本文へ

泣き虫を治したい

レス4
(トピ主 0
🐶
ウニ
恋愛
20代女です。 感情が高ぶるとすぐ涙が出てきてしまいます。 彼氏とのことになると余計に涙が出ます。不安な時、いっぱいいっぱいな時、悲しい時、怒っている時、涙が止まらなくなります。 彼は、涙が出た時、大丈夫だよと落ち着かせてくれます。本当にありがたいですし、頭が上がりません。 ですが、何かある度に泣いていては 鬱陶しいと思いますし、嫌になると思います。 彼のことは大好きなので、これからも一生付き合っていきたいです。 ですので、今から涙をコントロールできるようになりたいです。 感情が高ぶっても涙が出ないよう、落ち着けるようになるために、できることを教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

元から絶つ

🙂
もっさん
普通の人はそんな頻繁に負の方向へ感情が傾くような事が起きません。 今の生活や家庭環境、彼氏との相性に問題があるのでは? 目から塩水が出る出ないは大した問題ではありません。 そもそもの感情が昂ぶる原因を潰しましょう。

え?

🐶
岡崎
>彼は、涙が出た時、大丈夫だよと落ち着かせてくれます。 え?何故わざわざ彼の目の前で泣くの? 一人になってから泣けばいいのに。 そりゃわざわざ目の前で泣かれたら、彼もうんざりすると思いますよ。

私も若い頃そうでした

🙂
ミルクチョコ
なかなか涙ってコントロールできなかったです。彼氏の前だと甘えてしまうのか余計に。 彼氏には、普通の冷静な時、「すぐ泣いちゃうけど、あまり気にしないで」と言っておくしかないと思います。 参考になるか分かりませんが、私の場合は、何故月1回のペースで彼氏と大喧嘩するんだろうとよく考えたら、生理の一週間前くらいになると、イライラしたり不安になったりしていることに気付きました。 それに気付いてからは、イライラしたり不安になった時にカレンダーを見るようになり、(あ、今は生理前で気分が不安定なんだな)と分かるので、落ち着けるようになりました。 もちろん彼氏にもその事を伝えておきました。 トピ主さんも、何か冷静になれる方法が見付かるといいですね。

感情

🙂
とも
感情が高ぶると、怒りの感情がわきやすい人と悲しみの感情がわきやすい人に分かれるようです。 後者の方が僕は女性らしくて好きです。 無理せず泣きたいときは泣いて欲しいと思ってしまいます。 あなたが「こんなに悲しいんだからどうにかして」という気持ちではなく、「泣いてしまってごめんなさい」という気持ちを持つかぎりは、ウザいとは思わないと、個人的には思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧