本文へ

性格が悪い人

レス3
(トピ主 0
😱
ももんが
仕事
新しく入ってきた方なのですが 初めからずけずけと何でもかんでも聞いてくる人なのです 住んでるところは?彼氏の給料は?私の給料は? と、上司の愚痴を言ってられた時に私は相槌を打ってるだけなのに、後日私ちゃんも言ってたよと他の人に言いふらし、挙句には私が全部悪いという流れにまで持っていかれ 他の人にあの子週2回しか入ってないのに生活苦しそうじゃないから風俗で働いてるから気をつけたほうがいいですよ。といいふらし もちろん風俗で働いていません。 嫌いすぎて距離を置こうと頑張っているのですが ずかずか向こうから絡んできます 上司がいる前では仲良しを装うのでタチが悪いです。 皆さんかこういった方の対処法などどうされてますか?

ランキング

レス

こちらもずけずけ言う。

🙂
タイトルのとおりです。 そのような人に遠慮は要りません。 そういう人って周りから面倒な人と思われて避けられることはあっても自分が人からあまりずけずけされたことはないでしょうから、同じようにしてやったらいいのです。 どんな顔するかな? あなたの代わりにやってあげたいですね。 あなたお若そう。 私(現在40)も20代の頃はそういう人に対してあなたと同じように思ったことがありました。 頑張ってください。

プライベートの時間まで関わってきてないんでしょ?

😷
いつか
仕事に集中してください。 公私混同するからムカつく。 「だって向こうから関わってくるんだから仕方ないじゃない!」は 通用しません。 一応トピ主さんが精神的大人という前提で… いくら相手が吠えようと評価するのは その部下の仕事に対する力であって… いかに人格が良くない人間でも目くじら立てる必要ありますか? ひどいふるまいには無視を貫くんですよ 目に余る行為はいずれ自分の身に降りかかるし、 いつかその新人が自分で気付く日まで あたたかい心を持って 見守ってください 人を許すのも「大人だなあ〜」って思えますよ(経験談)

一度だけ

🙂
ひなた
内容は全然違うけど一度だけそういう人が臨時の派遣としてきたことがあります。 本当に驚きましたが、うちの職場では私の方が信頼が厚く、彼女の言葉を信じる人はいませんでしたし,彼女があっという間に要注意人物になりました。 私の対応は今思うと酷かったかもしれませんが、彼女のことは完全に無視しました。 もともと資格職で,未経験者や人に聞かないと何もできない人では務まらない仕事ですし、本当に教えるべきことは初日に伝え済みでした。 そして契約通り1ヶ月で辞めていかれました。 見てる人は見ていると思います。そしてそういう人を蹴落とそうとする人が大手を振って振る舞っていける職場では,そもそも勤めない方がいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧