せますからね。 その冷酷な男と結婚して幸せになれると自分で思いますか? ちょっとでも嫌われたらおしまいだと思っていた方がいいですよ。 一緒に生活し始めたら少しずつ本性現すかもね。 私なら嫌ですね、一生ご機嫌伺って生活してストレス溜まるの。 生涯独身の方がマシです。 元妻がヒステリーだったとまるで自分は悪くなかったような言い方ですが、冷酷なら育児なんて当然しなかっただろうからヒステリーになったのも納得できます。 よって原因はその男にもあったと思いますよ。 そんなことも見抜けずに婚約しちゃったんですか。 それに子供が欲しいなら30代後半同士で婚約できても両手挙げて喜べないと思いますが。 まぁあなたは生涯独身は嫌だったみたいだから冷酷な男でもたとえ子供ができないとしても結婚できないよりは婚約できてよかったんでしょう。 嫌われないよう頑張ってください。 だから機嫌を損ねなければ幸せになれるんじゃないかな。

彼の人間性

🙂
ぱーとっと
私はそんな優先順位で喜んでいるあなたに、幸せになれるかって聞かれても... それでいいんですか? 自分の子どもを愛してない?人と結婚するんですか。 もし、これが父親なら嫌ですよね。 子供が望んで離婚した訳じゃないのに。 人間的にどうなんだろう。

客観的に考えると

🙂
ねこ
離婚理由は彼無しには奥様はヒステリーを起こさなかったという事です。 調停で彼が悪者にされたのではなくて悪者だったからお金を支払って養育費を払っているのです。 「そんなことはない!」って言いましたね?今。 だって大切な子どもにクリプレも贈らず女を優先するなんて、家庭人として最低。 なのですけどね。 最後のチャンスだから結婚したらどうですか? 離婚はいつでもできるのだから...

年齢の割に浅慮

🙂
ゆかたん
血の繋がった子どもより、他人である彼女を優先する人間(正直、子どもにもプレゼントを送っていると思いますけれど)。 トピ主が子どもの立場だったら、どう思いますか。 私は父親として、最低の人間だと思います。 それから、 >離婚理由は、妻のヒステリーだそうです。妻が離婚調停を申請し、彼が悪者にされ、もう嫌になって早く終わらせたくて、解決金を支払って離婚したそうです。 こんなの真に受けてはいけませんって。 酸いも甘いも知るアラフォー。 トピ主は随分、ピュアなのですね。 容易く騙せそうです。

レスします

041
あさり
>私は幸せになれると思いますか? 幸せは「自分で」掴むものです。 彼に幸せにして貰うのではなく、寧ろ、あなたが彼に対して 「私がこの人を絶対に幸せにしたい!!」 …と思えない結婚なら、考え直した方がいいと思います。 バツイチとか子供がいるとかより、彼の人間性を気にするべきです。 あなたは、自分が彼の優先順位の1位から落ちたとしても、 それでも彼を愛せますか? そこに「幸せになれるか?」の答えがあると思います。

前の結婚生活は1年程度で子供がいる?

041
レラ
他のレスを読んでないので既に指摘があるかもしれませんが、前の結婚生活は1年程度で子供がいるんですか? デキ婚でしょうか。 結婚理由は前妻のヒステリーとのことですが、それを全面的に信じるとして、結婚生活が1年ならそのほとんどは前妻は妊娠中だったのでは。 ホルモンバランスが乱れていてヒステリーになるのはある程度仕方がないような。 出産しても産後鬱やヒステリーっぽくなる人いますよ。 彼の言う前妻のヒステリーがどれだけのものだったか分かりませんが、子供もいるのに耐性がなさすぎませんか。 あなたも結婚して妊娠中や産後にイライラしたら別れられるんじゃないですか? そして子供の誕生日には何も送らず、新しい彼女にプレゼント。 それに、離婚経験者の話す離婚理由は100%信じない方がいいですよ。 私の夫もバツイチ(子供なし)で離婚理由は前妻の浮気とのことでしたが、夫と結婚して「前妻が浮気したくなる気持ちはわかるよ」と思います。 こういうことって交際中は分からないことも多いんですよ。 >私は幸せになれると思いますか? 知りません、分かりません。 そんなの分かったら誰も苦労しませんから。 「これは結婚したら苦労するよ~」と思っても幸せな夫婦もいるし、「この夫婦は幸せになるね」と思っても不幸になって別れる夫婦もいるし、「こりゃ不幸になるよ」と思って不幸になる夫婦もいます。 幸せは自分で作り上げて自分で掴むものです。 他人に聞いて分かることじゃないです。 他人に聞かないと分からないようなら、その結婚はしない方がいいですね。

調停の確定書類を確認する

🙂
kei
調停書に訴えの内容と、調停の内容が載っています。家庭裁判所で保管もしています。元妻のヒステリーによる離婚なのか、バツイチになった男性の不貞行為なのか、まずは調べましょ。調停の日時、原告、被告の氏名、簡裁か、家裁の所在が分かれば、弁護士からの照会で、内容の確認ができます。 こんなことを書いたのは、バツイチさんの身の潔白を調べる目的ですが、相手様は、あなたがしっかりと貯めこんだ貯金に狙いがあるのかもと考えたからです。調べて潔白で無さそうなら、きっぱりと別れるのを勧めます。

同じ意見が出ないようなので追加です。

🙂
酷な意見になりますが出ていないので追加します。 だいたい、その元妻が育てている子って何月生まれの何歳なんですか? 結婚生活1年ほどなら生まれた月によっては元妻の妊娠がわかってから入籍した(30代後半ででき婚…だらしない)か、最悪妊娠がわかったのに何ヶ月も入籍しなかったかもしれない。 1歳だったら子供にとって誕生日もクリスマスも生まれて初めてですよ。 たとえ子供がまだ1歳だろうがどっちが悪いかろうが夫婦の都合で離婚して家族で過ごせなくなったのに子供の初めての誕生日もクリスマスもプレゼントなしって、時々子供に会っているというのも本当ですか? 手ぶらで行ってるってこと? そういう人が優しいと思いますか? あなたの知っている彼の離婚の背景は彼の親など、彼以外の人から聞いたことですか? それと1回目のレスにもちらっと書きましたが30代後半同士でこれから入籍ってことは子供を希望していてもなかなか授かれない可能性があります。 その時、彼は初婚で子供が欲しいあなたに合わせて「俺にはもう子供いるし」と言わずに励んでくれるでしょうか。 もう一つ最悪の可能性は、子供を授かれても健康でないこともあり得ます。 元妻が育てている子供は誕生日過ぎているから0歳はあり得ないので少なくとも1歳にはなっていますよね。 だけど奥さんと歩み寄ろうとせずその小さいお子さんの育児を放り出して離婚した彼、積極的に育児に参加してくれるでしょうか。 そして彼の子供は彼と血が繋がっているんですよ。 なのに彼は子供に冷たい。 あなたとは夫婦になっても血は繋がらないんです。 だから元妻ともすぐに離婚を考えたのでしょう。 何が言いたいかわかりますか? あなたのたった一つのトピ文から、以上の全てのことを考えました。 このようなことは全て彼が払拭してくれていて不安などないなら私の杞憂ですので邁進なさってください。

現実的に考えて

041
サエコ
主さん、ここは現実的に1つずつデメリットを見ていった方がいいのではないでしょうか。 養育費をいくら支払っているかわかりませんが、それはお子さんが成人するまで(もしかしたら学生が終わるまで)続きます。そのお金があればもっとアレができたのに、とは決して思わないでいられますか?もしお子さんが進学する時にでも学費が足りなくなれば増額請求があるかもしれません。払いたくないと思っても家庭裁判所に持ち込まれ、支払いを命じられれば支払わざるを得ないはずです。 また、彼は実の子よりも新しく知り合った女性を優先するような人間です。主さんとの間にお子さんができても、彼のお子さんに対する優先度は低いでしょう。そしてそれを自慢げに書いている主さんも同類であることはお忘れなく。お子さんにプレゼントも遅れないような経済状況なんですかね? 元妻のヒステリー程度で離婚するような男性なので冷酷な性格だと思いますよ。殴る蹴るでもされていたならともかく。 もし彼の元妻に万が一のことがあれば、そのお子さんを引き取る可能性も出てきます。それとも元妻の子なんて知らない、施設にでも引き取ってもらって、と言いますか? 彼が他界すれば遺産が生じるかもしれませんがそれはそのお子さんにも取り分があります。実の子ですから。そして主さんとの間にお子さんが生まれれば、そのお子さんには腹違いの兄弟がいることになりますね。 彼にとっては二度目の結婚なので新鮮味はありません。主さんが妊娠しても同じだし、義両親から元妻と比べられることもあるようですよ。 あとは他の方もご指摘なさってますが、離婚理由が本当である証拠はないので彼の話は半分に聞いておいた方がいいです。 バツイチ子持ちの人と結婚するのはデメリットがとても多いです。私が思いつくのは上記の程度ですが、もしかしたらもっとあるかも。ネット検索することを勧めます。

優先順位は入れ替わる

🙂
バツイチ候補
家族を大事にしないから奥さんがヒステリーを起こして、子ども連れて離婚したんでしょ。 我が子にプレゼントを贈らず、新しい女にプレゼントするってとこに彼の人間性が出てるではありませんか。 今はトピ主さんは恋人なので、彼は尽くしてるかもしれない。 でも結婚したら、恋人から家族になる。 そうしたら、彼は元の家族にしたことをトピ主さんにすると思いますよ。 優先順位が一番最後になるってことですね。 問題があっても、解決せず早く終わらせたいと妻子を捨てる男の子ですがそれでも良いですか? まあ幸せにはなれなさそうだなあと私などは思いますがね。

幸せにはなれそうもない

🐶
まっしゅ
彼の離婚理由、本当に元妻のヒステリーなのでしょうか? そもそも何故元妻はヒステリーを起こしていたのでしょうね? 平穏な日々にヒステリーを起こす人はいません。 つまり元妻がヒステリーを起こすのには何かしら理由があるはずです。 そこはしっかり両目を見開いてみた方がいいように思います。 大抵の場合、夫の協力を得られない場合が多いかと思います。 子育てにしろ家事にしろ。 子供が小さいうちは夫の協力なしに妻の生活はままなりませんからね。 いないなら諦めもつくけど、目の前にいて好き勝手していたら寝不足や体力の低下によってイラつくこともあるでしょう。 それに子供よりトピ主さんの優先度が高いと言うことは、彼は家族より新しい彼女に夢中になる質なのだと思います。 あなたも子供が出来たら同じ事されるのでしょうね。 妻子そっちのけで他の女に貢ぐ彼の姿が手に取るようです。 彼は家族には愛情を注げない人です。 つまり付き合うだけならいい彼でも、結婚したら最悪の夫になるってこと。 もうあなたも大事にはされないですから。 それがトピ主さんの未来だと思います。 既に前例もありますから、そうなる可能性は限りなく高いでしょう。 なので結論。 あなたは幸せにはなれません。 相手が彼である以上はね。

離婚が怖いなら

🙂
たんぽこ
結婚しない方がいいわよ ここで何十人の人が幸せになれるよって言ったとしてもさ あなたが本当に幸せになれるかなんて誰もわからないじゃん 二分の一の確率で不幸になるしね いーい、あなたが幸せになれるかじゃないの あなたが彼を幸せにしたいかどうかよ

子供が

🙂
インコし
子供より私を優先してプレゼントをくれる彼、がトピ主の安心になっているようですけど、 実の子供を大事にしない人と結婚して子供を作って幸せになれるとは全く思えません。 トピ主が子供を作る気がないのなら、彼の子供と張り合って恋愛ゲームを楽しんでも良かったでしょう。 離婚も面倒だから金で精算したというところからトピ主へのプレゼントも、それをすればトピ主が黙って楽だからと金で解決してる用に見えます。また、トピ主を黙らせるために、子供にはプレゼントを渡していないという嘘をついている可能性も高いですね。むしろそっちの方がまだ救いがあります。 彼の、今の恋愛>実の子供 という優先度で喜んでいるトピ主は脳天気だと思います。

本当のことはわからない

🙂
みの
相手にだってストーリーがあります 彼が言うことが全て事実ではないと思うよ。 それと、子供にクリスマスプレゼント送っていないのに主にはあげたの?私だったら喜べない。自分の子供なのに、義理も人情もないんだなぁと 冷酷な人のように感じますね それを喜んでる主も主なので、似たもの同士でいいのかもしれませんが...わたしだったらなしですね。 血の繋がった子にもそんな態度なんだから、あなたにもいつかそんな態度になるよ。冷静に考えればすぐわかることだと思いますが

その妥協は凶

🙂
焦る気持ちはわかる
皆さまが述べられているように、お相手の男性は真実を述べているとは限りません。 離婚したときお子さんはまだ生まれて間もない程度。いま養育費は払っているとはいえ、面会もプレゼントもしないのは、その子を愛して居ないからです。他に関心がむけば、その子は養育費さえ失うかもしれません。 トピ主さんは結婚できるかも?と期待したい気持ちはわかります。お相手を見たこともないのに悪く言うなとも思うでしょう。しかしここに投稿したからには信用しきれない不安があるから。 子持ち再婚というのは、二つの家族を賄う覚悟が必要なのですよ?厄介なことにならないうちに、引き上げた方が良いと思います。

離婚理由嘘かも

🙂
はるねの
私の元旦那と同じすぎて。。 私と結婚前に婚約破棄した人がいて、今夜か破棄理由理由を出会った時嘘つかれてました。後から本性を知りあのエピソードは絶対嘘だったな、元旦那が悪かったんだなと思い知りました。 子供が一才でヒステリーって育児大変だし寝不足でみんななりますよ。その男、育児に参加せず元奥さんワンオペで見切ったんじゃないですか? 誕生日子供よりってそれ喜ぶとかじゃないよ。自分に子供ができた時に自分の子供大事にしてくれないかもって思いません?その男は絶対やばい。

舞い上がって男の言う離婚理由を信じるな

🙂
花文
きつい言い方ですがタイトルどおりです。  今まで独身でようやく結婚を期待出来る相手に出会えて何でも良い様に考えたいのは良く分かります。 が、この離婚理由を読んでて冷静な第三者なら違和感満載です。 全部が嘘だとは言い切れないですが何の疑いもなくここで自信満々に書き連ねる主さんが何か気の毒です。 我が娘も今秋結婚します、こういうトピは他人事ではないです。 「結婚」という二文字に適齢期の女は弱いと感じます、それ故に何も見えないし人の忠告も聞く耳持たない場合がほとんどです。 ここで相談されたのは良い事です、でも「結婚賛成」「大丈夫幸せになれるよ」の意見をもらえる様な書き方してます。 この男から聞いただけの離婚理由を一生懸命彼には非が無いよとアピールするように感じます。 幸せになれるかどうかなんて未来の事は誰にも分かりません、結婚するかどうかを決めるのも主さんですし気持ちはもうまっしぐらかもしれません。 どうしても結婚したいなら理由離婚を鵜呑みにせずその上で今後その男と接して下さい。

そんなこと分からない

🙂
マイロ
トピ主さんが幸せになれるかどうかなんて誰にも分からないよ。 今回は子アリ離婚歴がある男性だけど、未婚男性と仮に結婚したからといって 幸せになれるとも限らない。同じことです。 離婚理由に関しては一方の側しか聞いていないわけで それをそのまま鵜呑みにするのもどうか?とは思います。 本当は彼の浮気が原因ってこともあります。 都合の悪いことは言わないことの方が多い。 それと「何をもって幸せ」というか、ですよ。 子供もいる彼は、トピ主にとってだけの彼ではないわけで、 トピ主ー彼ー彼の子供、場合によってはプラス元妻という三角関係、四角関係が この先ずっと続くわけで、表面上はあなただけべったりに見えても その向こうには彼の血を分けた子供がいるんだし、原則成人年齢あるいは大学などの学費支援 は続くんです。「出張」と嘘をついてでも「運動会」やら「子供の行事」に 参加することも考えられます。でもトピ主さんの役目は彼に「嘘をついてもらわない」こと だと思うんです。子供と会うこと、子供にかかわる参加など「自然体」で 行って来てもらうこと。 おそらく「子供よりも自分だけ」って思っていたら残念な結果にはなると思う。 しかし「自分もいるけど(元妻との)子供も大事」と彼をサポート出来る寛容さが あればそれなりに幸せになれるのではないでしょうか? もちろん、腑に落ちない、(元妻からの)理不尽な要求などあるかもしれないけど、 それらすべてを受入れ「これも子持ち再婚者との結婚なんだ」と達観していれば 幸せなんだろうと思います。

自分で努力して幸福をつかみましょうよ

🙂
青海波
トピ主さんがどうなるか、どのように舵取りができるのか、なぜこんなところで占ってもらえると思うの? 離婚歴があって子供のある方と結婚してうまく行っている方はごまんといます。 離婚歴があって子供のある方と結婚して後悔した人もごまんといます。 その男性は、現在のところ独身なのだし、子供への義務が第一でしょう。 トピ主さんを優先するというのは、プライオリティーがなってないとは思う。でも、(最初に戻る)

交通事故と一緒で

🙂
ななお
彼だけの意見では真実は見えませんよ、双方に聞いて判断しても難しいのに。 バツイチ子持ちなら色々と難題はありますよ、もし貴方にお子さんが出来たら収入とか足りるのですか、大学卒業までさせるとなるとかなりの金額ですし、養育費も払って行かないといけません。 マイナス面も考慮して、それでもと思えるなら結婚しても良いかと。 よく考えてから結論出しましょう。

元夫の話

🙂
日向
子どもにプレゼントはありません、中学生くらいから。 養育費を払っているからだと思います。 たまに子供と元夫が食事に行って、小遣い貰ったというので金額聞くと千円。 子どもは高校生です。 子どもの進学費用を折半で負担してほしいと話しても出してくれません。 養育費が学費だからだそうです。 なので友人にはきちんと学費は払っていると言っているようです。 養育費は月三万です。 元夫の不倫がきっかけで離婚しましたが、元夫の友人間では私が悪者になっていました。 かなり私の悪口を言っていたようです。 あることないこと吹き込まれていました。 不倫相手に多分プレゼントのやり取りはしていたと思います。 でも、離婚する際、元夫には借金が年収分ありました。 私と結婚した時、100万以上の借金を隠していました。 そんな元夫も再婚したようです。 これをどう見るかはトピ主さん次第だと思いますが。 プレゼントなんて引っ掛けるための小道具ぐらいにしか思っていない・・と思う。 失礼なこと言ってごめんなさいね。 子どもにプレゼントを上げず、恋人にプレゼントというのも・・ 血のつながった身内に何もしない、ということです。 結婚したら?わかりませんか? 何でこんなにも離婚が増えているのか・・・結局は結婚前に浮かれて相手をよく見ずに、結婚に夢見ているからだと思います。私も人の事言えず、ですが。 30代後半ならたくさんの方との関りもあったかと思います。 いろいろな経験を踏まえてよく相手を見て、自分が幸せになれるのか判断されたらよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧